Поспорили с мужем из-за обуви....

Лау
а вы готовы ежегодно ВЫКИДЫВАТЬ на обувь сумму БОЛЕЕ полутора тыров?

Лау
Кста, а вы готовы ухаживать за натуральной кожей? Ну кремы там защитные, протирание, наведение глянца специальной тряпочкой?

на все ответ - ДА

Лау
вы немного отстали от жизни.

возможно, а возможно я просто мама, которая впервые в жизни покупает ребенку обувь ;)

Лау
Или разводите публику с утра пораньше.

ооооой какя нудная получилась бы разводка

ряженка

а где продаются куомы?

Аноним, и где они только не продаются:D

Сама перешла на мембраны после первой же зимы и дооолгих прогулок с ребенком.

Аноним
а где продаются куомы?

вчера в Беби Молле видела в ТЦ Екатериненский..таам их ну оооооочень много ;)

Почитайте пожалуйста, на ю-маме есть супер-полезные обзорные статьи про все виды обуви))) Не поленитесь! Очень много важной информации :) www.u-mama.ru/read/article.php Выбираем зимнюю обувь для ребенка
www.u-mama.ru/read/article.php Почему у ребенка мерзнут ноги? Готовимся к зиме: термоноски, обувь
www.u-mama.ru/read/article.php Детская зимняя обувь: бюджетные варианты. Валенки, сноубутсы, дутики

Лау
Аноним, и где они только не продаются

вчера обошли дирижабль весь- ни одной куомы ;)

Лаки
валенки лучше купите

Мы так и сделали и очень довольны -). Что может быть лучше проверенной поколениями классики

Я за сапоги - у ребенка происходит становление ножки, лодыжки слабые, обувь должна быть с крепким голенищем и хорошим задником. Мембрана - это для деток от 5 лет (мое мнение). Стоять с ребенком на остановках вы ж не собираетесь? Нам в сапогах всегда тепло было - при нат.мехе ножки не потеют, не мерзнут, в сапогах не промокают.

Мое мнение: не важно мембрана или мех. Главное, чтобы подошва не промерзала. Я сама мерзлячка. 3 года проходила в сапожках мембранных из Метро за тыс. Там такой утеплитель - мех "рыбий"
Хотя имею в запасе и меховые, но у них подошва промерзает и скользит. Если ноги на весу держать то тепло.
Вот сейчас ищу подобные. там такой материал подошвы ээээ на Кроксы похожий. Очень легкий и не замерзает нифига.
У Куомы тот же материал на подошве. Так что я за куомы для такого маленького детя, как у вас

Странно, куому советовали, а демары нет
Я за демары :y_0017:

Мы ходили:
1 год. Котофеи кожа+натуральный мех (мех такой толстенький, ботиночки такие тяжеленькие ) Замерз при минус 20 (и даже теплее)
2 год. Котофеи мембрана. Вот где комфорт. Легкие, тонкие и очень жаркие. При плюсовой ноги потели. При минусовой отлично отходил во все морозы. Но на слякоть покупать - жарко (хотя вроде вот оно.... мембрана-непромокайка, гоняй по мокрому снегу) ;)
Сейчас викинги по случаю прикупила. Ну викинги они викинги. Отлично все пока, только жарко еще в них. ;)

на холода только демары. На потеплее у нас мембрана. на выход- кожа с мехом, т.к. понимаю, что гулять в них ребенок точно замерзнет.
А в демарах точно нет!
Но они, автор, еще дешевле, чем 1500 руб., так что вы наверно совсем засомневаетесь :)

Мама2
Я за сапоги - у ребенка происходит становление ножки, лодыжки слабые, обувь должна быть с крепким голенищем и хорошим задником. Мембрана - это для деток от 5 лет (мое мнение).

Да, ладноооо... вы современные ботинки видели? ;) Очень крепкое голенище, с ортопедией там все окей. Какая разница в изначальном материале? И кожа и текстиль (мембрана) изначально мягкие. Жесткость придают отнюдь не покрывающие материалы ;)

Мне очень нравится котофеевская мембрана, но как зимнюю их не рассматриваю. Они же вроде на межсезонье рассчитаны +5 -10 примерно? При мокром снеге не промокают как кожа. Но может что-то новое зимнее появилось у них. :dontknow:

Самой уже даром не нужны меховые сапоги. Только мембрану буду брать . После того как с ребенком относила 2 года скандию, теплее и комфортнее мне никогда не было, потому и ребенку буду брать пока только мембрану). Есть на выход красивые и на каблуках кожаные, но они исключительно парадно выходные... ;)

рыПка
Мне очень нравится котофеевская мембрана, но как зимнюю их не рассматриваю. Они же вроде на межсезонье рассчитаны +5 -10 примерно? При мокром снеге не промокают как кожа. Но может что-то новое зимнее появилось у них.

Мы брали. Там не было указаний температуры, зато были картинки, что на дождь-слякоть. Оказалось... вот, что на дождь-слякоть - они жаркие. Зато во все морозы себя показали очень-очень хорошо. Они тонкие, да. ;) У нас валенки невостребованы уже третий год (хотя в наличии есть)

Okv7
Оказалось... вот, что на дождь-слякоть - они жаркие. Зато во все морозы себя показали очень-очень хорошо

Дети еще разные )) Вижу иногда деток в таких котофеях или джанглах в +15. Удивляюсь, но они видимо не потеют ))

рыПка
Дети еще разные )) Вижу иногда деток в таких котофеях или джанглах в +15. Удивляюсь, но они видимо не потеют ))

Так, конечно, каждый по своему ребенку смотрит. Значит нет однозначно вариантов "это для межсезонья, а то для зимы". Но то, что кожа+мех, не теплее мембраны утепленной - это факт (ну опять же тут надо смотреть в разрезе брендов) ;)

Okv7
Но то, что кожа+мех, не теплее мембраны утепленной - это факт

под это я тоже подпишусь. Как-то в сторону кожаной зимней обуви для ребенка даже не смотрела никогда, вспоминая свои околевшие ноги))

ту зиму дочка носила Лель (натур. кожа, мех), нянечка в группе говорила, что ноги холодные были у ребенка после прогулки

девочки а как 1,5 ребенку будет в валенках? мне кажется они такие не удобные, самокатки которые.....помню себя в детстве не любила вообще их. хочу взять валенки котофей, стоит или нет?

ряженка
Куома не мембрана

пусть валенками будут) но теплые ( у знакомых ребенок на носок один той зимой бегал) - так что хороши думаю

MalinovaYa
девочки а как 1,5 ребенку будет в валенках? мне кажется они такие не удобные, самокатки которые.....помню себя в детстве не любила вообще их. хочу взять валенки котофей, стоит или нет?

в котофеях ноги мерзли у нас, про вас не знаю.
про катанки - если ребенок хоршо ходячий - то будет не удобно думаю, мы в 1,7 еще не очень бегали зимой и катанки использовали как вариант - гуляем в холод или сменная ( сапоги сохнут с прогулки утренней, одели вечером валенки)

в КАПИКЕ на мембране всю зиму ходили на одни колготки без носков, ножки теплые

Я за Куому. Хотя в годик ходила дочка в Котофеях кожаных, внутри мех. Все ОК. 3 года каждую зиму такое покупали.
Не мерзла.
В прошлом году купили Куому, она их обожает. Уже сейчас хочет в них ходить, несмотря на то, что еще не так холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы