Гемофильная прививка

Девочки, сегодня врач сказала что в пятницу надо поставить какую то гемофильную прививку ( ну как то так название). Что она сейчас входит в календарь прививок и что они советуют ее поставить. Типа она защищает от отита, менингита. Сказали что хорошо переноситься детками. Я вообще ставлю все прививки по плану, а вот про такую не слышала. Может кто знает что это за прививка и стоит ли ее ставть?

она не входит в календарь,я отказалась,лишний удар по иммунитету.И вообще,эффективность 50 процентов всего

это не я
она не входит в календарь,я отказалась,лишний удар по иммунитету.И вообще,эффективность 50 процентов всего

То же ставить не буду.

Гемофильная есть в пентаксиме. Может и отдельно есть.
После года достаточно одной прививки. До года ставят три.
Мы ставили, иммунолог расписывала. У нас иммунитет слабый с рождения.

поставили, вообще никакой реакции у ребенка, хотя

kateov
иммунитет слабый

:( я боялась, что тяжело перенесет. Сейчас вот посмотим как болеть будет, надеюсь что реже и легче.

мы в прошлый четверг поставили, перенесли хорошо, вообще где-то читала - одна из самых нужных прививок перед садиком, а мы как раз в садик собираемся, надеюсь хоть чуть-чуть защитит нас.....

Мы поставили, реакции не было

вакцина хиберикс, мы ставили недавно, перенесли хорошо, теперь она ставится бесплатно!

Поставили нам в садике.Перенесли отлично,никакой реакции.

Мы тоже поставили, перенесли хорошо. Через неделю в садик пошли, еще через неделю мы были на больничном с соплями и кашлем.

Прививка нужная, особенно перед садом. Недавно, кстати, и в России вошла в календарь обязательных прививок, правда не везде ее делают бесплатно - сказывается нехватка денежек. Мы ставили платно - до 6 мес. 2 раза вместе с АКДС (многокомпонентная вакцина) и перед садом в 2 года (Акт-хиб вакцина называется, Бельгийская по-моему, еще есть Хиберикс вакцина). Многие мои знакомые по нашему примеру тоже поставили, все перенесли замечательно, никакой тем-ры и шишек на месте укола! Так что я ЗА!

Пельменька
Так что я ЗА!

Kevroletina
Мы тоже поставили

Ксения777
Поставили

эффект есть? не болеют дети?

Пельменька
все перенесли замечательно, никакой тем-ры и шишек на месте укола! Так что я ЗА!

Так результат-то виден? Меньше болеть стали дети?

Po_lina
Так результат-то виден? Меньше болеть стали дети

дак как не болеть-то? другое дело, что ребенок выздоравливать должен. у моей дочери эта палочка гемофильная есть, а привикву поставить не можем, тк болеет без остановки. а надо месяц выдержать здоровой. если б я знала про эту прививку раньше, то сейчас проблем бы не было. осложнений куча

Victorya
дак как не болеть-то? другое дело, что ребенок выздоравливать должен

Я об этом как раз) потому что у самой ребенок болеет затяжно и с высокой температурой каждый раз
А какой возраст у Вашей дочери?

Пельменька
Недавно, кстати, и в России вошла в календарь обязательных прививок, правда не везде ее делают бесплатно

а мне врач объъяснила, что она не обязательна, по желанию. И что она первый год вошла в список бесплатных, поэтому ее и предлагают.

мы летом перед садиком поставили Акт-хиб
перенесли хорошо, без реакций (ставили совместно с Пневмо-23)

Девченки, это же не панацея!!! Прививка защищает только от болезней, вызванных гемофильной палочкой! (отиты, менингиты - не все, от А и С не защищает, и пр.). Кстати тут уже тема наподобие была, так вот девушка писала, что малыш болел часто ОРЗ, сдали анализы, оказалась нашли у него эту палочку (она то и была виной частых ОРЗ), сделали прививку, все нормализовалось. За себя скажу следующее: до 2 лет (до сада) мы не болели, хотя активно гуляли по 1,5-2 часа и в -20 с небольшим, и по всяким торговым центрам лазили. Сейчас ходим в сад, 1-й раз болели 4 дня, кашляли, не повела сама, хотя другие детей водят и с соплями и с кашлем. а я решила перебдеть :) Неделю назад 1-й раз заболели с температурой, хотя ни кашля, ни соплей! Говорят - вирус такой, у нас в группе пару детей также переболели. А кто не привитый - с постоянными соплями и кашлем, но родители их все равно водят! Поэтому я прививкой конечно довольна, но еще раз повтарюсь - от всех бед лекарства нет!

Она вошла в Национальный календарь прививок! А у нас все прививки по желанию, насилу никто не заставит дите прививать!

Вот, скопировала из Календаря прививок:

Проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцин детям, относящимся к группам риска:

с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, приводящими к резко повышенной опасности заболевания Hib-инфекцией;

с онкогематологическими заболеваниями и/или длительно получающие иммуносупрессивную терапию;

ВИЧ-инфицированным или рожденным от ВИЧ-инфицированных матерей;

находящимся в закрытых детских дошкольных учреждениях (дома ребенка, детские дома, специализированные интернаты (для детей с психоневрологическими заболеваниями и др.), противотуберкулезные санитарно-оздоровительные учреждения).

Примечание.

Курс вакцинации против гемофильной инфекции для детей в возрасте от 3 до 6 месяцев состоит из 3 инъекций по 0,5 мл с интервалом 1-1,5 месяца.

Для детей, не получивших первую вакцинацию в 3 месяца иммунизация проводится по следующей схеме:

для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев из 2 инъекций по 0,5 мл с интервалом в 1-1,5 месяца

для детей от 1 года до 5 лет однократная инъекция 0,5 мл.

Po_lina
А какой возраст у Вашей дочери?

4 года

Пельменька
Прививка защищает только от болезней, вызванных гемофильной палочкой! (отиты, менингиты - не все, от А и С не защищает, и пр.).

вот у моей постоянные отиты, снизился слух. заложенность не проходит, зелень все время. антибиотики не берут ее. из-за этого аденоиды увеличились, речь страдает, тк слышит плохо. в четверг будет аденотомию делать и второй парацентез, потом в понедельник иммунолог и , надеюсь, дотянем до прививки.
а от орз она. конечно. не спасает.
еще нам пневмо сказали поставить. так как дети в садах либо с палочкой, либо пневмококом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы