Болячка на губе (фото)

:)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 14:20

Это и есть простуда...всю жизнь маюсь с такой бякой. Правда у меня на носу вскакивает. Сначала один пузырик, потом разрастается....Мажу ацыкловиром, цынковой (она пожсушивает). А так ждать всё пройдёт. Если расчесала, то может пойти стрептодермия, смотрите, что бы не увеличивалось в размерах.

Герпес обыкновенный, почитайте в интернете, это вирусное заболевание, зовиракс есть, а есть наш отечественный аналог, не помню как называется, но лечить нужно в первые дни, сейчас увлажняйте максимально.
У меня у самой сейчас такая же беда, очень не приятно, помада гигиеническая немного облегчает, главное, чтобы не сохло.

ленаанел
смотрите, что бы не увеличивалось в размерах

увеличилось прилично за 2 дня!

А заражения крови не может быть?
У нас температура 37,3

OksanaZ
увлажняйте максимально

постоянно и бепантеном и гигиенической

PapiMami
увеличилось прилично за 2 дня!

Купите ацикловир, как Вам девушка писала, и используйте. У Вас у самой то такого не было никогда? Не переживайте, все пройдет, если нет. в понедельник к врачу.

OksanaZ
У Вас у самой то такого не было никогда?

:dontknow: вроде нет

2 дня это самый рассвет болезни, по себе сужу, у меня через 2 дня ужас что было, сейчас 4-5 день, уже подсыхает, воспаление спало. Хотя я даже не лечилась ничем. Герпес появляется на фоне снижения иммунитета.

PapiMami
вроде нет

Как Вам повезло, носителями этого вируса являются 95% населения земли.

Герпес лабиалис.
Покупаете самый обычный ацикловир (ток смотрите, чтобы из холодильника доставали) и мажете губу каждые 2-3 часа. Ночью тоже (мобилку ставите).
моя уже годам к 6 научилась по зуду определять, что грядет болячка. Идет сама к холодильнику и мажет. Я один раз отмахнулась утром - к обеду губу разбарабанило.

зовиракс пару раз брала - не покатил. покатил самый дешевый аналог :).

при герпесе у чела своя посуда. Чашку шпарить кипятком. Наволочку менять каждый день.

Мазать каждые 2 часа хорошим слоем!

у друзей так герпес проявляется, на любую простуду на губе или нал выскакиевает(((

а на стрептодермию не похоже? у нас тоже под носом начиналась, может к врачу?

везет людя, которые про герпес даже не знаю и у форума спрашивают...плохая штука. мучаюсь всю жизнь

OksanaZ
а есть наш отечественный аналог, не помню как называется,

ацикловир.
Супер быстро помогает ацикловир в таблетках. За 1 день все проходит. ( у меня по крайней мере)

Ацикловир,зовиракс-вам в помощь.Мазать и мазать пока не пройдет.

А я помню как в юности когда не было таких препаратов, да и денег на них мазала зубной пастой.

Либо герпес, либо стрептодермия

OksanaZ
носителями этого вируса являются 95% населения земли.

Да ладно, болеют только люди с ослабленным иммунитетом. У нас в семье ни у кого нет. Ни уродителей, бабушек-дедушек, ни у меня, ни у мужа, ни у детей. Мы не в тундре живём

Ацикловир помогает хорошо. Мой папа с такой бякой после армии мается. Спасается, только не смейтесь, обычной зубной пастой. мажет и ходит. Солкосерилом еще можно. а вообще я бы сводила ребенка сдать на герпес. У меня когда появилось первый раз сразу пошла и сдала. оказалось не герпес. Вылечила все зубы и больше не повторялось такого. А у подруги были язвочки на губе из-за проблем с кишечником. Лучше все же причину выяснить.

у меня опоясывающий был, так когда начали подсыхать мне зелёнкой мазали в промежутке между мазью, так и ходила по больнице лягушонкой

Герпес, он воздушнокапельным путём передаётся. Появляется болезненный зудящий пузырёк, лопается и вот этот момент и эта житкость из пузырика и есть разнощик инфекции. Потом ранка, вней опять пузыри, появляется мокрая болячка, пузыри лопаются и так далее. Это сейчас с препаратами ерундовой болячкой кажется, а раньше капец. Таблетки помогают организму из нутри, а мазь подсушивает и затягиваеть ранку. Для ребёнка это конечно сложно, но это очень важно не снимать корочку с болячки! С помощью мази всё само окончательно высохнет и отпадёт. Температура как раз свойственна в первые дни заболевания и как раз 37 с не большим.
Не вижу смысла в каждодневной смене постельного белья. Ребёнок потрозал ранку в момент когда пузырики лопнули, потом потрогал стул, дверную ручку и тд, вот вам и зараение. А точто трётся она сама об свою же инфекцию, какие проблемы? А вот если кто то, то да.
Помогайте организму питанием, витаминная и питательная пища. Эта дрянь вылазиет когда организ ослаблен. И я Вас прошу не допускайте контакта с другими детьми и взрослыми. Закутайте лучше дочу на сон и откройте окна, свежий воздух очень нужен ей сейчас, но не ценой здоровья других. Ведь кто одарил вашу дочу на всю жизнь этой дрянью, а как любят говорить: ей ещё детей рожать.
Здоровья и сил вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы