сколько слов говорит ваш ребенок в 1,9

kudriashka
неврологи вообще странные люди

во-во
я понимаю что вообще молчать ребенок не должен в этом возрасте,но если она пытается говорить и через раз у нее это получается-так чего ж панику то бить!! мы ходим в школу,дома очень много читаем,из учебника каждый день делаем упражнения для речевого аппарата и я думаю пока этого достаточно!

Ася326
моему сынишке 1,9 говорит очень мало -когда что то нужно ему. ,в основном мычит.а увас как?

у нас так же точно, около года были у невролога, сказали, что раз в год не говорим 20 слов, значит у нас уже ЗРР
у нас и сейчас 20 слов в запасе не наберем, но в 1,7 начал спрашивать "Тё й то?" ("что это?") вот так уже два месяца почти круглосуточно везде ходит, тычет пальцем во все подряд с одним вопросом "Тё й то?", остальные слова почти не говорит, так только папа,мама,баба,тётя, титя,бах,опа(после рекламы тарифа оп-па),тык-тык - вот и весь словарный запас, щас хотим курс кортексина проставить, может поможет.........

Нам 1 и 10мес, Говорим очень мало. Мама, папа, баба, деда, дай, на ,титя, мне,да ,не...По именам всех знает, но никого не называет. Говорит словосочетания типа: мама ти (мама смотри), мама от (мама вот, когда что-то показывает), остальное: мама еее или мама ааа (с какой -то интонацией). Понимает много. Все просьбы выполняет (принести что-то, подойти к кому-то, отнести в др. комнату и дать папе(братику) ну и.т.д.) В книгах всё показывает (животных, игрушки, продукты и т.д.). Повторять не любит.(когда просят), а когда не просят-может закричать за старшим братом:Ура, папа! или что-нибудь подобное.
Я не беспокоюсь, т.к. старший тоже поздно заговорил (где-то после 2,2) При этом, более-менее понятно в 2 с половиной года.Неврологи ставили ЗРР, назначали препараты (но я,как врач, приняла решение их не давать). Прорыв произошёл, когда в садик пошли. Сейчас старший учится в школе ,почти отличник. Проблем с речью нет.

в год говорила несколько слов первыми слогами, ставили ЗРР,мама начала говорить в год и месяц,в полтора говорила около 30 слов, но много было опять же односложных,ставили ЗРР, в 1,7 появились слова типа "акрой" и "тань", сейчас 1,9 - говорит очень много слов, составляет фразы " мама купиуа лапата", " мама лепиуа снигивик", машиня поехауа нася", повторяет все как попугай за нами.Стихи пока не читает, но заканчивает словом строчки тех, которые знает хорошо.
из лекарств пили пантокальцина курс в 1,6, но я дозировку меньше давала, по 1/2 0,25 в день..так что там по-моему как слону дробина...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 15:02

До 2х почти не говорил сын,буквально слов 10-20.Заговорил за 2 месяца до своего 3х летия.Сейчас рот не закрывается,что вижу,то пою По врачам не таскала,в душе переживала,но сейчас все отлично.

Нам 1,9.вчера утром меня порадовал - играл один, слышу говорит - где кря-кря? И сам себе отвечает - в ванне кря кря :)
А вообще повторяет все слова, что слышит. Все запоминает, потом помнит. Из предложений говорит немного - мама ключи ( включи) мультик, мама ( папа, няня) хоесая ( хорошая), ну и словосочетания со словами мой, нельзя, дай, на.

Дочке 1.9. Говорит очень мало: мама, папа, баба, Вова (это зайка у нас), бух, а-зязя, а-тата, Ааааня (меня так зовут); всех животный называет по-своему. Словосочетаниями не говорит. Но речевая активность хорошая-рот практически не закрывается весь день. Много эмоций. Поэтому сильно не переживаю. Думаю что всем свое время. немного еще подожду.

Zeradina
когда ваши детки начали говорить мама-папа

до года.

через 4дня моей 1.9 будет. В активном словаре 92 слова (я все записываю) , в пассивном горааааздо больше. Думаю больше 1000... Говорит педложениями из 2-3 слов " дай мне пить", "мама, пока-пока", мама, ам"..

Моему тоже 1,9 и тоже почти ничего не говорит, только мама, мяу, му, да, головой мотает когда нет и ВСЕ!!!
НО все понимает, все выполняет что просишь. У логопеда на консультации были поставила ЗРР, но сказала что пока не критично, заниматься продолжать с ребенком дома и показаться через пол года. У невролога были в 1,5 она сказала что нормальный здоровый реб, что не говорит почти пока не кричитно, но сказала показаться через 3 мес, вот пойдем в нонце ноября, но мы у невролога на учете с рождения.
Сама считаю, что это не стоить бить тревогу, у нас есть много знакомых мальчиков, которые словами заговорили только после 2, или в 2,2, но щас они абсолютно нормальные и развитые детишки и болтают без умолку не хуже других :)
Заниматься, заниматься и еще раз заниматься, что я и сама стараюсь делать, ну и в школу развития не мешало бы походить ;)

СветаМК(мама Кароля)
у нас так же точно, около года были у невролога, сказали, что раз в год не говорим 20 слов, значит у нас уже ЗРР

блин, я слышала про 10 слов в год говорила 3 всего, щас 1.3 - уже 20 есть. и то чета думаю маловато поди...оне скачками же, дети-то у невролога не были, вот пойдем тока на следующей неделе. жду такого же диагноза чо, ЗРР :nose:

Скажите, а как вы насчитали запас пассивных слов?

Yabloneviytsvet
в год говорила несколько слов первыми слогами, ставили ЗРР

моя в год вообще ничего не говорила, ничего нам не ставили. Сейчас 1,4

mamochka_olechka
только мама, мяу, му, да, головой мотает когда нет и ВСЕ!!!
НО все понимает, все выполняет что просишь.

а еще

СветаМК(мама Кароля)
бах,опа(после рекламы тарифа оп-па)

нам 1,2, мальчик, сам с собой какие-то каляки-баляки говорит, нормальных слов штук 10 знает, но редко говорит. что теперь тревогу бить? что все так по врачам любят ходить и таблетками ребенка пичкать?не говорит, если с ребенком занимаетесь, ничего страшного все-равно когда-нить заговорит.

Моему год и четыре.говорит мама,папа,няня(это он так песенку поет),баба(хотя бабы у нас нет),да,дай,айда,пись пись,биби,кака,нет-мотает головой ну и целый день чтото куричит на своем тарабарском типа бадя бадя,таба,диди,агага...может че и говорит,просто я расшифрововать неумею как тут некоторые))).ну и постоянно меня за руку молча тащит куда ему надо,например достать чтото или открыть

А мама у меня ребенок начал с 6мес.галдеть.я спрашиваю когда деть именно в виде обращения стал говорить например ему что то надо,он подходит вас например трогает и зовет мама,мама и там дает что нибудь или показывает что ему надо....блин как еще обьяснить незнаю...

albina66
не говорит, если с ребенком занимаетесь, ничего страшного все-равно когда-нить заговорит.

дети все когданить заговорят, начнем с этого
с ребенком, честно, не занимаюсь. мне некогда. только разговариваю. методик никаких не изучаю, букварем в морду не тыкаюсь, обучающих мультов не включаю-все тащит из сада вчера воспитке сказала пока-пока, первый раз от нее услышала. в среде ребенок заговорит палюбому, хоть занимайся-хоть нет

В 1.9 написано 46 слов , не знаю все записала или нет. далее пошло по 3-4 новых в день.

спасибо всем за ответы.

мурлаша
Нам 1 и 10мес, Говорим очень мало. Мама, папа, баба, деда, дай, на ,титя, мне,да ,не...По именам всех знает, но никого не называет. Говорит словосочетания типа: мама ти (мама смотри), мама от (мама вот, когда что-то показывает), остальное: мама еее или мама ааа (с какой -то интонацией). Понимает много. Все просьбы выполняет (принести что-то, подойти к кому-то, отнести в др. комнату и дать папе(братику) ну и.т.д.) В книгах всё показывает (животных, игрушки, продукты и т.д.). Повторять не любит.(когда просят), а когда не просят-может закричать за старшим братом:Ура, папа! или что-нибудь подобное.
Я не беспокоюсь, т.к. старший тоже поздно заговорил (где-то после 2,2) При этом, более-менее понятно в 2 с половиной года.Неврологи ставили ЗРР, назначали препараты (но я,как врач, приняла решение их не давать). Прорыв произошёл, когда в садик пошли. Сейчас старший учится в школе ,почти отличник. Проблем с речью нет.

Как будто вы моего сына описали. Старшая дочь пошла в садик в 2,10 и только там заговорила. Рот закрыть не могли, все просили ну помолчи уже..

катяк
Рот закрыть не могли, все просили ну помолчи уже..

да я и сейчас, когда еще мой говорит только "что это?" и тычет пальцем по все подряд, я иногда не выдерживаю и прошу замолчать, потому как ну не говорит мой ребенок, но спрашивает обо всем без остановки, сил уже нет отвечать......мне страшно представить, что будет, когда он полноценно заговорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы