средство для поднятия аппетита

Караул просто какой то... Ребенок нууу... очень плохо кушает((( Утром (часов 10-11) твое-три ложки каши или чего нибудь другого может скушать. Потом часов в 18-00 примерно может две ложки супа покушать и все %) Не знаю как и чем его накормить... Не хочу говорит кушать и все :( Ребенку 3 года. Ребра уже все видать. Он конечно и раньше плохо ел а сейчас последние пару месячев вообще беда стала.. Настроение нормальное у ребенка, вялости нет. Что делать я уже не знаю :( Подскажите, пожалуйста, средство какое нибудь для поднятия аппетита, главное, что бы было безвредное для ребеночка

Элькар.
А фрукты/печеньки/сладости? Вообще ничего не ест?
А готовить вместе не пробовали?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 22:56

фрукты плохо, печеньку может одну скушать а уж конфеты у нас на первом месте. Сладкое стараюсь давать меньше

Просто Я
а уж конфеты у нас на первом месте.

вот поешь супа\каши\плова\котлетку,тогда дам конфету. ;)

ya_mama
вот поешь супа\каши\плова\котлетку,тогда дам конфету.

это не "канает" на него

Просто Я

это не "канает" на него

увеличите аппетит - увеличится количество поедаемых конфет ,а не супа:)

Наедается сладким? Постоянно трескает конфетки? Может ему этого хватает для энергии? Постепенно исключала бы конфеты.
Шантажом пользуетесь? Тоже исключила бы. Не стоит заставлять есть силой, из принципа будет сопротивляться, по себе заню. Нарезать кубиками сантиметр на сантиметр хлеб, сыр, колбасу..и т.д. кусочка по три/четыре, поставить на видное место, демонстративно без комментариев при нем нанизать на шпажку, скушать с аппетитом. Так сказать разгуливать аппетит.....Потом можно блюда оформлять забавно (варинтов в инете море).

Аноним
Наедается сладким?

от двух конфет трех в сутки, не думаю.

А пьет что и сколько? На сколько сладкое питье делаете? Конфеты вообще бы исключила в таком случае.

liaram
А пьет что и сколько?

Пьет воду и достаточно много.

Laponia
Ну ещё с ГВ поконьчить

и что,вы так и планируете сделать? %)

Laponia
1год и 4 мес. Ну ещё с ГВ поконьчить

В этом возрасте вообще не парилась, тем более если ГВ, голодным-то не останется. И щас не парюсь, кормлю только когда попросит, и ест сколько хочет. А автору - отстать от ребенка, сладкого не давать, ну или только после еды.

Просто Я
Настроение нормальное у ребенка, вялости нет.

Что еще надо-то?

Ториль-ор-Твайн
А автору - отстать от ребенка

Я к нему не пристаю)) Не заставляю. Беспокоит то, что он худеть очень уже начал.

"Пиковит" сироп для детей от года ,мой сын стал принимать в 10 месяцев.,т.к ни элькар,креон и хилак форте (выписанные врачами) нам не помогли.

margo1
"Пиковит" сироп для детей от года

и повысил аппетит?

Просто Я
от двух конфет трех в сутки, не думаю.

Дело не в количестве конфет, а в их присутствии. Он ими НЕ НАЕДАЕТСЯ, просто повышается уровень глюкозы в крови = падает аппетит. Достаточно одного укуса конфетки, чтобы глюкоза подскочила, и все, есть не хочет, хотя по сути - голоден но он таким образом обманывает организм. Это особенность детей. У Комаровского кажись целая передача есть про перекусы, там он хорошо объясняет этот процесс.
Так что выход - отменить перекусы, все, вообще, и будет счастье. Ну и вообще, не дело это что трехлетка управляет тем как и чем его кормить.

Да ,ребёнок начал есть(а не только пить смесь и молоко),я была рада наконец-то и кстати очень активно стали прорезываться зубы .В инструкции даже написано ,что для поднятия аппетита.

margo1
Да ,ребёнок начал есть(а не только пить смесь

вы вообще в теме о чем здесь говорят?

Да ,в теме,автор спрашивает чем можно поднять аппетит ребёнку аппетит,я ответила,что сами испробывали.А вам ,что не нравится?

margo1

%) 10 мес и 3 года!вы все еще не догадываетесь? ;)

и что что возраст????Этот сироп идёт от года и старше ,а мы начили пить в 10 месяцев и вообще витамины не помешают.Его и старшим деткам назначают.Взяла из инструкции -Препарат принимается внутрь.
Дети в возрасте от 1 до 3 лет: по 1 чайной ложке 2 раза в день (10 мл сиропа в сутки).
Дети в возрасте от 4 до 6 лет: по 1 чайной ложке 3 раза в день (15 мл сиропа в сутки).
Дети в возрасте от 7 до 14 лет: по 1 чайной ложке 3-4 раза в день (15-20 мл сиропа в сутки).
Сироп можно давать с ложечки или смешивать с чаем, соком или фруктовым пюре. При отсутствии аппетита сироп следует давать ежедневно в течение 1 месяца. Повторный курс приема через 1-3 месяца или по рекомендации врача.Так что тут нет разницы 10 месяцев или 3 года !Разница только в дозировке. :)

margo1
и что что возраст????Этот сироп

о боже.....при чем тут ваш сироп!питание ребенка в 10 мес и 3 года одинаковое что ли?в 10 мес ребенок еще даже с общего стола не ест,о каком аппетите может идти речь?до года вообще только знакомство с едой!тем более смесь+витамины это вообще перебор!и так,для общего развития вам,витаминные комплексы и аппетит вообще никак не связаны,на заборе тоже много чего написано :P

аноним
о боже.....при чем тут ваш сироп!питание ребенка в 10 мес и 3 года одинаковое что ли?в 10 мес ребенок еще даже с общего стола не ест,о каком аппетите может идти речь?до года вообще только знакомство с едой!тем более смесь+витамины это вообще перебор!и так,для общего развития вам,витаминные комплексы и аппетит вообще никак не связаны,на заборе тоже много чего написано

+1000 :)
Автор, вот про перекусы и конфетки, ща поищу про плохой аппетит у Комаровского
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы