Как научить собирать игрушки? как вы собираете?

Государственная Тайна
полок не хватит да и не все игрушки можно "поставить"

Согласна. Как вариант решения достать часть игрушек (которые помещаются) остальные на балкон. Потом меняем "экспозицию" :) а то, что не ставится убирается в коробки и в них хранится на полках.

Ullla

ну конструктор явно в коробку :)
к коробкам для игрушек также относилась (места мало занимают и собирать/разбирать быстро). Но если хочется ребенка приучить к порядку, то полка это вариант. Внутри коробки беспорядок. Мне нравится когда моя краса убирает за собой, я это всяко поощеряю :)

little_masha
как вы собираете?

сегодня ребенок мне: Мам, давай мне купим настоящую собаку?

• зачем, что ты с ней делать собрался?
  • она мне игрушки будет собирать, только давай такую, чтоб умела это делать

может вам собачку завести? ;)

Валенти
в ванной когда накупается, все игрушки на полочку убирает, а вот игрушки в комнате не убирает

вот прям как у нас было, но однажды я собрала любимые его игрушки в мусорный пакет и пошла выбрасывать (а сама в машину их положила), он проревелся - я не сдавалась, я сказала что так будет повторятся если он не будет собирать........и УРа, четко действует, собирает после 1-2 напоминаний......а те игрушки увезли к бабушке и он их там увидел - сказали что они к ней пришли, т.к. у бабушки порядок)))))))

НоваяЭра

Как вы изящно хамите Заведите для своего ребенка, раз уж просит ;)

я просто начинаю собирать сама и дочке говорю-иди игрушки собирать и она присоединяется.ну и хвалю ее всегда-какая она умница-помошница.:-)

в итоге еще раз про кризис почитала и успокоилась.. и видно нужно мешками для мусора запастись

Мы на перегонки, кто первый соберет)

может за кем-то повторюсь: сначала убирали как соревнование (кто больше, кто быстрее, кто более метко кидает в корзину), потом просто "давай вместе убирать", объясняя, что в своей комнате надо поддерживать порядок, ну а потом просила его самого убирать. Иногда в форме игры: давай припаркуем твои машинки. Ну если случалось, что упрямился вот ни в какую, говорила: раз не хочешь убирать, значит не нужны они тебе? значит я выбрасываю. Собирала и выбрасывала (ну не в помойку, а на лоджию на полгода)

Государственная Тайна
я не даю новую/интересную игру, пок ане убирет. типа, играть негде.

+100, всегда срабатывает и без слёз, т-т-т...

little_masha
Загляните к системе Монтессори.

Не подходит эта система к нашим деткам, менталитет не тот

спрячьте 1 раз все игрушки и скажите, что они обиделись и ушли) мои так перепугались, теперь всегда убирают)

Говорю, что ночью прилетит сорока и заберет все игрушки, которые разбросаны

mmarya
Говорю, что ночью прилетит сорока и заберет все игрушки, которые разбросаны о! возьму на заметку!

Vilania
спрячьте 1 раз все игрушки и скажите, что они обиделись и ушли) мои так перепугались, теперь всегда убирают) и это тоже

спасибо всем, будем пробовать :)

Государственная Тайна
в этом возрасте собирать надо вместе и постоянно напоминать, чтоб не отвлекалась.

я не даю новую/интересную игру, пок ане убирет. типа, играть негде.

Именно так все и делаю.
Иногда сам все раскидает, потом самому надоесь этот бардак. Приберется быстренько, все на свои места разложит. Сядет, отдохнет и говорит: "Вот теперь можно снова поиграть!" И опять по-новой.
Нам 2.7

viento
и ни с угрозами

а исполняли их?

M@R@Y@
манипулирует Вами и всё. Если сказали, выкину. надо выкидывать и ничего не покупать вообще, а просто запугивать глупо.

++++

jane air
а исполняли их? я написала ниже в первом посте как их исполняю

"Учи детя пока поперек скамьи лежит!" - народная мудрость.
Мои с 1 г., были приучены собирать игрухи. Сейчас только свиснишь (2,6), вся комната прибрана. Но и надо дать понять ребю, что все в одну кучу нельзя валить, поиграл - убрал, взял др.
Меня умеляют мамочкми, котрые своих деток до 3-5 лет считают малшами. и жалеют, а потом опомнятся, а уже поздно, и в 100 раз труднее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы