вред мультиков

сыну 1,5 обожает "Машу и Медведь", утром, еще глаза не протерев бежит к компу и просит включить, еще днем, вобщем раза три в день точно. Мамочки, мультики зло, да? в таком возрасте... надо отучать? :j_0006:

Alenkaya_79
в таком возрасте... надо отучать?

не надо приучать ;)

Alenkaya_79
Мамочки, мультики зло, да?

моя смотрит
аче?
ну вам надо-дак отучайте

Alenkaya_79
мультики зло, да? не все.. но маша и медведь однозначно зло!

смотря сколько по времени эти три раза длятся???кроме мультиков много других ведь интересных вещей есть.

ой да по мне пусть лучше мульты смотрит, чем пакостит не нтв же он смотрит, емае
ну я-то мать-какашка, куда мне..

Вред то не от мультиков а от телевизора.

смотря какие мультики и сколько смотреть

ну зло. по мне зло потому что потом дерганные дети становятся. т.е. на сон очень плохо влияет и усидчивость. но это моя теория. моя смотрит.

не смотрит мультики ВООБЩЕ, думала даже тему на юматери сделать - в каком возрасте начинают мульты смотреть? нашем почти 1.5 (год и пять)
так-то удобно это, наверное... эхх

У меня старшая дочка начала интерес к мультикам только 2,5 года проявлять.Младшая 1,6г, мультики смотрит у нянечки(от неё я и узнала что она их любит)но дома не просит включать,да и я не включаю сама,есть чем заняться.

olga_olga82
так-то удобно это, наверное..

а хрен там, у меня, например, смотрит тока вместе если уйти от нее - тоже убегает

olga_olga82
в каком возрасте начинают мульты смотреть?

моя в полгода таращица полюбила
а так-то ща мульты врубаю пару раз в неделю ей. когда ну сильно уже, необычно моск выносит...

блин, мой тоже не смотрел и не смотрит ни чего кроме МАши))))), сама ему показала,
теперь нет нет, да идет к компу кричит мама тамазь, ну все, я отвертеться не могу..
я бы с удовольствием с ним полепила и порисовала, как раз к этому приучаю
но сын жутко не любит руки в краске или фломике , и липкость пластилина, корчится и бросает все((((
мы с бабушкой сегодня вдвоем прям лепили, а Ник сидел и наблюдал, но в руки так и не взял, хотя уже как месяца два минимум приучаю :=-O:

что плохого в мультиках? Фильтровать просто надо. :)

Хри

ну нам окулист в Бонуме сказал, что смотреть детям можно, но желательно чтобы ребёнок во время мультика отвлекался, бегал в другую комнату, машинку покатал. Что бы не фокусировал длительно взгляд на телевизоре. От одного-двух мультиков в день ничего не будет.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 23:48

А почему вредно? У меня Фиксиков, Чагинтон и Лунтика любят очень. Я так могу хоть на кухню отлучиться, чтоб сварить им чего-нить. А так не отпустят Мульты выручаю. Включила, и как порядочные школьники, смотрят, смеются даже там где нужно Единственное, много, наверно, нельзя
так как

Хри

Alenkaya_79
сыну 1,5 обожает "Машу и Медведь",

Моя дочь тоже фанатеет от Маши с медведем. 2 раза в день включаю по 3 серии....Естественно она хочет больше, но я не разрешаю. Купили журналы с Машей - читаем, картинки смотрим. Вообщем, стараюсь отвлекать от компьютера

А мне некогда с ребенком весь день проводить,завтра,например экзамен по нейропсихологии, поэтому часто смотрит даже очень :( но я против частого просмотра,а что делать...

мой смотрит, правда не по телеку, а по ноутбуку, там вроде излучения поменьше.

valkina
экзамен по нейропсихологии,

удачи, я сегодня историю психологии сдавала!
Дело не только в телеке, а в самих мультиках, надо тщательно отбирать к просмотру.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 23:55

Sula

купила говорящую открытку Маши, потаскал ее нежно, принес к компу , положил, так она тут и пылиться)))
он правда одну две серии посмотрит и ко мне бежит, потом поиграет какое то время, и снова к компу
я ему говорю, что Маша в лес ушла, он руками разведет, покряхтит и уйдет, но не всегда, иногда до требований, дайте Машу и все тут..
попробую завтра бук спрятать после утреннего проссмотра)))

olga_olga82
нашем почти 1.5

в этом возрасте baby einstein и classical baby любил сын, а обычные не смотрел..ближе к трем уже пошли карлосны с чагингтонами:) а вообще мультики зло конечно, лучше не приучать

karkyshka
а в самих мультиках, надо тщательно отбирать к просмотру.

это да, Губку Боба как-то смотрела (вроде), у меня уши в трубочку свернулись. Неужели и в самом деле для детей мультфильм?

аноним
а вообще мультики зло конечно, лучше не приучать

потому что зависимость к ним? или почему? (на компе смотрим)

аноним
а вообще мультики зло конечно, лучше не приучать

Мне кто-нибудь ответит, почему зло? Я на советских мультиках выросла. Некоторые современные еще лучше в плане "поучительности", взять того же Лунтика, ведь в каждой серии мораль присутствует. Иногда с ними сижу смотрю. Все хорошо в меру, считаю. Ничего плохого в хороших мультфильмах не вижу

3 самых громких анимационных скандала

1. 38-я серия «Покемонов» получила известность из-за того, что 685 японских детей были госпитализированы после ее просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок.
  2. Печально прославились «Телепузики» после того, как Сара Грэм, бывший продюсер канала Children’s BBC, созналась, что эти и другие программы были придуманы под воздействием галлюциногенов.
  3. В России дважды оскандалились сериалы «Симпсоны» и «Гриффины». В 2005 году родители Смыковы подали в суд на канал РЕН, утверждая, что «Симпсоны» и «Гриффины» наносят вред детскому здоровью. Второй раз эти сериалы вместе с десятком других стали мишенью в 2008 году в деле о канале 2×2. Было озвучено мнение психологов, утверждавших, что эти мультфильмы вредны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы