Не прибавляем

Доче скоро 1.7 г. будет. Весит 8500 кг рост не мерила, но 3 мес назад был 73см. Но думаю подрасла, а вот вес не набирает замеры делала 3 мес назад, а сегодня вес только измерили . Ну и не ест ниче кроме груди почти от всего отказывается. Мучают газы еще. Уже где только не были ниче вразумительного. Что делать с таким весом и не знаю. Ну может и вес не главное, но волнует что вообще ни грамма да еще и гемоглобин низкий сильно. Короче сумбур и крик души. За что хвататься уже не знаю и к кому идти из врачей тоже.

Да, за деток переживаешь - места не находишь %)
Наверно, искать грамотного гастроэнтеролога (газы, вес не набирает). Напишу про сына. Вроде, телосложение нормальное, в соотношении с ростом тоже все в норме. Но мало набирал в весе. Летом пролечили дизбак, вес стал набирать, рост.
На счет анемии не подскажу. Может, к гематологу? Наверно, к нему изначально.

К гастроэнтерологу, к эндокринологу - проверять гормоны, узи может какое скажут сделать (узи брюшной полости, например). А сначала - к грамотному педиатру, чтобы дала направления ко всем врачам.
Мне кажется, чем быстрее вы пойдете к врачам тем лучше будет.

у кардиолога были?
У эндокринолога? К гастроэнтерологу надо.
Есть в кого мелкой быть?
Но вообще при росте 73 - вес нормальный

Были у всех. Ниче толком не говорят. Беспокоит не столько вес, а отсутствие аппетита и прибавки.

сокращайте ГВ. И начнет есть.

Шматрица

+++

мы в год были 71 см,вес 7200...сейчас нам 3.6 весим около 11 кг,рост 88 см...кушать нормально я бы сказала хорошо стали буквально с пол годика ....тфу-тфу
пока висели на ГВ тоже не набирали в весе :(

Шматрица

++++++

я
Были у всех. Ниче толком не говорят

Гастроэнтеролог назначал анализ на целиакию? сдавали? на аллергию пищевую?

я
но волнует что вообще ни грамма да еще и гемоглобин низкий сильно

Наша проблема была именно в низком гемоглобине.
В 1,8 сын весил 9700 и рост 77 см ( в 1 год были точно такие же показатели), т.е. мы за 8 мес. ничего не прибавили.
В детской поликлинике нам выписали элькар для поднятия аппетита ( он нам вообще не помог), и сама я еще платно побежала к эндокринологу, и она мне сразу сказала, глядя только на ребенка, у вас низкий гемоглобин, поднимайте и будете сново набирать вес и рост. Мы на тот момент были еще на ГВ, я у нее спросила, убрать кормить грудью или нет и она мне сказала, что ни в коем случае не убирать, что пока ребенок не ест ( а в нашем случае он ничего кроме груди не ел), он витамины получает с моим молоком.
Сейчас сыну 28 ноября исполнится 3 года, мы подросли вес 13300 и рост 90-92см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы