вред мультиков

karkyshka
Маша лупасит бедного медведя, издевается над ним, он от нее стреляется

я, наверно, не те серии смотрела. В какой она его лупасит и издевается? Я видела только озорство маленькой девочки (шкодит как и все детки) и заботливого, доброго мишку :) Он же с ней нянькается в буквальном смысле. Короче, скрытый смысл я не узрела.

KnOposka
Я видела только озорство маленькой девочки

взрослый человек, конечно так воспринимает, а ребенок еще не понимает.

karkyshka
взрослый человек, конечно так воспринимает

нуууу, так можно далеко пойти. М\ф "Ну, погоди", например. Тоже сколько вреда для детей: 1. волк курит! какой пример для подрастающего поколения? 2.Мучается, охотясь на зайца. Вечно попадает, бедному. Да и зайца жалко. В общем, беготня с элементами жесткости, никакой морали. Но выросли на на этом мультфильме, никто не деградировал. Я это к тому, что не нужно искать потайной смыл там, где его нет. Покемоны, телепузики, губка Боб и прочее - не обсуждается. Невооруженным взглядом видно и слышно даже, что это и кому смотерть не следует. Но Маша-то совсем другая история. Жестокости не видела, только детские шалости. Племяша любит этот мультфильм, животных тоже, цитирует иногда в тему даже из него, смешно выходит Я говорю, что не все смотрела, скажите на что внимание обратить, что Вас так смутило? Где жестокость откровенная?

KnOposka
волк курит! какой пример для подрастающего поколения?

а я не считаю, что мультик волк хороший для примера.

KnOposka
Где жестокость откровенная?

жестокость откровенная в шреке, здесь ее нет.
Просто для ребенка не самый лучший пример для подражания. Я не считаю, что совсем смотреть не стоит, но отдала бы больше предпочтение другим добрым мультикам типо "Лапочка дочка"...

laminat
а нынешние пацаны оочень хорошо и дружелюбно общаются с девочками.

что-то не заметно, в наше время мальчики девочек не били, а сейчас в школе сплошь и рядом пацаны уже в младших классах лупасят девочек

laminat
рапунцель дак там все любовью к животным пронизано.

ага, особенно когда довольная Рапунцель многократно бьет своего будущего мужа по голове сковородкой:) оочень любвеобильно:)

не согласна с тем что Маша лупасит Медведя, она его любит. это выражается в ее взгляде на него, в ее интонации а ребенок очень это чувствует, и мило улыбается, когда это видит
еще мы стали таки смотреть
video.yandex.ru/
очень редко но Зоопарк / Zoomix тоже посматривает- позновательные и яркие мульты, не грузящие совершенно

Anka-Manka
потому что потом дерганные дети становятся. т.е. на сон очень плохо влияет и усидчивость

это наш случай

valkina
я против частого просмотра,а что делать...

надо второй ляльке время уделить или успеть сделать домашние дела, а первую чем-нибудь увлечь

karkyshka
надо тщательно отбирать к просмотру.

соглашусь на 100%
Ну, и после очередного похода к окулисту, пришлось вообще забыть про ТВ для дочки(к компу не пручена,слава Богу)

и мы подсели на машу и медведя. много смотрит и часто. а другие мультики вообще не воспринимает, почему? я уже по машиным словам узнаю какая серия. не знаю, что будет дальше, но чую надо завязывать, зависимость какая-то появляется, чтоли....

аннна
но чую надо завязывать, зависимость какая-то появляется, чтоли....

во во и я опой чую, сегодня и комп вырубала, и переключала ребенка, а он пришел начал подвывать чтобы включила, а я типа делов не знаю)))) ,а он на кнопочку "тык", не знаю как но развернул окно, (было свернуто) снова "тык", и слышу опять Маша резвится, я в шокии прибываю, надо вобще комп вырубать, скоро прятать под кровать начну

у нас вместо мультиков требует записи выступлений пилотажных групп (витязи и стрижи), подходит, тычет пальцем в ноут, говорит "уууу" и рукой изображает самолетик :) мультики его особенно не вставили, смотрит конечно, но мы немного включаем, в основном чтобы спокойно допить чай за завтраком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы