Можно в садике отказаться от прогулок?

Вот идем скоро в муник. Переживаний море.
Боюсь, что дети будут гулять в холодную, ветреную погоду, и опять начнут болеть. Т.к. мы склонны к ОРЗ и бронхитам. Можно отказаться от прогулок?
Еще боюсь постоянных проветриваний. Т.е. когда дети играют в группе (сидят, лежат на полу), а в коридоре или в спальне окна открыты.
Мы от таких проветриваний сразу соплями, а затем и кашлем обзаводимся. (только не говорите, что дети хилые, и надо закалять, организм и иммунитет у всех разный. Летом мы босиком гуляем, в бассейне с прохладной водой плаваем. А как холодное время года, так ОРЗ и кашель….. ).
Сколько раз слышала от мам, что в саду ребенку забыли надеть перчатки, кофту, носки, шарф и т.д. Вот от таких мелочей мы сразу простынем. Уж лучше я сними после саду погуляю часик.

если боитесь-лучше не отдавайте.
а так в холодную погоду в садах не гуляют.

аноним
Можно отказаться от прогулок?

А кто с вашим ребенком будет находиться, когда все на улице? И в группе, к слову, во время прогулки осуществляется влажная уборка и проветривание.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 13:17

т.е.все будут гулять, а Ваш совсем один в группе сидеть?

Больше гуляешь - меньше болеешь. Пока будут дети гулять, вся группа проветривается. А парится без проветривания в группе - прямой путь к постоянным ОРВИ.

аноним
ребенку забыли надеть перчатки, кофту, носки, шарф

покупаем комбинезон и шапку-шлем, варежки-непромокайки прицепляем на резинку - этим чуть-чуть облегчаем себе, ребенку и воспитателям жизнь

аноним
Можно отказаться от прогулок?

нет, кто смотреть за ребенком будет, у няни дел итак полно
у детей режим и там прогулка обязательна

от отсутствия прогулок дети дети чаще болеют и ветер-холод тут совсем не причина
а с кем по вашему должен оставаться ребенок, если воспитатель гуляет и обязательно в это время группа проветривается?

аноним
Уж лучше я сними после саду погуляю часик.

уж лучше совсем вам не ходить в садик, бедные ваши дети и будущие воспитателиСообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 13:16

аноним
Можно в садике отказаться от прогулок?

Нет, нельзя.

миндаль
в группе, к слову, во время прогулки осуществляется влажная уборка и проветривание.

Zezka
если боитесь-лучше не отдавайте.

миндаль
А кто с вашим ребенком будет находится, когда все на улице? И в группе, к слову, во время прогулки осуществляется влажная уборка и проветривание.

все верно

ребенку наоборот гулять надо и воздухом дышать...он что у вас постоянно в помещении сидит? вот поэтому и болеете...а первые полгода все равно будет адаптация и болезни..и вообще дети не сидят на улице, а бегают и на улице им жарко наоборот

аноним
Боюсь, что дети будут гулять в холодную, ветреную погоду, и опять начнут болеть. Т.к. мы склонны к ОРЗ и бронхитам.

вот если гулять не будут - будут болеть как раз... У нас в любую погоду (кроме проливных дождей и диких морозов гуляют) и группа часто проветривается - дети почти все малоболеющие .

Sindia
а Ваш совсем один в группе сидеть?

наверное с отдельным воспитателем

аноним
А как холодное время года, так ОРЗ и кашель….. ).

а вам сколько лет? Это может первые годы такое , или одеваете слишком прохладно или слишком тепло , наоборот?

аноним
в саду ребенку забыли надеть перчатки, кофту, носки, шарф и т.д.

а сколько ребенку лет?сам не умеет одеваться?если нет,то в садике быстро учатся

Zezka

в нашем,например, в любую гуляют,может по чуть-чуть,но выходят (не в -30 конечно,но вот в дождь точно,например,гуляют)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 13:20

аноним
лучше я сними после саду погуляю часик.

вы в курсе, что с детьми надо гулять в день не менее 3 часов??? нам в садике даже говорили, что дети гуляют в садике, но обязательно надо его "догуливать" - все нормы воспитания детей нам напоминают :)

аноним
Вот идем скоро в муник. Переживаний море.

Детский сад это в первую очередь одинаковый режим для всей группы. Детей в группе плюс минус 20, почему одному вашему должны будут уделять больше внимания, почему из-за вашего ребенка, сидящего в группе вместо прогулки, невозможно будет толком проветрит группу и т.д. Боитесь, переживаете...сидите дома "под колпаком". Ни разу еще в жизни не слышала, что прогулки вредят здоровью %)

Остаться ребенку одному пока гуляют другие- это нереальный план. В моем саду (для частоболеющих детей) гуляют в любую погоду, и я не вижу связи с заболеванием сына. К слову воспитатели не забывают ничего надеть, наоборот стараются одеть потеплее, в отличие от родителей. А вот когда больных в группу водят- вот это да, здравствуй больничный на 3 недели(

Так-то болеют дети не от переохлаждения и сквозняков, а от концентрации вирусов в воздухе, соответственно чем меньше проветривать и гулять, тем больше будет болеть ребенок. А болеть будет все равно.

вообще то болеют не от холода и ветра

рыПка
Так-то болеют дети не от переохлаждения и сквозняков, а от концентрации вирусов в воздухе,

++++

автор, получается в саду вы будите болеть постоянно

я вот наоборот хочу что в саду открытой держали постоянно хоть одно окно и чтоб гуляли 2 раза в день. но они не гуляют пока.

аноним
Уж лучше я сними после саду погуляю часик.

если Вы считаете нормальным для человека вообще и ребенка в частности сидеть целый день в помещении, а потом вечером погулять всего часик - ничего удивительного, что он у Вас такой болезненный :(
я час в день вообще прогулкой не считаю, ну разве что в -30. В нормальную погоду хотя бы часа 3 в день на улице надо бывать

миндаль
А кто с вашим ребенком будет находиться, когда все на улице?

++++
не водите в муник.
имхо вы мнительная очень.

рыПка
соответственно чем меньше проветривать и гулять, тем больше будет болеть ребенок. А болеть будет все равно.

особенно сопли и кашель от сухого воздуха в помещении.
автор вы же вывели закономерность. купите увлажнитель и будет вам счастье :P

у нас группа 3-4 года, сын тоже часто болеющий ребенок, но! я рада, что в садике прогулки обязательны, наши гуляют 2 раза по режиму, в это время няня проветривает группу и проводит уборку. Я видела как детки одеваются на прогулку - воспитатель сидит в раздевалке и они по очереди подходят, когда уже одели колготки и кофты, она им все заправляет - поправляет. На выходе из группы каждому проверяет перчатки - варежки. Но у меня ребенок очень педантичный - ему попробуй забудь варежки или шарф одеть, он все напомнит и за другими ребятками следит, чтоб были одеты Да, уже были на больничном, но это точно не из-за сквозняков и прогулок

Нет, в мунике отказаться от чего-то обязательного нельзя. Если вам нужен особый подход, диета или режим - отправят сидеть дома, с няней, в миник (да и то не всякий под каждого отдельного ребенка согласится). И это не потому что они таки злые и к вам негативно настроенные - нет, конечно.
А потому что распорядок дня утверждается, соблюдается и проверяется. По чьему-то желанию (даже воспитателя!) его менять без уважительной причины нельзя.
Все индивидуальные требования - дома с индивидуальной няней. :)

%)

аноним

непонятная реакция

нельзя. но есть нормативы для каждого возраста по температуре и скорости ветра. Скажем, малышковая и средняя группа не гуляют, страшая гуляет меньше, чем подготовительная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы