Санимобиль (фото), кто-нибудь пользовался?

Pika_в_шоке
нипоняла.... на счет санок с двумя колесиками сзади... а если снег кончился, я вынуждена накренить санки назад и на этих 2 колесиках переть?

как бы предполагается, что эти колесики используются кратковременно - например, для удобства перехода дороги, чтоб санки не волочить, а , наклонив за ручку (ребенок идет ногами) - быстро перевезти санки через асфальт

Pika_в_шоке
атас.

согласна. у нас санки уже 3-ю зиму. в первую зиму мы их использовали 4 раза. 2 раза я, 2 раза - дед. причем во второй раз своего использования, я умудрилась, разогнавшись по просьбе ребенка, воткнуться этими колесами (которые были установлены спереди) в какую-то неровность на тропинке, и следом в эти остановившиеся сани влетела уже я. жестко сбив себе обе ноги. следы от удара до сих пор остались. после чего я сказала, что ну их нафиг, эти сани обходились коляской и ледянкой.
в прошлый год (ре было 2,5 зимой) - купили снегокат. он конкретно для катания с гор. все остальное время - коляска. от санок деть сам отказывался
в этом сезоне санный путь уже открыли. вчера. ну захотелось ребенку. благо, санки стояли у деда на балконе. взяли санки, собаку, и пошли кататься на "собачьей упряжке в 1 шарпейскую морду". детю понравилось (собак пришел с глазами, как у пекинеса ). но по магазинам сегодня взял коляску а для поездок до д/с магазина / шр - однозначно коляска. санки - это развлечение, ровно такое же как снегокат и ледянка.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 22:40

аноним
о,лучше на себе переть санки с ребенком по асфальту что ли?

лучше везти коляску, и ничо не переть

anya0.07
По не почищенным дорогам на коляске

ну дак а кто отменил хорошие коляски с хорошими зимними колесами, а не дешмань, нигде не проходящую?

Варварка
потому что силенок держаться в варежках за руль еще немного, а откидываться при резком толчке - некуда, ибюо спинка не предумотрена. ну и в санках, хоть какие-то ограничители есть, бортики, а тут заелозил ребенок и... в снег

а моя дочь видимо силачка, так как рассекала на снегокате прошлой зимой во дворе с визгами от счастья, когда папа скоростные развороты устраивал. В Эту зиму одноначно снегокат плюсом прикуплю!!

а, ну и вот, если это не санки-коляска, то придецца на каждом светофрое ре выдергивать и вести ногами через дорогу, еще и санки волочить... у меня на втором светофоре тик будет нервный
или чо, правда есть еще такие, кто ребенка на светофорах из санок не вытаскивает?

Pika_в_шоке
или чо, правда есть еще такие, кто ребенка на светофорах из санок не вытаскивает?

мой в том году если с снегохода не снимался, приходилось его со снегоходом на руках через дорогу перетаскивать. %) я очкую тащить на веревке через дорогу ребенка...

Pika_в_шоке
хорошие коляски с хорошими зимними колесами

3 тыщи не стоят ;) И коляска гораздо проблемнее в плане спуска/подъема/парковки/ когда надо сбегать в магаз или в школу. Плюс ребенку поднаоела и сидеть там она не очень уговаривается.

Вощим, если исключить позицию - мне не надо, значит Г..., то вариант вполне может быть я думаю.

Pika_в_шоке
есть еще такие, кто ребенка на светофорах из санок не вытаскивает?

А вы из коляски тоже всегда ребенка вытаскиваете? Это правило для санок на веревке, санки с толкателем "переходят" дорогу также как коляска.

МАнка
Это правило для санок на веревке,

да, я в курсе, если с толкателем - то можно. но у этих санок с картинки есть же еще вариант за веревку тащить. многие ж так таскают. мож нам тоже причпичит.

МАнка
Вощим, если исключить позицию - мне не надо, значит Г...,

вы про меня чтоле? я так не думаю, просто не понимаю пока явных преимуществ (кроме габаритов канеш) перед коляской.
я сама о санках думаю. но как-то слишком много телодвижений для того чтоб эти колеса выдвинуть-задвинуть, не?

МАнка
санки с толкателем "переходят" дорогу также как коляска.

только со значительно большим напрягом...

МАнка
А вы из коляски тоже всегда ребенка вытаскиваете?

нет. но я коляску 1 рукой везу, и этой же одной рукой могу ее вокруг себя обернуть. те при необходимсти - отвести коляску от близко остановившегося авто легче, чем санки.

ну в общем это конечно мои тараканы. но у меня ребенок через дорогу - или пешком за руку, или я его вместе с санками (кторые с толкателем)/снегокатом переношу на руках

Pika_в_шоке
вы про меня чтоле?

Не-не-не! Я вообще

ребредингника
только со значительно большим напрягом...

Вот поэтому и хочеца посмотреть вживую их, попробовать как все это работает.

Я, конечно, со воей колоколни оцениваю:

• дочь "разлюбила" коляску и залазить туда не хотит :(
  • мы с ней 2 раза в день бегаем до школы с первоклассником. У дома сугробы, у школы почищено - коляска не вездеход, санки у школы не едут.
  • без транспорта нам пока не обойтись, ибо частенько мы в школу конкретно бежим
  • коляску проблемнее таскать по этажам, парковать в школе или в магазе.
  • дорог у нас на пути нет
    Вот и думаю, что наш вариантик-то

МАнка
коляску проблемнее таскать по этажам, парковать в школе или в магазе.

еще такой момент - толкатель. у нас бы такой, что его вытащить - это надо было хорошо упереться надо.. в общем мне был геморр их сложить в состояние для переноски (а без вытаскивания ручки - их ни в транспорт, ни в лифт не запихнуть) у знакомых - у них наоборот, постояно выскакивал из крепежа.

universani.ru/ Вот эти поудобнее будут

МАнка
И коляска гораздо проблемнее в плане спуска/подъема/парковки/ когда надо сбегать в магаз или в школу.

посмотрите на сложение беби джогеи сити элит и подобных. 1 рукой и без проблем.
все компактно и удобно.

МАнка
3 тыщи не стоят ;)

ну тут как бэ надо понять что дешево и хорошо бывает очень редко. мир не совершенен

jane air
ну тут как бэ надо понять что дешево и хорошо бывает очень редко. мир не совершенен

Жень, честно. ИМХо - но для санок ТАКОГО плана 3000 - это дорого. слишком. ибо аналогичные санки без колес стоят в ближайшем магазине в 3 раза дешевле минимум. колеса - рублей по 150/пара.. имхо - красная цена таким санкам 1500, максимум 2000, и то - в ближайшем магазине за углом.

ребредингника
Жень, честно. ИМХо - но для санок ТАКОГО плана 3000 - это дорого. слишком.

я про коляски писала, не про сани.
сани УГ, откровенно.
имхо лучше лыжи на коляску

Pika_в_шоке

Если что,то у нас отличная коляска,а не дешмань,как вы выразились.Но когда снега много(не знаю,как у Вас в Екатеринбурге,а у нас так очень часто),то никакие зимние колеса не спасают.

ребредингника
я очкую тащить на веревке через дорогу ребенка...

а надо? я то с тем условием чтоб не таскать, или с папой в парк, а так дальше двора только на коляскке

anya0.07
.Но когда снега много(не знаю,как у Вас в Екатеринбурге,а у нас так очень часто),то никакие зимние колеса не спасают.

я у бабули в деревне проезжаю везде на своей, ну там то совсем практически не чистят дороги .раз в неделю трактором

Svinuhka1
universani.ru/ Вот эти поудобнее будут

такой механизм на сани типа снегурочки и все будет хорошо

anya0.07
,то никакие зимние колеса не спасают.

когда снега много - то маленькие колесики, прикрепленные к санкам существенно ухудшают ход, тк на них накапливается снег как на ковше экскаватора (я именно колесами воткнулась в кочку на дороге)
поэтому по свежему обильному снегу спасают даже не санки (у них полозья узкие, они проваливаются) , а снегокаты с широкими лыжами.

хотя у моего ребенка текущая зима будет уже 4-ой. все 3 предыдущие зимы я пользоваласьколяской даже тогда, когда после обильного снегопада многие санки застревали , ибо чистили город плохо (если честно - только прошлая зима была такой, когда город чистили не только в центре), а высота снежного покрова была выше высоты сиденья санок.

прекрасно меня спасали колеса радиусом 30см и шириной шины 6см, или же узкие, но диаметром 40см (кстати, по отзывам из-за бугра отдельные американские граждане преодолевали на такой коляске сугробы высотой 2 фута ( около 60см ). ну или мой вариант - спокойное преодоление коляской отвала от грейдера высотой порядка 30-35см...Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 12:10

Мавританка
а надо?

ну вот у нас -надо. ибо в дворе гулять не вариант вообще. парк за 3 квартала, горка за 4 остановки... поэтому с санками погулять - это пересекать дороги однозначо.

санки - это когда снежный покров - как сегодня те плотный и утрамбованый. сегодня, правда, лед. но с санками нормально (деть , что называется - проснулся 2 зимы санки стояли, сейчас уже 3-ий день с ними таскаемся 2 раза, правда , вывалился из них на кочках - хохочет "мама, давай еще бум-барах" )

anya0.07
Если что,то у нас отличная коляска,а не дешмань,как вы выразились

ой не дуйтесь, не ляля. тока вот реально отличная зимняя коляска проедет и по сугробам, и просто по снегу. и по снегокаше так же. легко и не принужденно. у меня простенькая коляска на классных колесах за 10 тыщ перла по сугробам как снегоход, чо уж там о хороших дорогих говорить

anya0.07
Если что,то у нас отличная коляска,а не дешмань,как вы выразились.Но когда снега много(не знаю,как у Вас в Екатеринбурге,а у нас так очень часто),то никакие зимние колеса не спасают.

нет вопросов, тогда я поступаю так
[img]i.u-mama.ru/a/31/85/m_31853267096b04114f558bf070e53877.jpg[/img]
и нет проблем. к магазину подошла, сняла и пошла дальше.

jane air

подскажите пожалуйста,а такие лыжи можно на трость прицепить?

аноним
подскажите пожалуйста,а такие лыжи можно на трость прицепить?

можно, если они не сдвоенные.
под сдвоенные ранее америкосы делали специальные лыжи но производство накрылось медным тазом пару лет назад
как вариант по паре лыж надевать.ну или вот такие приспособы делают люди (на материснтве у кого то сдлано было)

jane air

Классно придумано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы