сколько слов говорит ваш ребенок в 1,9

моему сынишке 1,9 говорит очень мало -когда что то нужно ему. ,в основном мычит.а увас как?были у невролга в 1 год-писали здоров.может пора беспокоится и бежать к врачу?

Я тоже тут спрошу...когда ваши детки начали говорить мама-папа вот прям обращаясь к вам,а не просто так голдя от балды?

Zeradina
.когда ваши детки начали говорить мама-папа

блин не помню до года точно

нам не давно 2 было, во всю балтает и предложениями длинными, не переговоришь , говорить ооочень рано начала, в 1.5 наверно уже начала складывать словосочетания, а на предложения даж и не заметила как перешли, быстро очень. а детки с которыми гуляем все говорят по слову, мало кто и словосочетания складывать умеет, а возраст от 1.9 до 2.2

Доче 1,9. Говорит например мама, окой (открой), всех членов семьи: папа, деда, баба, по именам знает всех, Марина (манина) например и т п. Круг-куг, банан-бабан, огурец-огуга, одень-когда гулять идем, сидеть-сясти, колбаса-каса, попить-попуть, надо-наня и т д. Не забывайте. все дети разные! :)

Zeradina
когда ваши детки начали говорить мама-папа вот прям обращаясь к вам

ну вот "папа" - до года обе, глядя на папу
"мама" - не помню, когда, чуть позже

Ася326
а увас как?

если я вам скажу, что старшая в 1,9 говорила предложениями и стихи читала - вам от этого лучше станет?

Zeradina
мама-папа вот прям обращаясь к вам

примерно в 1.6 года, сейчас 1.9 только это и говорит, в основном всё визгом и мычанием.
сижу слушаю что посоветуют

kvetek
вам от этого лучше станет?

а мне сейчас что плохо?

у старшего был запас 200 слов, разговаривал предложениями из 2-х слов, младшему 1,6, всего 24 слова, в 1,9 сказали показаться, возможно сиропчик пропить надо будет

мой в 1,7 - мама, папа, баба, деда,тетя, дядя, Чико (первое его слово - это машинка с "Тачек") , надо, Сава (Слава - брат), Вава (Владя - он), один (один пальчик показывает - 1 годик). Вчера старшего учила правильно слова говорить - так у маленького лучше получается повторять - и буквы и слоги. А так все слова у него - только слоги, или губами показывает или пппппп (машинка). Ну, что-то так.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 13:50

Ася326
а мне сейчас что плохо?

ну вы же размышляете над тем, что

Ася326
пора беспокоится и бежать к врачу?

если бы я видела, что ребенок понимает речь и у него обращенная речь присутствует хоть в каком-то виде - я бы в 1,9 не беспокоилась

у меня у знакомой, когда она пришла после перманентного макияжа губ, век и бровей - сын в 1,9 сказал - "мама, какая ты некрасивая". И стишки он у нее рассказывал небольшие

Ася326
были у невролга в 1 год-писали здоров.

а у нас написала, риск ЗРР . Когда к врачам ходили все смотрели эту надпись и писали ее, а педиатр вообще выделила зеленым маркером. ВОт мне тогда дурно стало. Щас скоро 2 года будет сыну, посмотрим что невролог скажет, ну не говорит предложения, говорит мало, но никогда не мычал, бывает слова повторят. Нам 1,11. Книжки читаю, разговариваю, у нас вообще настал момент полного отрицания, на все НЕТТТТТ, вот веселуха щас. Мальчики позже говорят, девочки по сути раньше. Ну и мама же всегда понимает своего ребенка без слов, вот он мне показывает садись, я ему говорю, скажи, мама сядь сюда, мама ляг сюда, мама дай то и тп, но пока никак, видимо мозг не созрел пока

kvetek
размышляю,интересуюсь у адекватных мам с детьми такого же возраста о их развитии.

[cit]kvetek
от kvetek ничего по теме не услышала

Ася326
ничего по теме не услышала

повторю

kvetek
старшая в 1,9 говорила предложениями и стихи читала

kvetek
если бы я видела, что ребенок понимает речь и у него обращенная речь присутствует хоть в каком-то виде - я бы в 1,9 не беспокоилась

а какая у вас тема, если это не по теме?
Сколько слов в штуках - активный запас, я думаю, слов 200-300 был, пассивный - больше гораздо.

с младшим кстати тоже написали в год - здоров, но в 1,6 сказали показаться, Вы ходили в 1,5 года к неврологу?

kvetek
если я вам скажу, что старшая в 1,9 говорила предложениями и стихи читала - вам от этого лучше станет?[/
это был ответ на вопрос?
[cit]kvetek
и

а я хочу ответ услышать от тех кто беспокоился

так ходили к неврологу то? в 1,6?

Ася326
а я хочу ответ услышать от тех кто беспокоился

а в названии и первом посте это не отражено

У старшего в 1,10 был активный словарный запас очень маленький, причем по нему было видно что он пытается сказать, а проговорить слово не может. Особенно, если есть видеозаписи, посмотрите их внимательно, причем без ребенка, чтоб он не мешал внимательно смотреть.
Итог: до сих пор на учете у невропатолога, проблемы с речью пока разгребаем. Говорит все, но речь не чистая, нарушен фонематический слух.

ЛараШ
Вы ходили в 1,5 года к неврологу?

сказали ближе к двум годам подойти,не были еще

Нам невролог говорила, что в 1,8-1,9 ребенок уже должен начать говорить, а не просто произносить отдельные слова и звуки. Примерно в этом возрасте дочь начала говорить, сколько слов я никогда не считала, много. В 1,10-1,11 заговорила предложениями. Сейчас рот не закрывается.

kvetek
это не отражено

а зачем?пишите сколько слов говорил,если мало что предпринимали.

нам 1 и 10,предложениями не говорит.за нами пытается повторить все слова.но получаются только смешные первые слоги. ну а основные слова-папа,мама,баба.дай,ди,отдай,ТИТЯЯЯ, где ,поа(пока),маси(машинка) ну и еще всякие такие говорит со смыслом,т.е.к месту. еще хай научилась говорить( это привет).конечно по сравнению с многими другими ребятками она говорит очень мало,но я даже не собираюсь беспокоиться!!я сччитаю что это нормально. я сама только около 3 лет заговорила,видимо дочь в меня

Djinna
Нам невролог говорила, что в 1,8-1,9 ребенок уже должен начать говорить

неврологи вообще странные люди приходим в год с дочкой, невролог: она еще не ходит? как так? о боже! давай кипишить выписывать кучу витаминов (на тысячи так 2), я плюнула и не стала покупать, через 2 недели дочка пошла...
и кому и что должен ребенок непонятно...)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 14:33

нам 1.9 сейчас. говорим все без умолку, то что сказать не получается по человечески, коверкаем, но все равно говорим. но еслиб не говорил, я бы не беспокоилась пока, у всех ведь все индивидуально. в таком возрасте, считаю, рано бить тревогу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы