2 года. Сами Кушаете?

Пора уже? Или можно еще продолжать кормить? Ну сил уже нет...ложку берет...но срач извините...... И толку от такого кормления? Если дочка вся в супе...а внутрь не попало... Я просто переживаю, что многие сами уже кушают...а мы все с ложечки от мамы... Но ведь суп реально трудно до рта донести...Или подскажите...как и с чего начать? А то я срываться начинаю...Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 15:52

Сам кушает уже почти аккуратно, а вот полгода назад что было все вокруг в еде, сын в еде, зато счастливый

Умеет сам есть довольно аккуратно,но просит что бы мама кормила,говорит ручки устали кушать леньтяй

а что срываться-то? у нас так (тоже 2 года): одна ложка у меня, вторая- у нее и вот работаем вместе. конечно, вся она увазякается, но я и этому рада, если честно, потому как до до 1,8 дочь вообще в руки даже ложку не брала и головой мотала, так что я рада, хоть как-то и что-то ест сама. потихоньку научится есть чисто и красиво.

пора учить надо было год назад..... %) тут по другому не получится, все равно все заляпано будет, ну да в этом возрасте они довольно быстро научаются, так что мыть кухню вам не долго..... ;)

Не переживайте, к школе все сами едят, сами одеваются и т.п.
Предлагаю вам такой вариант: ставите тарелку, даете ложку ребенку в руки, а сами второй ложкой докармливаете.

Не умел, да и не хотел :) , в 2,5, в ДС стал сам кушать сразу

Спасибо...что не закидали тапками!!! Я попробую сегодня с двумя ложками...че сама не додумалась-то...

ни в 6 мес, ни в 8, ни в 10, ни в год не кормила с ложечки.. а уж тем более когда в 1,2 сама взяла ложку, так и ест сама, я ни разу не кормила

зы: с самого начала прикорм ели руками) не признаем еду из чьих-то рук))

Начала сама есть и пить из кружки в 1,5 первый месяца пиндец,что было,сейчас нам почти 2 года(12 декабря)будет)ни капли мимо)все чистенько,сама за большим столом)кушает ложкой,вилкой)вообщем пора учить уже,если Вы не будете давать кушать ей самой,то так и будет,ребенок голодный не останется так и так)при том бардаке,который она наводит когда ест,поверьте ей много чего попадает внутрь)

Коша1
зато счастливый

вот это для меня самое главное и мама спокойна,а убрать я уберу мне вообще не тяжело)

чего-то жду
Если дочка вся в супе...а внутрь не попало..

Делать суп-пюре погуще или в обычный суп хлебных крошек побольше добавить.

смотря что. Есть сам умеет, но не всегда это делает. А суп я по особому даю ( может, конечно не права) гущу ложкой едим, а бульон , предварительно вылитый в кружку, пьёт из неё.

сын ест сам - с 1 г 10 мес - как пошел в д/с/ ))))

я сегодня впервые дала попробовать дочке самой кушать. вернее она сама наконец-то проявила интерес к ложке. ей год. вся извозюкалась, конечно хорошо, что у нас есть собака - с полу все зализала

LoiseauBlue

мы нашу собаку называем группа зачистки у нас той)) он много не съест

С года сама ест, суп не любила сначала по причине того, что все на себя проливала.
Я стала так делать

Яя
Делать суп-пюре погуще или в обычный суп хлебных крошек побольше добавить.

И все хорошо стало. Кашу так вообще сразу без проблем ела. А так мне кажется месяц перетерпеть особого свинства, кормить почти голым (я так делала), после еды в ванну ополаскиваться. А потом уже сам научится, главное ведь как Вы себя при этом вести будете. Если ругаться, что грязно и ложку отбирать, то, конечно, сам не станет кушать.

Запастись терпением и смериться, что необходимо через "срачь" пройти!!!! Нам 1,5 года, едим сами, практически аккуратно, но с чего все начиналось, как вспомню, так от одних воспаминаний волосы с головы как листья сыпятся ))))) Очень по началу злилась, как дуроооо себя вела, а ребенок ведь не специально. Но потом как то свыклась, ест и ест, ну пачкает и пачкает. Правда я не стала экономить на всяких прибамбасах, типа фартучки с кармашком куда все падает (самым удобным оказался лягушка из Икеи), тарелка пластмассовая, кружка непроливайка АВЕНТОВСКАЯ, ну и много вариации ложек (сейчас ест детскими стальными). Под Икеевский фартук еще делаю нагрудник курносиков, так как бывает икеевский сползает и по подбородку все на одежку стекает. Ну пачкается если, то переодеваю и все. Хвалю ОЧЕНЬ дочь, если поела аккуратно. А так у нас и каша по кухни летала и тарелки на пол с едой падали итд, ничего постепенно подстроились друг под друга. Просто надо себя пересилить в плане того, что надо потерпеть, ну не может ребенок по определению сразу начать есть аккуратно!!!! Этому надо научить. У меня выхода не было, так как либо мне было совсем голодной ходить, либо есть пока ребенок ест. Теперь даже может ложкой еду с подбородка "подобрать", ну или если что из тарелки вывалилось поднять или если пролилось попросить убрать )))) Вообщем, терпения Вам и будет на Вашей улице праздник.

А ложку сразу правильно учить держать? Она ж пока ее всеми пальчиками хватает...как песок на пляже...

ну не знаю про срач. У нас не было вообще. Мне кажется мой в год лучше ел, чем сейчас.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 17:09

нам 1,6 хорошо чисто кушаем.

чего-то жду
Пора уже? Или можно еще продолжать кормить?

У каждого ребенка по своему, если допустим он у вас не любитель покушать, то скорее всего кормить придется пока в садик не пойдет и то не факт. Например: старший с 2х лет ходит в садик, там ест, аккуратно, но приходится заставлять впринципе есть т.к. он ни когда не голодный. кормила дома до 4х лет :=-O: . Мелкая, обожает покушать и 1,3 уверенно орудует ложкой будь, то суп или каша
А давать самим пробовать кушать все равно надо, по началу не слюнявчик вешала, а вообще пеленку, на шею, колени, и полотенце себе в руки подтирать если по столу или дивану потечет

Вклинюсь...а что за ложки такие детские обучающие? И кружка непроливайка авент у нас...так из нее прям сосать надо. Бывают другие?

с года в садике научили есть
ну усирается канеш чо и говорить

Обе дочки в 2 года уже ели самостоятельно, докармливаю только если ленятся есть сами. Младшая начала самостоятельно есть ложкой ровно в 1 год, старшая - примерно в 1,2-1,3 уже нормально ела ложкой, в том числе и суп. Из кружек сами пить стали еще раньше

чего-то жду
Или подскажите...как и с чего начать? А то я срываться начинаю...

Начать с того, что дать ребенку ложку, а не орать по поводу, что ест неаккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы