А вы бы поехали?

Девочки, нужна помощь коллективного разума. Не могу сама определиться, накрутила себя ужас как. Я в декрете более 2-х лет, с двойняшками. Собираюсь выходить на работу, год уже подрабатываю на старом месте в ночь. На днях руководство предложило слетать в Москву на съезд, на 4 дня. Кто был на подобного рода мероприятиях, меня поймет - насыщенная научная программа, коллеги со всей страны, ночные тусовки и т.п. Очень стимулирует и мотивирует на дальнейшее профессиональное развитие. Но и без этого, если честно, можно вполне обойтись. Конечно, поехать очень хочется. Рассказала мужу, думала, в легкую отпустит (раньше так было), а он давай юлить, говорить, что с детьми сидеть не будет, занят на работе, что я безответственная и т.п. Позвонила свекрови - прошу, чтобы подстраховала, в случае, если детки заболеют (они в садик ходят уже!) - обещала помочь, но без энтузиазма, сразу стала на здоровье жаловаться. Мама помогать согласна, но она за старенькой бабушкой ухаживает. Вот тут меня и разобрало! Я постоянно дома, бывали случаи, по несколько дней из квартиры не выходила, если из детей кто-то болеет, одичала совсем. Муж в прошлом году 2 месяца был в командировке, а когда детям и 2-х недель не было, летал в Москву тетку хоронить, т.к. свекрови тяжело, в проститься надо было... Я тогда просто не знала, как с собакой погулять. Вот и получается, что моих мальчиков не с кем на 3 дня!! оставить, при том, что есть муж, 2 бабушки и старшая дочь 13 лет! И так все против меня единодушно, что я стала сомневаться, может, и вправду, безответственная?

Домоседка
есть муж, 2 бабушки и старшая дочь 13 лет

ну вот и уезжайте спокойно - не сомневайтесь - справятся, ничего за 3 дня не случится, с голоду не помрут, грязью не зарастут без Вас :)

Домоседка
может, и вправду, безответственная?

Не, не вправду. Это муж и бабушка такие. Мероприятие полезное, не просто прогулка, детки большенькие....

если кто-то точно взял бы детей, без юления, я б даже не думала на вашем месте

Аssiya
Не, не вправду. Это муж и бабушка такие. Мероприятие полезное, не просто прогулка, детки большенькие....

+1
как я Вас понимаю, муж тоже периодически в командировки и в деревню уезжал, я с 2 детьми оставалась, никто мне не помогал, а как его брат в москву собрался на неделю, так, оказывается, свекрови страшно одной оставаться и муж у неё должен пожить!

Потолковый Лампонюх
взял бы

Никто их не возьмет, они ни у кого ни разу за это время без меня не оставались, даже днем. Ну, у мамы пару раз на часик. А еще я подозреваю, что муж ревнует, только странно, что ревность его усугубилась за время моего "заточения" %)

Домоседка
они ни у кого ни разу за это время без меня не оставались

это уже другой поворот событий. Тогда я бы сама засомневалась - как они останутся. Ну потренируйтесь хотя бы до отъезда - оставьте с мужем их хоть на пол дня в выходной

Домоседка

кто везет, на том и едут ;)
не берите в голову - езжайте на свое мероприятие, за 4 дня без вас ничего страшного не случится, помощников достаточно, подстрахуют в случае его :) может и ценить будут больше

Домоседка
они ни у кого ни разу за это время без меня не оставались, даже днем

они же садичные вычо
чо блин не может никто из сада забрать и хотя бы домой мужу привести???
мну тож в командировку 8 декабря. на целых 2 недели. мама прилетит на полтора месяца. хз как они там будут ладить, но это уже их проблемы целиком мне отдать больше некому

Я в 1.6 ребенкиных на 2 недели в стокгольм уезжала в командировку, муж с ним оставался, нормально справился, ребенок уже в миник ходил, потом еще в 1,10 ребенкиных опять туда же на 10 дней, в москву на неделю, когда сыну 2 года было. Вобщем, у меня муж без проблем остается и меня всегда отпускает.

ENastyA
это уже другой поворот событий. Тогда я бы сама засомневалась - как они останутся. Ну потренируйтесь хотя бы до отъезда - оставьте с мужем их хоть на пол дня в выходной

+1.
Считаю что с определенного возраста надо оставлять детей с кем-то кроме мамы хотя бы для того, чтобы когда возникнет реальная необходимость не было неожиданностей. Так что даже если в этот раз пропустите мероприятие - начинайте готовить почву для следующего.

Домоседка
Никто их не возьмет, они ни у кого ни разу за это время без меня не оставались, даже днем. Ну, у мамы пару раз на часик. А еще я подозреваю, что муж ревнует, только странно, что ревность его усугубилась за время моего "заточения"

Так дети садичные. Папа забрал, в дом привел, в чем проблема? Папо мог бы три вечера вовремя домой приходить, имхо. Ну бабушку на подхвате, чтоб помогала, это ж не на полгода....Не, обрабатывайте, иначе так и будете до окончания школы сидеть булавкой пристегнутая ;)

Барбарис
кто везет, на том и едут

Точно :)

ENastyA
как они останутся

Они хорошо остаются дома и с папой, и с бабушками. Просто в гостях без меня не бывают.

• "А вы бы поехали?"
  • Да

Таких родственников надо перед фактом ставить, а не отпрашиваться у них :)
Так, Вася, я еду в командировку на 4дня, билеты куплены, гостиница забронирована, начальство мечет громы и молнии. Для детей вот тут суп, вот тут замороженные котлетки, фрукты и печеньки. Одежда вот тут, надевать это, это и это, не забудь трусы. Инструкцию написала. Мама моя придет и поможет 2 раза, твоя - еще два раза.
Все, ни о каких болезнях-шмолезнях и не заикайтесь, справятся отлично.

шпингалeтки (ex Митридат)
надо перед фактом ставить, а не отпрашиваться

Да, теперь жалею, что сразу так не сделала, видать, почувствовали мою неуверенность и начали на "совесть давить" И ведь напрямую никто не сказал - "Не уезжай", хотят, чтобы я по собственной воле отказалась.

поехала бы.Но если бы была уверена,что с мужем и старшим ребенком дети будут сыты и в безопасности(хотя бы)

Домоседка
И ведь напрямую никто не сказал - "Не уезжай", хотят, чтобы я по собственной воле отказалась.

Ну сделайте глазки как у кота и спойте, что вы бы и остались, как без вас оне будут, но надо-надо-надо, прямо так надо, что без этого мероприятия совсем никак.

Таких родственников надо перед фактом ставить, а не отпрашиваться у них
Так, Вася, я еду в командировку на 4дня, билеты куплены, гостиница забронирована, начальство мечет громы и молнии.

+++
я ездила на похороны папы,с детьми муж оставался,мелкому двух еще не было,старшему 7.Отказался от помощи мамы(свекрови),все сам. Когда я через 10 дней приехала: 1- сын спал всю ночь,не просыпаясь без соски(отучил).
2.Отучил от бутылки
3.Отучил от подгузов(т к на ночь не было бутылки и все само собой наладилось)

Света-35

Молодец какой!
У меня тоже с детьми хорошо ладит, могу доверить запросто, остается с ними, когда я в ночь на работе, со старшей на Кавказ ездил, ей 6 лет было, справился. Но это не мешает ему выносить мне мозг по поводу данной поездки. Даже если нет особой необходимости, неужели я не могу просто отдохнуть одна, всего 3 дня, впервые за 2 года?

Домоседка
Но это не мешает ему выносить мне мозг по поводу данной поездки.

может это просто ревность?

Света-35
ревность?

Не знаю. Тогда нужно быть последовательным - если уж так ревнует меня к коллегам, пусть настаивает на увольнении. А то работать с ними можно, а в командировку - нет %)

Полетела б с чистой совестью ;)
Но предложение такое не светит

Так, Вася, я еду в командировку на 4дня, билеты куплены, гостиница забронирована, начальство мечет громы и молнии. Для детей вот тут суп, вот тут замороженные котлетки, фрукты и печеньки. Одежда вот тут, надевать это, это и это, не забудь трусы. Инструкцию написала. Мама моя придет и поможет 2 раза, твоя - еще два раза.

О, прям про меня! Тоже инструкции оставляла, во сколько градусов на улице что надевать-обувать, чем лечить, если вдруг заболеет. Тоже бывало и по заграницам ездила, и в командировки. Мне даже в голову не приходило "отпрашиваться". Поставила в известность - и всё.

Едьте с чистой совестью.

Я бы поехала. Мне кажется, для детей разлука с мамой не будет сильным стрессом, раз они уже ходят в садик, без вас значит смогут побыть, а все дела вдруг появившиеся у мужа, свекрови и т.п. - это отмаз, чтобы не сидеть с детьми. Тем более есть

Домоседка
2 бабушки и старшая дочь 13 лет

Оставьте ценные указания и летите себе спокойно! Вам действительно надо выбраться в люди. Для Вас это будет своеобразым отдыхом, а для мужа воспитательный момент... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы