Ребенок лезет в духовой шкаф, есть какие-нибудь приспособления чтоб он не смог открыть дверцу?

У меня так дети дверцу сломали :(

stv0710

%) ни кто не истерит, я просто попросила подсказать чем закрыть дух.шкаф и все

katay86
он ни чего не понимает, хоть заобъясняйся и запоказывайся

почему ни один единожды обжегшийся ребенок не тянется повторно к утюгу или огню?

katay86
Ни чего в голову не приходит, дверца стеклянная полностью. Подскажите.

моя мамзель таки умудрилась в очередной раз открыть дверцу, сесть на нее исломать. угорела я почти на 3 тыс. ремонта

ГосДеп(гадюка)

Хочу предотвратить подобное

katay86
это исключено, ребенка нет на кухне когда работает режим духовка

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну сами провоцируете ребенка, разводите тайны мадридского двора- вот и получаете закономерный интерес.
Привели, показали - горячо, там пирог печется. И все, никаких замков на цепях...

+миллион!!!
Слушайте вышесказанные методы про "показать", "дать потрогать горячее" и т.п. Это самые надежные методы, ВСЕ скотчи, замки, липучки, защелки дите откроет со временем, надо учить главному - чтобы сам туда не хотел лезть. Для этого он должен удовлетворить интерес, и понять что это опасно, т.е. прикоснуться к горячему (ну не до страшного ожога естессно, но чтоб испугался).

у моего любопытство закончилось после того как один раз прикоснулся к нагретой стеклянной поверхности.
на этом все закончилось раз и навсегда.

У меня, например, ребенок в горячую духовку не лезет, а в холодную ломиться. Ободрал уплотнителльную резину. Ну как же горячо, когда она холодная.

У нас такая

[img]irecommend.ru/sites/default/files/product-images/18513/6787_big.jpg[/img]
Только я не знаю, как потом отдирать ее, останутся ли следы на поверхности

я показываю что горячо или говорю что будет больно
около духовки ходит исключительно под моим присмотром - это к тому чтоб не отломила дверцу
моей 1.1 и она как то в состоянии это понять и ещё мне может "рассказать"
а вообще я тихонечко давала ей как бы обжечься, или нож например уколола тихонечко
она у меня не очень то пакостунья - но я и тайны ни из чего дома не делаю
всё очень опасное убрано из поля зрения.
а Вам тут уже приспособ насоветовали - так что закрывайте наверное...

ya_girina
а Вам тут уже приспособ насоветовали - так что закрывайте наверное...

Все что с липучками - отлипнет от горячего скорее всего.

ю мать
по барабану на уф-уф. она крутит рычажки у плиты, я ей 85 раз на день говорю-нельзя и отвожу от плиты, она меня видит кричит-дизззяяя и отбегает, через 5 минут она опять там. ей 1.2 дайте обжечься!

Ольха_Уральская
почему ни один единожды обжегшийся ребенок не тянется повторно к утюгу или огню? У меня не лезут. Я использовала бабушкин метод. Она так папу моего отучала: нагрела утюг, оставила на видном месте. Когда папа его потрогал (был предупрежден!), бабуля сразу сказала: "КХХХ!"
Папа меня так учил. Причем страшное слово "кхх" могло означать и розетку :)

Сына так учила. ДОчь так учила.

Хватило по разу.

Оговорка: проверьте прежде горячую поверхность не ладонью, а щекой или губами - кожа у детей нежная. Ожоги не нужны.

Сын знает, что такое горячо, плиту закрываю для того, чтобы не отломил дверцу. Липучка, которую показала выше не отклеивается уже полгода. Правда в духовке готовлю не часто.

maltseva
у моего любопытство закончилось после того как один раз прикоснулся к нагретой стеклянной поверхности.
на этом все закончилось раз и навсегда.

+++ также своего отвАдила от духовки

ю мать

Так умная я, что ж поделать. Так горячую духовку нужно показывать (равно как и иное опасное в рабочем режиме). Показывать холодную и хоть ууффухайся, ребенок ведь не дебил %)

Ante

Боюсь представить как вы показывали ребенку опасные розетки

да уж, некоторые все таки умные такие аж завидно

никому в голову не приходит, что дети разные? со старшим я тож не догадывалась о многих таких приколах
речь не только о горячей духовке может идти.
на открытую откинутую холодную дверцу можно залезть чтобы наблюдать за тем, что делается выше, в раковине

по теме: я бутыль с водой придвигаю теперь, вообще то засада, канеш, с этой дверцей та еще

Криптан Причем страшное слово "кхх"

у нас это слово ОПАСНО. ребенок его знает и реагирует. на НЕЛЬЗЯ не реагирует, но на ОПАСНО - всегда. это у нас редкое слово.просто так не разбрасываюсь.

в духовку тоже лезет. вот на этой неделе началось. все достает, сидит, играет. я не мешаю. ну, конечно ,переживаю, когда на карачках становится на дверцу, 13кг не хилая нагрузка. но уже проходит потихоньку. сегодня 1 раз за день всего залазил. я не препятствую. знаю, что к включенной он не подойдет - ибо ОПАСНО.

Ante
Так горячую духовку нужно показывать (равно как и иное опасное в рабочем режиме).

как предлагаете продемонстрировать опасность включения всех конфорок? ну крутит она эти рычажки, они не бывают горячими. до самой варочной поверхности не достает, не обожжется точно.на мое нельзя сто раз за день проговоренное ей плевать.ее туда как магнитом тянет.т.е. сами действия не являются опасными, опасны их последствия.что вы здесь предложите? благо у нас не газ, а то бы давно взлетели.....

ю мать

после того,как устроил пожар (лежали книги на конфорке, включил, загорелись), сняла нафиг все рычажки, чего и вам желаю

ю мать
на мое нельзя сто раз за день проговоренное ей плевать

Чем чаще говорить ребенку НЕЛЬЗЯ, тем меньше он на него реагирует.
Запретов, чтоб они действовали, должно быть как можно меньше и реже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы