Пособие до полутора лет. Сколько времени платится??? Запуталась.

Ситуация такая.
С первым ре платили пособие полтора года с момента начала его выплаты... То есть ре родился в январе, платить начали в мае закончили в октябре. (в 1.8)
Сейчас со вторым ре закончили платить в полтора года ребёнкиных... Хотя выплата началась после окончания декретного больничного... То есть тоже не в тот же месяц как родился ребёнок...
Звонила , бухгалтер сказала что в первом случае была ЕЁ ОШИБКА... :shock:

Как правильно должны платить???
Пошла в поиск законы искать, но и ут спрошу на всякий случай...

до 1,6, первый раз была ошибка

Креативная
Сейчас со вторым ре закончили платить в полтора года ребёнкиных... Хотя выплата началась после окончания декретного больничного... То есть тоже не в тот же месяц как родился ребёнок...

вот так

ЛараШ

да

ЛараШ

Мадива
вот так

мдааааа.... Я в шоке... :) :) :) ну честно в шоке...

Креативная
. Я в шоке... :) :) :) ну честно в шоке...

если пособие называется "до полутора лет", то оно и платится до полутора лет, чему шокироваться?

Калинка
если пособие называется "до полутора лет", то оно и платится до полутора лет, чему шокироваться? да понимаю я всё... Просто хорошо она ошиблась... Жалко что во второй раз правильно выплачивает...

Креативная
Просто хорошо она ошиблась.

щас это по идее должны с ее зарплаты удержать в пользу предприятия так-та...

Креативная

все правильно, больничный отдельно, он закончился, начался отпуск- отпуск отдельно :)

Калинка
щас это по идее должны с ее зарплаты удержать в пользу предприятия так-та... да срок давности истёк... Бухгалтеры они такие-чё хотят то творят... :)
Вычитали б с моей скорее всего... Когда между декретами выходила...

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:25Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:26

значит пособие платят МЕНЬШЕ полутора лет!!!

ну так и пособие, до полутора лет, а не на полтора года., до этого 4 месяца больничного ;) бывают случаи , что роды есть, а ребёнка нет, тогда 4 месяца на больничном и на работу без пособий.

ой, а мне подскажите, а то ч тоже с эим пособием запуталась......з/п 28600, в октябре за 18 дней заплатили 7700, а за целый месяц какая сумма выйдет?

olga_markova
значит пособие платят МЕНЬШЕ полутора лет!!!

какая догадливость, вы просто открыли нам глаза!

пособие называется "по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет." чо тупим?

Граната
пособие называется "по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет."

...и для неработающих мам его платят аккуратно и ровно полтора года
А для работающих - Оля права :)

Ksenecka84
Ksenecka84

около 13 тыс у вас будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы