Опрос: какой на ваш взгляд является СОВРЕМЕННАЯ МАТЬ?

Вопрос в теме

а где варианты ответов?

Greena
Опрос: какой на ваш взгляд является СОВРЕМЕННАЯ МАТЬ? (

какой...
опекающей до такой степени, что ни пожрать-ни посрать-ни жениться ребенка без присмотра не пускает и кормить сиськой до 4 лет ща модно, и с ребенком сидеть всю жись дома тож модно...видимо, по наследству из совдепии такая боязнь

В смысле не опрос, а просто вопрос?
Современная мама, ИМХО: та, которая прежде чем родить почитала книги по ГВ, прикорме, родам, уходу за ребенком; прежде чем ребенку исполнился год - прочла несколько книжек по воспитанию и психологии ребенка.

Потолковый Лампонюх

и в коляске до 6 лет возить

Потолковый Лампонюх
и кормить сиськой до 4 лет ща модно, и с ребенком сидеть всю жись дома тож модно...видимо, по наследству из совдепии такая боязнь

А кто это в "совдепии" мог позволить себе кормить до 4 лет и сидеть дома всю жизнь? Статью по тунеядству забыли? Или забыли что в 3 мес. большая часть теток бежала на работу?

Женский пол
А кто это в "совдепии" мог позволить себе кормить до 4 лет и сидеть дома всю жизнь?

дак вот в том-то и дело, что никто генетическая память все до наоборот вывернуть

Женский пол
Современная мама, ИМХО: та, которая прежде чем родить почитала книги по ГВ, прикорме, родам, уходу за ребенком; прежде чем ребенку исполнился год - прочла несколько книжек по воспитанию и психологии ребенка.

так ведь это не современная мать,а идеальная!!!

аноним
так ведь это не современная мать,а идеальная!!!

Да нууу, бросте! В чем тут идеальность? - В том чтобы при доступности информации воспользоваться ею?

Женский пол

дык прочитать то мало. Не? ;)

Думаю дело не в современности, а в том как ты сама относишься к себе в качестве мамы. Если хочется что-то изменить-то надо знать что именно и менять это, а если устраивает и тебя и родных, то не стоит гнаться за современностью, а жить в своем стиле! ;)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 23:23

фанатичная в непринципиальных вопросах, максимально незащищенная, рисковая женщина-мечтательница. :) как и всегда

Современная мать находит ответы на все вопрос в интернете, и читать умные книги до беременности необходимости нет никакой.

Потолковый Лампонюх
опекающей до такой степени, что ни пожрать-ни посрать-ни жениться ребенка без присмотра не пускает и кормить сиськой до 4 лет ща модно, и с ребенком сидеть всю жись дома тож модно...видимо, по наследству из совдепии такая боязнь

Нюш не согласная я с такой формулировкой полностью.

затра...ой

H@ppy
дык прочитать то мало. Не?

Мне кажется что это уже не мало. Куда ни плюнь в теме про детей мамки не знаю чо с ними делать (как играть, чем развлекать, как наказывать/воспитывать,как одевать, лечить, и пр. и пр. и пр.), из чего делаю вывод что даже не читают. Кто хоть что-то прочтет - тот уже хоть что-то запомнит. Ну и сформирует свою т.з. на всякие спорные моменты хотя бы, а не будет слушать забобонных бабушек, или воспитывать интуитивно. Книг - полно, и-нет доступен, а мамки как из позапршлого века себя ведут, хотя при этом новомодные шмотки напялили, колясок класснючих накупили, на том вся современность и закончилась.

Soline
Современная мать находит ответы на все вопрос в интернете, и читать умные книги до беременности необходимости нет никакой.

а в и-нете только картинки смотрят, да?

Женский пол
что даже не читают

вот не читаю
честно
тока вас тут одних

Нет, в интернете есть еще форумы, статьи и фильмы

Почитав юмать у меня сложилось впечатление в большинстве о современной уральской маме:
Сначала мы создаем темки как:

1. планируем малыша,
    2.потом как ждем малыша,
    3.потом как родили(где, за сколько, как выписывались, у кого какой подарок на рождение и тд)
  2. Колики, плачем
    5 Что на кашку готовить дарить просить
  3. Колики Какашки
  4. Какие памперсы купить (нет чтобы по ребенку посмотреть)
  5. Колики Какашки
  6. В чем сегодня пойти гулять
  7. автокресло как выбрать, ну гугл вообще не рулит
    11 прикорм, когда как и прочее
  8. Рейма, хупа и пр
    13 коляски
  9. проделки малышей
  10. Свекровь мешает воспитывать малыша
    и тд по пунктам

Потом согласно написУемому лечим. кормим, одеваем, гуляем и пр. детей.
Кароч современная мать это полностью зависимое от интернета дэвушка

PS Забыла вверху написать, читать с юмором :ma:

Soline
Нет, в интернете есть еще форумы, статьи и фильмы

Да какая разница откуда черпать инфу, хоть прочтете Комаровского, хоть передачи его посмотрите - все равно нужная инфа в голове (а вот с форумов черпать инфу опасно). Я говорю о получении информации вообще. Ато ведь зачастую "гормоны сработали"(с) , а

Женский пол
Куда ни плюнь в теме про детей мамки не знаю чо с ними делать (как играть, чем развлекать, как наказывать/воспитывать,как одевать, лечить, и пр. и пр. и пр.), из чего делаю вывод что даже не читают

Матрешка.ру
Кароч современная мать это полностью зависимое от интернета дэвушка

+100500

Матрешка.ру
Кароч современная мать это полностью зависимое от интернета дэвушк

ДА! :) Только не "зависимая", а "независимая". Тут много таких. Я тоже нефига не читала, в Б только фильмы Комаровского смотрела. И так вдохновилась, что более мне не надо стало ничего. Все пошло само собой (Комаровский не идол, в этом и хитрость "не сотворить себе кумира", а понять направление, потом уже постфактум прочитаешь, как, надо было... так я так и делаю)))) Вот муж ржет. По ребенкам я ничего не читала, а вот по собачьей психологии и вообще собачьему воспитанию много перечитала и курсы прошла, сейчас на семинар иду)))) И применяю это все на ребенке (в мозгу же сидит), да и на муже наверняка неосознанно. Работает на 200% :bear:

Мне кажется, что это мать, использующая на все 100% возможности современного мира. Для еды - мультя, для стирки - машинка-автомат, для посуды - посудомойка, магазины - в интернете, книги - аудио. А сама свободное время тратит на ШР, кружки, если хочется, то и на себя тоже.

Женский пол
Статью по тунеядству забыли?

Да не распространялась она на замужних женщин. Они автоматически считались домохозяйками и никто их не "привлекал".

Оборотень Uma
максимально незащищенная

Ну, здесь наша Рашка обскакала даже продвинутую Японию. Какое-никакое пособие всё же платят, а у них все расходы на младенца - за свой счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы