Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к прохожим?

Когда моя дочка бежит по улице - вся такая счастливая и почти всем машет ручкой (причем конкретно обозначает "этоо я тебе машу, а не вот тому дяде"), конечно большинство людей обращают внимание:) Так вот об этм внимании: кто-то просто улыбнется, кто-то помашет в ответ - это приятно, некоторые начинают расхваливать - уже боюсь (а вдруг сглазят), ну а всякие бабульки... остановятся, заведут разговор, сначала умиляются, потом начинают угощать всякими конфетками, печеньками (короче у кого что в сумке нашлось, одна так вообще чо-то из таблеточной упаковки вынула " так мятная конфетка"), начинаю говорить что нельзя, отбираю у ребенка (тот конечно в рев), так в итоге я еще и сволочью оказываюсь... Ну и что нам теперь гулять в уеденении? или настроение ребенку портить (чтоб не улыбался всем подряд):(
Просто такие ситуации случаются с "завидной" регулярностью

Вообще не понимаю эту тягу угощать детей. Тоже напрягаюсь. Остается только учить ребенка ничего не брать у чужих. А просто улыбаются, это ладно.

так вы не ждите когда ее угощать начнут. токо бабка в сумку- говорите "угощать не стоит,нам кушать скоро-аппетит перебьет или еще чо нить. понятно,что когда деть ужо в руки взял-скандал обеспечен.

дааа, мы тоже когда по улице идём, над нами все ржут :D ходим мы правдо мало, но уж если пошли, то подбираем всякую каку и идём её прохожим предлагаем :) хорошо, что в силу нашего возраста конфетки нам не предлагают. одна бабушка как то дала, Олеся поиграла с ней, а потом я выменяла у неё на игруху

Vic25
Вообще не понимаю эту тягу угощать детей

Объясняю про тягу. Бабульки-дедульки, которые всяка стараютсо вынуть конфетки из сумочек выращены в совсем другом времени, в сэсээре. Не было у нас в стране маниаков и детских насильников. Официально. И угощение мелких деток конфеткаме было в порядке вещей. Тем более, что в отличие от остальной жратвы с карамелью в стране был полный порядок. Паетому желание такое у них идет с их детства, и в общем-та ничо такова в нем нет.
Учитьт ребеныша можно ведь и по-другому. Пусть берет эти кофетки, говорит "спасибо!" (учицо благодарить). Чел дающий останеца довольный и счастливый. Вы держите под контролем, если конфета вызывает сомнения - в мусор.
Но! При всем этом, ребенок твердо должен знать, что брать конфетки-шоколадки можно только в присутствии своих родителей! Если он дорос уже до самостоятельных гуляний, до хождения в садик, то под страхом разных ограничений/наказаний до него д.б. донесена мысль о том, что от незнакомых брать ничего нельзя вобще.

А то доходит до абсурда порой... я приезжаю в гости к товарищу с шоколадкой для его дочери, протягиваю ей, а та в слёзы %) Чего ета с ней? - спрашиваю.... Оказывается накануне с ней была проведена беседа как рас на предмет того, что нельзя брать вобще ничего ни у кого! %) Перегибы на местах, как гриццо.

Масай
Оказывается накануне с ней была проведена беседа как рас на предмет того, что нельзя брать вобще ничего ни у кого! Перегибы на местах, как гриццо.

ндяя...

Чем дальше, тем будет хуже :) Ребёнок-то не хочет гулять в уединении ;)

у меня проблема такая со знакомыми. постояно, то сок ей дадут не детский, то картошку фри то ещё что... какао предлагали. ещё хрен поспоришь..."я своему давно даю, ни чё такого!"

моим ничего на улке не предлагают ...вообще%)

А мы, когда выходим гулять, проходим всегда мимо тетеньки, торгующей морковкой-огурцами-зеленью...Никита ей улыбается, машет ручкой и она постоянно ему что-нибудь дает-то морковку, то огурчик....Съедаем это понятно дома, тщательно помыв...Над нами наша бабушка просто ржет...говорит, вам по рынкам гулять надо-столько денюх съэкономите!

Sula
говорит, вам по рынкам гулять надо-столько денюх съэкономите!

ага, с детьми такая экономия... недавно тут йогурт детский из рамстора вывезли, случайно конешно...
а у моей подруги в 1,5 года сын вообще с магазина таскал, то кофе принесёт, то ещё что... причём она замечала это тока дома %)

Simvolika
говорю, что аллергики мы на всё

Если просто заговаривают на улице или сюсюкают, вежливо улыбаюсь в ответ и стараюсь побыстрее идти дальше. Не люблю, когда начинают что-то предлагать ребенку посторонние люди, особенно назойливо, тогда просто сажу в коляску или беру на руки и опять же улыбаясь говорю, что у нас аллергия, удаляюсь .
Вчера вообще нетрезвый мужик нам в коляску засунул 10 рублей со словами "на мороженку, праздник ведь" и быстро ушел. Я пыталась что-то возразить, но он уже скрылся за углом %)

Мангуста
"на мороженку, праздник ведь"

Хорошо, что хоть на мороженку, а не на пиво. А то нам как-то предлагали пиво ребенку (ему был 1) вот где %) %O :D

Однажды я стою в магазине тканей, оглядываюсь на ребенка, а он уже конфету держит, и тетка, которая ее дала, уже развернулась и уходит. Все это произошло очень быстро, т.к. я все время на ребенка поглядываю. Как будто она это сделала, пока никто не видит. К счастью забрать конфету у ребенка получилось быстро. Мне показалось это странным. Я даже не видела, чтобы она с ним разговаривала.

А моей вот в церкви все время конфетки дают..... не то, чтобы мы там часто бывали, но иногда заходим..... и она их ест, я не запрещаю, хотя там люди тоже разные бывают, не все приятные, но... не могу запретить ей этого и все.

А игрушки можно давать поиграть? А то иногда такие нехорошие ситуации получаются, я, например, даю коляску с куклой покатать какой-нибудь девочке, даже не даю, а просто не возражаю, если она её берёт и катает. Тут же прибегает мама, начинает говорить, что у девочки такая же коляска дома есть, отдай ляле её коляску и т.д. и т.п. А моя Инга этой игрушкой пока не интересуется, прокатит пару метров и бросит. В общем, иногда всё нормально бывает и эту коляску все дети на площадке по очереди катают, а иногда до истерики у этого ребёнка доходит, хотя я не понимаю, почему он коляску не может покатать?

Bersenusha
А моей вот в церкви все время конфетки дают..... не то, чтобы мы там часто бывали, но иногда заходим..... и она их ест, я не запрещаю, хотя там люди тоже разные бывают, не все приятные, но... не могу запретить ей этого и все.

Вы это, поосторожней... в церкви что-то у людей брать.
всяко бывает.

МаКсюша
Когда моя дочка бежит по улице - вся такая счастливая и почти всем машет ручкой (причем конкретно обозначает "этоо я тебе машу, а не вот тому дяде", конечно большинство людей обращают внимание

А моя дочка еще и кричит :Пиеть,тети!(привет,тети) и рукой тоже машет. Но у нас к людям поравнодушнее,а вот к едущему автобусу,машине.собачкам и пр... Паровозик - дикий восторг и хлопанье в ладоши.Хотя паровозик (городскую электричку) видим как минимум пару раз в неделю. Люди оглядываются постоянно. А если

МаКсюша
начинают угощать всякими конфетками, печеньками

это в основном в общественном транспорте. Но у меня сразу как инстинктом выработанная фраза: Нет,спасибо, нам нельзя. - глаза большие сделать.Обычно сами переспрашивают: Почему? Аллергия?- Аллергия.
И все отстают. Другое дело собственные бабушки и др.родственники. Эти так просто не отстанут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы