Поспорили с мужем из-за обуви....

Ребенку год, ходит сам хорошо. Стали на зиму обувь выбирать. Дано- я за сапожки натуральная кожа, натуральный мех, муж за мембрану Котофей. Вчера он победил. А сегодня я посмотрела... блин, че-то холодными кажутся... и кожа там не натуральная, еще не поздно поменять на мой вариант. А вы бы какие взяли?

Аноним
А вы бы какие взяли?

Аноним
мембрану

а в этих холодно:

Аноним
натуральная кожа, натуральный мех,

валенки лучше купите

Да однофигенственно) До -20 не замерзнете и в тех, и в тех. Хотя есть дети мерзляки.

Лаки
валенки лучше купите

уже есть, но сейчас в них рано

Армавир
а в этих холодно:

почему? вот почему? ведь раньше мы ходили и не мерзли. а эта мембрана какая-то.. не натуральная чтоли.. ну объясните мне пожалуйста

Аноним
ведь раньше мы ходили и не мерзли.

Ну как не мерзли-то?
Постоишь на остановке в сапогах на натуральном меху, натуральной коже - и еще как ноги мерзнут!!
Кожа - что кожа, просто "дышит". А мех - сколько там в нем воздуху задерживается? Немного, правда?
А в современных мембранках это основное - много слоев, между которыми воздух - и это создает намного большую теплоизоляцию, чем просто мех. Вы почитайте статьи, чем современные материалы хороши.

Аноним
ведь раньше мы ходили и не мерзли. а э

Раньше и на телеге ездили, и белье в проруби полоскали. Это разве аргумент "раньше"

Ну и сама я тоже старшему еще покупала "кожу на меху", когда был маленький, мембранки только начинались... А сейчас такую обувь даже не знаю, кто покупает... кто не попробовал и не сравнил развеСообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 09:20

Армавир
Постоишь на остановке в сапогах на натуральном меху, натуральной коже - и еще как ноги мерзнут!!

согласна :)

Армавир
А в современных мембранках это основное - много слоев, между которыми воздух - и это создает намного большую теплоизоляцию, чем просто мех. Вы почитайте статьи, чем современные материалы хороши.

ну они какие-то искусственные. ну вот как искуственый мх может быть теплее натурального?

Бармалей™, унты?! :D

Я за мембрану. При прочих равных - она удобнее.

Армавир
Ну и сама я тоже старшему еще покупала "кожу на меху", когда был маленький, мембранки только начинались... А сейчас такую обувь даже не знаю, кто покупает... кто не попробовал и не сравнил разве

ну и последний вопрос к вам как к эксперту- а почему так дешево подозрительно мембрана стоит. купили в дирижабле котофей за 1, 5 тыс

Аноним, не мех в мембране греет;)
PS: вы немного отстали от жизни. Или разводите публику с утра пораньше.

Аноним, мех кормить надо и ухаживать за ним:) Пока он жив;)

Кста, а вы готовы ухаживать за натуральной кожей? Ну кремы там защитные, протирание, наведение глянца специальной тряпочкой?:)

Аноним
у они какие-то искусственные. ну вот как искуственый мх может быть теплее натурального?

Вы не поняли. Мех он не греет, он просто сохраняет тепло. А за счет чего тепло сохраняется? За счет того, что между ворсинками меха задерживается воздух (теплый) и не дает ногам остыть. То есть сам по себе мех ничего и никого не греет, это не электрический нагреватель.
Искусственные материалы, созданные учеными, содержат несколько слоев, между которыми поры с тем же воздухом, их еще больше, чем в меху, воздух там еще более надежно "спрятан" и поэтому ноги не мерзнут гораздо дольше и при более низких температурах.
Я вам тут на пальцах объясняю, вы найдите статьи, почитайте, картинки посмотрите, все образно представьте, и все поймете - как мех "греет" и что на самом деле несет тепло.

Аноним
А вы бы какие взяли?

куому ;)

Аноним
вопрос к вам как к эксперту

Я не эксперт, эксперты по мембране тут много других пользователей.
Я просто мама, которая хочет, чтобы у детей ноги не мерзли. :)
В кожанных на меху холодно, нужны валенки потом уже где-то от -10. А в мембранке и в -20 не мерзнут

Армавир, я в прошлом году и по -27 в мембране побегала. Норм. Только нос мерзнет:D

Лау
оду и по -27 в мембране побегала. Норм.

Да я знаю, просто если напишешь -30, сразу кто-нибудь начнет спорить

Армавир, ой, да со мной они могут спорить сколько угодно. А вот мои пятки не переспоришь:D Благо есть с чем сравнивать (до этого кожу+мех носила).

Автор, еще вопрос - а вы готовы ежегодно ВЫКИДЫВАТЬ на обувь сумму БОЛЕЕ полутора тыров?

из опыта
1-котофей валенки - было холодно, одели пару раз вернулись с холодными ногами.
2-зимние "Вприпрыжку" - нат.кожа + мех + взьем регулируемый цена чуть больше 1500 в детском мире - тепло, просто одевается, моется и сушится отлично. размерную сетку видела до 25 размера.
3-валенки катанки -тепло, носили с 6 мес, изначально казались тонкими, но ноги были всегда теплыми - на большие морозы.
4-мембрана к примеру Куомы взяли в этом году ребенку 2,6 на данный момент, хорошо для ходячего ребенка, не потеет не мерзнет нога ( но брать надо их не в сезон, мы из за 1500 новые в детском мире в мае брали - сейчас они намного дороже).
Про мембрану котофей ничего сказать не могу, т.к. опыт валенок на вид теплых оказался отрицательным. Больше котофей не брала.
Ну еще демары - мы из донашивали в том году - нам отдали носили как сменку имеющейся обуви, в холода не испытала, но -10 ноги были теплыми.

Котофей яб сдала, ибо так себе мембрана.либо другую, либо куомы. Вторые для годовастика предпочтительнее, имхо.

Ninel123

Куома не мембрана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы