когда начнет защищаться?

У меня все наоборот, нам 1,8, а началось с 1,4, свои игрушки не дает, чужие отбирает, если кто-то к его коляске подходит, то бежит с другого конца площадки с криками!может в борьбе за игрушку и стукнуть и укусить %) даже горку порой считает своей собственностью, туда пытается детей не пускать!хожу за ним по пятам, чтобы не навредил никому

У меня тоже скромница, все как у вас. Тяжело в жизни с таким характером, на себе испытала.

моя в 1,6 начала свое отстаивать.

переживаю
подружка (возраст такой же) дерется, то за волосы схватит мою дочку, то толкнет, игрушки забирает, щипается, пихается, а моя просто отходит, игрушки отдает, пойдет другую возьмет, но они видятся редко.

у детей разные примеры поведения перед глазами... среди наших друзей детям не приходит в голову себя защищать... так как нет такого... осознанно выбираю своих друзей и товарищей по игре для для дочери.

JhWs
Беда просто ничего не даст своего,ором орет, отбирает, плачет, ущипнуть или укусить может

у меня почти такая же. 1. 2. играет с другими детьми хорошо, и даже игрушками делится по настроению. но если у нее что-то отобрать что ей надо %) орет сереной, кусается, рученками лупит. и не успокоится пока свое не получит

мышканорушка
сли пока мой думает покататься ему или нет, уже подбегает соседская девочка, садиться на машину и едет, а мы с сыном как два дурака стоим и смотрим

действительно как 2 дурака. с чего ваш сын научится свои права то отстаивать если мама наглядный пример. я против агрессии. и сама всегда стараюсь договорится. и в душе я каждый раз переступаю через себя когда нужно идти на конфликт. этому меня мама мягкая научила. борюсь с собой всю жизнь.вы хотите такого же характера сыну?

моя может. ну вот как-то так само вышло, не учила ее, канеш а задирается тока на старших, трехлеток и выше. они сдачи не дают, видимо, потому что. игрухами свободно делится вроде. но отобрать может подойти че ей надо блин. не знаю как ей воспитатели там в садике объясняют, что нельзя. но вроде объясняют. я просто ее отдираю, если пристает или че отбирает

zduchudo
У меня тоже скромница, все как у вас. Тяжело в жизни с таким характером, на себе испытала.

вот такая же ситуация, на себе испытала. поэтому хочу дочку научить себя защищать, когда подрастет отправлю в тэквандо какое нибудь.
но сейчас не могу на это спокойно смотреть, забрать подойти своё могу если заплачет, но она не плачет, просто идет и берет другое.

всегда думала что какие родители - такой и ребенок, у меня много знакомых, много совпадении. поэтому когда родилась дочка я стала спокойнее, терпимее, менее конфликтная, раньше заводилась с пол оборота,
чтоб дочка росла спокойная, добрая, так и есть, такая и растет. папа у нас тоже спокойный, но если что то его коснется, то ответит как надо.
вот у подруги папа учит дочку драться, показывает как надо, он и сам не лучше, вот и растет бандитка, но она защитится от любого, дак вот тоже чтоли учить?
или всё таки лучше чтоб осталась такой, тяжело ведь будет в жизни

принцессапромокашка
да умница у вас дочка!!!!

просто мимо

родители 90 процентов детей нашей группы в садике думают по-другому. Их позиция, что ребенка должна защищать мама

не так написали вы ..
90% детей, которые уверены в защите себя родителями по жизни более уверены, так как чувствуют свой "тыл".. и могут защищать себя и свою собственность..

переживаю

чтоб дочка росла спокойная, добрая, так и есть, такая и растет. папа у нас тоже спокойный, но если что то его коснется, то ответит как надо.

вы стали уверенной- эту уверенность передаете дочери и она знает , что за нее может заступиться и папа.. мне кажется это все и объясняет

переживаю
папа у нас тоже спокойный, но если что то его коснется, то ответит как надо.

вот у нас такой же...абсолютно не эмоциональный, серьезный мужчина и доча вся вся в него ( не эмоциональная и серьезная для ребенка)

аноним
Научите меня, плизззз

:) наверно это либо есть либо нет, все разные, я, в отличие от мужа, ооочень эмоциональная и несдержанная, а уж что касается ребенка, так и подавно, загрызу любого

Lenchik001
наверно это либо есть либо нет, все разные, я, в отличие от мужа, ооочень эмоциональная и несдержанная, а уж что касается ребенка, так и подавно, загрызу любого

за ребенка тоже загрызу любого, но тут не тот случай, это дети и нужно учить их разбиратья самим, тем более они одного возраста. конечно если бы дочку 5-летка обижала, то я бы в стороне не осталась, а тут нужно привыкать к обществу, все время защищать не смогу, пойдет в садик и там будет по другому.

Lenchik001
( не эмоциональная и серьезная для ребенка)

тут у нас наоборот, дочка эмоциональная и совсем не серьезная, все время дурачится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы