Проглотил монету. Куда пойти на рентген? Кировский район

10 копеек. Ребенку 2,5 года. По скорой в девятку не поедем, поздно очень. Лучше завтра сами на рентген сходим. Только куда?
doctor-ekaterinburg.ru/medicine/laboratories/x_ray.html вот что нашла
хирург нас точно отошлет:( если работает вообще, с этим специалистом в Кировском районе все плохо.
Есть опыт у кого? Или соображения на этот счет? Спасибо заранее.

Автор
Есть опыт у кого?

ага, смотреть какахи, сама выйдет

Loura

проблема в том, что в садике какахи смотреть не будут. А он точно сходит. А я буду переживать, что не знаю.

Оставьте ребенка в покое. Выкакает, следите за какашками.
Или вам так критичны в семейном бюджете эти 10 копеек, у вас сальдо не сходится?
Напишите мне, я дам вам 10 копеек, только ребенка не мучьте.

Автор
Есть опыт у кого?

Было дело :) Вызвала Скорую, помяли живот, посмотрели, сказали, что ничего острого не наблюдается. Сказали - ждите, если будет рвота, сразу же вызывайте Скорую снова. На следующий день благополучно все вышло.

шпингалeтки (ex Митридат)
Напишите мне, я дам вам 10 копеек, только ребенка не мучьте.

ок, в личку)
Спасибо ответившим:)

Сейчас-то какой смысл в рентгене? Удостовериться, что проглотил? Доставать все равно не будут. Тогда уж через недельку сделать, чтоб удостовериться, что вышло. Хотя по мне, десятчик не батарейка, выйдет спокойно, кашей накормите манной.

Аssiya
Удостовериться, что проглотил

именно

хотя... если не выйдет в выходные, в будни опять в садике горшок ворошить не будут.

ужас как не боитесь %) я бы сразу в 9 поехала,там круглосуточно принимают

Завтра выйдет скорей всего.

MamaSava
ужас как не боитесь

Чего там бояться-то %) Маленькая, круглая, почти инертная...проскочит и выскочит. А каши дайте ребенку!

Мы в 9 ездили с монетой, нас на неделю домой отправили горшок мониторить, через неделю добросовестных копаний в пустую приехали снова, доставать с ФГС, рентген-контроль показал, что монета «на выходе»
Домой приехали и вышла эта гадина, на 7 день только.
А так, врач говорила, что она может врости в стенку желудка, если не мониторить, а она не выйдет.

Автор
Есть опыт у кого? Есть, правда не 10копеек, а 5 руб- застряли в пищеводе. Делали операцию- доставали монету. Лежит сейчас зараза на память. Мне до сих пор дурно как вспомню. :( А, да, скорую вызывала и в 9 увезли.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 23:46

За монетой контроль, если в течение 4-5-х дней монета не выйдет, значит надо ехать и делать рентген. У подруги дочь проглотила 10 рублей, монета сама не вышла, и уже начала врастать в стенку желудка, доставали под наркозом в 9-ке.

olik

это Я

Какой кошмар! А мой сидит себе играет с копилкой монетки туда складывает, а я за компом сижу, дура. Всё счас спрячу.

Аssiya
Чего там бояться-то

TincaTinca
она может врости в стенку желудка,

%) вот чего

Какой кошмар! А мой сидит себе играет с копилкой монетки туда складывает, а я за компом сижу, дура. Всё счас спрячу.

я на сколько понимаю, у человека должен быть рефлекс на недопущение проглатывания больших предметов. Сколько наша карапузица не набирала полный рот монет, потом всегда все выплевывала.

А так - удивительно как монета, даже 10 копеек, проходит через кишечник маленького ребенка %) но значит такова сила природы.

И еще вопрос автору - а как узнали что ребенок проглотил? Может незаметно выплюнул да спрятал?

MamaSava
вот чего

Так и надо мониторить, но без истерик. Смысл орать "ужас-кошмар-катастрофа" и крыльями махать?

Тоже ездили в девятку, приняли сразу без проблем, поговорив с врачом успокоилась, дали рекомендации и отправили домой.

Не надо паниковать, естественно, чаще всего выходят монетки.
Но когда я спросила врача в 9–ке часто ли ей приходится доставать монетки у детей из желудка, она сказала, что она б уже миллионером была, если себе их оставляла...
Мой сын в 2.5 года проглотил, всего три монетки в руках было и со взрослым вместе играли. Сын решил фокус показать-проглотить, а потом типа обратно выплюнуть, а вот не получилось до конца фокус показать ) не учел, что не выплюнешь так просто. И все это он моментально придумал, пока дед его отвернулся. Признаваться сын боялся сразу, в скорой парень утверждал, что он монету спрятал, но сердце матери не обманешь... как-то так )

апну древнюю тему, может, у кого еще глотали..
у нас завтра 6день пойдет, как годовалый мужчина съел 10рублей. как-то я уже напрягаться начинаю((
сначала она в пищеводе поперек встала, пытались достать под общим наркозом не получилось. отправили домой.ну вот уже среда на носу, а ее все нет...

Жуть.. Тоже дочка любила складывать в копилочку монетки я всегда присматривала. Но один раз одна монетка 10 коп. закотилась, а моя красотка ее нашла и засунула в рот. видимо долго ходила потом что то ее рассмешило и она подавилась нечаянно этой монеткой. Как же я испугалась тогда. У нее сразу рвотный рефлекс, она начала задыхаться.
я ее нагнула чуть чуть вперед и постучала по спинке, в итоге после 7 или 8 рвотного позыва она эту монету выплюнула. сейчаз все монеты убрала копилку спрятала, не дай бог. Дочке 1,5 года.

Зачем вообще монеты давать детям, знаете сколько на них бактерий, через сколько грязных рук они прошли... Телефон и деньги самые грязные вещи, доказанный факт

Florencia: Зачем вообще монеты давать детям, знаете сколько на них бактерий, через сколько грязных рук они прошли... Телефон и деньги самые грязные вещи, доказанный факт

У некоторых дома такой срач, знаете ли.

Друг: У некоторых дома такой срач, знаете ли.

ну не бомжи же толпами тусят
а монеты - самая постоянная валюта в руках бомжей всяких
тысячные купюры, думаю, реже они держат в руках
я как представлю КТО и КАКИМИ руками с какими болезнями их держал - аж дурно
сама в 99% случае картой расплачиваюсь, деньги уже редко беру в руки

для игр ребенка "в кассу" отмыли несколько монет разного достоинства, долго и тщательно мыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы