Мамы деток, какающих стоя в трусы, но писающие на горшок.. загляните, когда стали ходить полноценно в туалет в горшок?

Государственная Тайна
тоже выгибался и орал. пришло время - перестал. надо ждать. :)

Просто как-то уже неловко памперсы такому лосю (2 г 3 мес) покупать
А в штаны он тоже не будет, ему надо именно в памперс %)

Армавир

да бросьте. мой сын в этом возрасте обязательно гулял в памперсе - даже в садике надевали на прогулку.
это происходит в один день, просто по щелчку - ребенок начинает пользоваться горшком. легко и без промахов.

тоже кучу нервов потратила

у меня сын уже полгода гуляет и спит без памперса,одеваю только если в прохладную и холодную погоду надолго куда то идем,так как на улице писать холодно и жалко его морозить.а вот с покакать наша самая большая проблема дома.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 22:04

Государственная Тайна
оже кучу нервов потратила

нее, по сравнению с его нелегким характером, эта проблема меня практически не волнует. \Я знаю, что рано или поздно будет так:

Государственная Тайна
то происходит в один день, просто по щелчку - ребенок начинает пользоваться горшком. легко и без промахов.

В садике тоже не напрягают, писает он как им надо - в горшок, а какает только дома.
Я просто удивлена была, со старшим все проще было - он как в 2 года понял для чего горшок, так и отказались от памперсов, даже пачку пришлось отдавать ...резко стали не нужны.
А с этим чую до 3х лет будем покупать

Блин. Вот не понимаю я детей..
Какать стоя ведь неудобно!!!
Моей 1,9. Все дела делает стоя. Но если поймаешь момент, или она предупредит, то сидя, коннчно. В горшок.

Девочки у кого мальчишки писают стоя, скажите в садике с этим пробем не возникнет?
У меня сын тоже стоя писает, знакомые говорят надо учить сидя...
Но он сам штаны пока не снимает... соответственно писюн не держит, а может и не надо его держать/задумалась

Про пакакать такая же пробема как у автора, не тороплюсь, даже к сыну чет не пристаю с этим, завтра займусь начну предлагать) Сыну 1.11

viento
вот вопрос такой: когда сами такие детки начинают ходить по большому в туалет?

в 2,2г, а так за шторой большие делал,маленькие с 2-х лет на горшок

насчет держать:мой не держит,все само нормально льется,я в конце придерживаю чтобы последние капли на штаны не попали))))

И у нас так же было, при этом могла еще и терпеть несколько дней. Вот хочет какать, но сжимается вся. Стала нормально ходить в 3 с чем то

Ну я это
а другим мамам нельзя заглядывать? у вас типо отдельная тема про какающих в горшки)

Tigrа
моя еще по 3-4 дня терпит, лишь бы не какать... ужас какой, вот этого боюсь и поэтому на горшке не настаиваю

Государственная Тайна
никогда не смешивала горшок и развлекухи (это я про мольберт) это не моя инициатива, просто у нас стоит горшок рядом с мольбертом в комнате

kareglazai

Дак вот и вопрос) в садике то как?
Рано конечно я 'волнуюсь' но все же))

Государственная Тайна
это происходит в один день, просто по щелчку - ребенок начинает пользоваться горшком. легко и без промахов. я это уже поняла , в 2,2 она у меня стала в один день писать сама, я только выливаю.. как по щелчку!

Армавир
А с этим чую до 3х лет будем покупать мы не покупали с июня подгузы.. надеваю на ночь и на на долгую прогулку в тц, на дачу.. а просто на 1,5 часа по площадкам прогуляться на прогулку не надеваю.. но буду пока использовать на ночь.. пока в течении полугода ни одного прокола не будет

Шматрица
Вот не понимаю я детей..
Какать стоя ведь неудобно!!! а петь? или кричать неразборчивое при этом? она у меня как встала в 6 мес так и какает стоя

Государственная Тайна
это происходит в один день, просто по щелчку - ребенок начинает пользоваться горшком. легко и без промахов.

у моего щелкнуло в 3 и одну неделю. промахов не было.
еще в течение месяца какал стоя в трусы, прячась за шторой.
буквально за неделю до отпуска сел на горшок какать.
все. проблемы больше нет.

автор, ждите.

maltseva
автор, ждите. эх.... :)

Похвастаюсь! может кому с другими детками пригодится. приучать можно прямо с рождения.. писать на звук ПИСь-ПИСь над раковиной( тазиком) ванной кому как нравится поддерживая дите за ножки и прижав спиной к себе. Мне было удобно сидеть на диване, откинувшись немного назад , на колени спинкой положить дите , и придерживая за ляжки таким образом. чтобы попа свешивалась между раздвинутыми коленями над тазиком. С парнями проще- писун придержать можно и попасть в тазик метко. с девочкой сложней-фонтан непредсказуем, приходилось подтирать и пол-но это уже издержки процесса. Главное-цель!Это можно делть уже с месячного возраста хотя бы один-два раза в день. например после кормления. дрессируя!! можно и выработать рефлекс на звуки типа "А-А-А" (с кряхтеньем) с того момента. когда начинают какать один раз в день( то есть месяцев с 3). ведь покакать тужась намного легче.. Как женщина тужится при родах-согнув ноги в коленях, и так и детке делать это удобней будет, надо только научить и приучить.. своих всех я посадила на горшок в 6-7 месяцев . а так как уже слышали привычные звуки с рожденья, то и по просьбе выполняли то что от них требовалось... естественно. это заставляет смотреть на часы, и отрываться от остальных дел. чтобы не пропустить регулярность... потом когда начинают ходить,(горшок все время стоит посреди комнаты как предмет интерьера) его уже не боятся.. а еще и сами тащат и кряхтят когда надо что-то сделать... проверено на своих троих.. причем старшие росли без памперсов вообще( их еще не придумали, а младшая с памперсами( с полутора лет носили уже только на улицу в холодное время суток для подстраховки.. весной в 2,3 сняли совсем и на улице.. один раз заигравшись( а я отвлеклась) попросилась и не успели добежать- надула в штаны..с мокрыми шли домой с ревом( было противно самой) больше вообще ни разу и не одевали и не пропускали- научилась терпеть.. а какаем в одно и то же время- садись и какай.. в приказном порядке..особенно удобно такая привычка если куда-то надо идти- ну не будем же мы искать туалет в магазине... пишу инкогнито, дабы не вызывать огонь возмущенных на себя.. если у вас еще планируется дите- запомните и попробуйте!!! моя мама-покойница говорила- воспитывать надо начинать когда поперек лавки лежит. а когда повдоль- уже бывает поздно.. так- на заметку.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 00:34

У нас так было, прошло в 1,4 как сели на новый красивый горшок :), видимо заинтересовал процесс

Мой где-то в 2г3м начал более-менее признавать горшок, писал в него. А вот другие дела только стоя в штаны %) . В 2,5 года резко начал ходить исключительно на унитаз.

Армавир

Почему? Мой до 2,5 лет на прогулку в них ходил и спал ночью, днём дома с рождения без них.

Бегущая_Нати
Девочки у кого мальчишки писают стоя, скажите в садике с этим пробем не возникнет?

Ну как сказать... У сына не возникло, а вот у воспитательницы... В садик он пошёл в 2г11м, с речью у него плохо. Воспитатель по незнанию посадила его на горшок, как всех остальных, естественно, потом лужу затирала. Сделала вывод, что садить его не надо, проблема решилась.

Бегущая_Нати
У меня сын тоже стоя писает, знакомые говорят надо учить сидя...

Зачем? Сын копирует папу, это нормально.

аноним
Похвастаюсь! может кому с другими детками пригодится. приучать можно прямо с рождения.. писать на звук ПИСь-ПИСь над раковиной( тазиком) ванной кому как нравится поддерживая дите за ножки и прижав спиной к себе.

%) Мы тут уже как-то этот способ обсуждали. Вы дрессируете ребёнка, как Павлов собачек, вырабатываете условный рефлекс. Всё бы ничего, вот только потом многие взрослые жалуются, что при звуке воды им сразу хочется в туалет. По Вашему мнению, это нормально? Может, стОит подождать, пока у ребёнка мозг дозреет?

также было, ближе к 2,5 все наладилось, невролог говорила ничего страшного, нервная система не сформирована, не дозрела физиологически, как дозреет, так и начнет сидя
младшая вот, наоборот, какакет только сидя на корточках. правда пока не в горшок) ждем

аноним
пишу инкогнито, дабы не вызывать огонь возмущенных на себя..

Это Вы правильно сделали . Сейчас начнется

аноним
а какаем в одно и то же время- садись и какай.. в приказном порядке..

А если не хочет какать? То как? У моей стул примерно в одно и то же время, без всяких приказов, пошла и сходила, проблем нет.
Я высаживать начала где то месяцев в 11, просто по утрам, после сна. И какать в горшок мы стали где то в 1,5 года, ребенок пукать начинал, я садила её на горшок, и получилась так, что писать в горшок мы стали позже намного около 2,4 без промахов.

аноним
Это можно делть уже с месячного возраста хотя бы один-два раза в день. например после кормления. дрессируя!! можно и выработать рефлекс на звуки типа "А-А-А" (с кряхтеньем) с того момента. когда начинают какать один раз в день( то есть месяцев с 3).

вы меня извините, но это полный ппц. по мне так пусть лучше ссыт в подгузник до трех лет.

viento
вот вопрос такой: когда сами такие детки начинают ходить по большому в туалет? знаю что мы не одни такие)) и видимо как-то это проходит, но как?

Просто садила на горшок и высыпала кучу игрух, играла сидя. Горшок с 2,5 без промахов вообще, а какать сразу стала на горшок около 2х лет.
Сейчас правда часами сидит на горшке. Реальн засекала - 1,5 часа было как-то. Обложится игрухами и сидит....

да, больной вопрос... когда то был :) тоже самое, какала только в штаны, в горшок - ну очень редко, если поймаем. потом начался период, когда дочь орала "я покакала". в этот момент ее садили на горшок и она делала свои дела. Пошли в садик. Я, кстати, думала, что насмотриться на деток и точняк будет говорить и ходить сама. Но тут или адаптация, или воспитатель ее не слышала, но бабушке каждый день звонила воспитатель и говорила - "ваша внучка покакала, идите ей попу мыть". После месяца такого изведательства над бабушкой перевела ребенка в младшую группу. Там нянечка подмывает и меняет одежду, если что-то произошло. А дома... сама на горшок где-то уже недели 3 ходит, то есть с 2,9. "По маленькому" все сама с 2,5 где то (с начала лета).

Я тоже думала мы одни такие))) таже проблема была. Надо ждать. сын начал какать на горшок года в 3 только. А так все в штаны. Причем писить стал в 1,8 лет на горшок или унитаз и без промахов. А вот с покаками никак)))

Всяко пробовали тоже и уговаривали и даже иногда ругали((. Но в итоге решили просто отстать от ребенка.
И вот настал тот самый день очень неожиданно. Купила горшок по просьбе подруги, сын его увидел и сразу же сел (до этого усадить его на горшок было просто не реально, писил стоя) Грит какой горшок хороший. я такой же хочу. Я спрашиваю будешь туда какть ходить, он грит да буду.
Купили ему такой же горшок и все проблема решилась

Вот и не знаю.... то ли дело в горшке было, то ли просто дорос :)

с 1,4 мес. писить на горшок, а какать...отдельная песня...не в штаны, а бегала, снимала трусы и на ковер и так каждый день, до 1,7 причем, ковер все-таки выкинули через месяц, но на то место, где он лежал валила кучку к слову, не ругали, часто даже отворачивалась чтоб поржать, потом с серьезным лицом убирали вместе последствия и проговаривали, что какать нужно на горшок. прошло само собой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы