Ребенок панически боится собак

Лау
В вашем тоже, но надо ли вам оно?

думаете ? незнаю . мне кажется это у меня на всю жизнь . сколько себя помню -всегда их боялась до трясучки.

Все страхи у детей провоцируют родители!
Боязнь темноты, собак и прочего.
Если изначально собака ребенка не укусила, то, значит, вы виноваты в том, что ваш ребенок собак боится.
Значит, когда-то говорили - не подходи, укусит... стой, там собака и проч...

sunnylana
боюсь что мне не поможет - это где-то в подкорке и теперь уже никуда не денется...я так думаю

обнимулька
думаете ? незнаю . мне кажется это у меня на всю жизнь . сколько себя помню -всегда их боялась до трясучки.

Как говорят психологи - все страхи существуют, пока они нам выгодны;)

Шматрица
Если изначально собака ребенка не укусила, то, значит, вы виноваты в том, что ваш ребенок собак боится.

Меня собака кусала;)

Шматрица

вот здесь не согласна, я не боюсь собак, муж тоже.

ничего подобного не говорила и напротив - показывала и говорила спокойно "вот собачка - бежит по своим делам" и проч.
в чём я виновата?

Шматрица

не укусила. но 2 летнему ребенку хватило того, что собака на нее несколько раз прыгнула и не давала убежать.

Шматрица
Боязнь темноты

вот тут пожалуй соглашусь.

а вообще я сама конечно недолюбливаю собак... у меня мама много лет работала в травмпункте, поэтому она столько мне всего про них понарасказывала... всякие сказки про добрых собак и прочее не воспринимаются теперь.

Шматрица
Боязнь темноты, собак и прочего.

+++++

Надя_Наденька, а как вы к автомобилям относитесь?

Лау
Надя_Наденька, а как вы к автомобилям относитесь?

в каком смысле? нормально отношусь. недавно водить начала...
какое это имеет отношение к собакам?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы