Опрос: какой на ваш взгляд является СОВРЕМЕННАЯ МАТЬ?

да я смотрю все меняется))) в последние пару лет наоборот - модны совдеповские принципы - ГВ - как можно меньше, ребенка бабушкам-в садик, пусть все сам сам и пожестче с ним)))нефик расслабляться, жизнь штука сложная)) в отпуск - без ребенка, чтоб не мешал.

Матрешка.ру
Кароч современная мать это полностью зависимое от интернета дэвушка

это уж точно. но инфа в инете оч. полезная, как правило.
только здесь я узнала про СЗ, Ленне-керри-рейму и иже с ними, мультиварки и прочее

Edge
Да не распространялась она на замужних женщин. Они автоматически считались домохозяйками и никто их не "привлекал".

НЕ правда ваша. Про замежество вообще небыло речи в кодексе. Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, – незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. А вот тем кому по закону бы и можно было сидеть дома (женщины с детьми) тоже почему-то не сиделось, а просто потому что их задалбывали общественно полезным трудом (т.е. бесплатным):субботники, посильная помощь всякая и пр. Ну и от регулярных наведываний и бесед с участковым это не освобождало. Поэтому легче было идти работать, чем числиться в списках у участкового, шастать по бесконечным субботникам и пр. и пр. бесплатно, и ловить косые взгляды, ибо как не крути, а ведешь ты паразитический образ жизни, а не строишь коммунизм со всеми ;) . Говорю уверенно потому как дед мой был сам участковым и приходилось ему "воспитывать" таких вот вроде бы защищенных законом женщин. А потом у него самого родился третий ребенок и жена ну никак не могла работать без помощников, и тогда она сидела дома год и дед мой лишился такого уважаемого и почетного места (участковый) за то что жена его ведет антиобщественный образ жизни. О как!

Женский пол

абалдеть как все непросто. У меня бабушка за всю свою замужнюю жизнь работала всего с год, когда ей врач посоветовал больше ходить, она устроилась на почту разносить телеграммы :) чета таких ужасов инквизиции ни разу не рассказывала :)

Затраханная до предела. Работа-садик-домашние дела-больничные-кредиты.

Katyamchik
абалдеть как все непросто. У меня бабушка за всю свою замужнюю жизнь работала всего с год, когда ей врач посоветовал больше ходить, она устроилась на почту разносить телеграммы чета таких ужасов инквизиции ни разу не рассказывала

Ну и у меня были знакомые замужние дамы, которые не работали - тогда у женщин это даже считалось престижным, сидеть у мужа на шее (хотя сейчас в определённых кругах то же самое ). Да и мужиков "привлекали" не всех подряд, а в основном тех, кто выбивался из общей массы, проще говоря диссидентов, Бродский н-р сидел за тунеядство , а потом свалил в Америку. А по прошествии лет стал народным достоянием)

а по теме - современная мать - это дама, которая сама лучше всех знает, что ей делать с ребенком, успевает сделать все, что для нее важно, и при этом не выглядит затюканной домохозяйкой :)
другое дело, что у всех пути для этого разные. Кому то дано от природы и просто следуют интуиции, с удивленными глазами спрашивая, кто такой комаровский, при этом купая ребенка в прохладной воде, кто то все находит для себя в инете и пользуется всевозможными электродомашнепомошниками, кому то повезло с помошниками (мамки-няньки)

шпингалeтки (ex Митридат)
Затраханная до предела. Работа-садик-домашние дела-больничные-кредиты.

дадада, а состояние души наверное во многом именно такое :)))
я правда пока дома бездельничаю и кредит гасится от сдавания квартиры внаем, но чую, после выхода на работу все может поменятся :) хотя для окружающих скорее всего это не отазится

Edge

Страна-то большая, везде по разному наверное было, мож в каких регионах госслужащие с особым рвением попадались, хз... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы