Годовастик. Сколько гулять по времени в коляске и ногами?

Девочки, я уже сломала голову, помогите советом!!! Доче 1,1, дома почти бегает, а вот на улице - ходим мало, т.к. спотыкается и больше валяется на земле, разглядывая песок на д.площадке, в основном катаемся до парка с подругой, но у неё малыш еще не ходит, а спит на улице. Моя уже на улице не спит. Вопрос в том, сколько гулять нам ножками, а то мне кажется, что я ребятенка ограничиваю, в то же время, у меня сердце йокает, когда она заваливается на землю. Комбез зимний удобный, обувь в размер, просто ходит и торопится, потому и падает, но не плачет, а лыбится :) У кого как было в этом возрасте? впереди зима, как нам выгуливаться???

заинтересованная личность
У кого как было в этом возрасте?

11 месяцев сейчас ребенку. Дома бегает, на улице - если не спит - ходит. Но у нас если падает - то сама встает и дальше идет.
Получается у нас - за время прогулки(1,5-2 часа) где-то 40 минут спит, 20 минут - едет в садик за старшей - остальное время ногами. Если в садик не идем - минут 10 за всю прогулку катается в коляске - потом вытаскиваю "походить"

Ну даже не знаю, как вам ответить... Обычно у ребенка спрашивают:"Ножками пойдешь?" Ну и действуют в зависимости от желания ребенка. Хочет ходить - пожалуйста, нет - качайся на качелях, сиди в коляске - смотри вокруг...
Или вы думали, что есть нормы для годовичков " прогулка 2 раза в день по 1.5 часа, из них: ходить медленно 20 минут, бегать - 18 минут, упасть 3 раза, ездить на коляске о скоростью 5 км/ч - 20 минут, со скоростью 1 км/ч - 30 минут" %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Обычно у ребенка спрашивают:"Ножками пойдешь?"

и что ребенок в ответ говорит?
Я свою ставлю рядом с коляской и либо она обратно в коляску лезет(редко такое бывает), либо разворачивается и идет куда-нибудь

kvetek
и идет куда-нибудь

вот это-то меня и пугает! ладно когда на отгороженной площадке... :j_0005:

я, будучи беременной, мечтала, что буду с малявочкой по тротуарам за ручку ходить.... аха... по нашим тротуарам то бабки сумасшедшие куда-то спешат, то школьники пронесутся, то собачка-телёнок продефилирует :j_0009: . Может, я, конечно, излишне боюсь... уже даже начала подумывать о покупке специальной "шлейки" для малявки - типа, чтобы не убежала далеко... :y_0013:
чувствую себя неадекватной, но не вижу пока решения своей проблемки. :y_0016_1:

kvetek

ага, тоже интересно
мы если куда-то идем, то дети в коляске. В парке или на детской площадке выпускаем Обратно уже садиться не хотят

Сколько гулять по времени в коляске и ногами?

и если Вам назовут вот такие нормы:

прогулка 2 раза в день по 1.5 часа, из них: ходить медленно 20 минут, бегать - 18 минут, упасть 3 раза, ездить на коляске о скоростью 5 км/ч - 20 минут, со скоростью 1 км/ч - 30 минут

то Вы с секундомером побежите их выполнять?

Ориентируйтесь по своему ребенку. Хочет сидеть в коляске и глазеть по сторонам - катайте в коляске. Хочет ходить - пусть ходит, заодно научится подниматься, если упал.

когда на отгороженной площадке..

что мешает? в парке можно, другие дворы, огороженные

уже даже начала подумывать о покупке специальной "шлейки" для малявки - типа, чтобы не убежала далеко..

издевательство над ребенком, если честно. Хотя после моего последнего кошмара (сон приснился, что ребенок под машину попал) я уже не столь категорична

Я бы все же на ребенка ориетировалась, если сидит спокойно в коляске - пусть сидит, пока уверенно ходить не научится. А если не сидит - пусть ходит, за ручку например, падает да и пусть падает, сейчас в комбезе мягко падать), или пусть ползает. И чего Вы замарачиваетесь Нам 1,4, уверенно уже бегает вовсю, дак мы гулять без коляски выходим, если не далеко

ладно когда на отгороженной площадке...

на таких и гуляем :)

kvetek

Ну моя например ручки вверх протянет, типа "доставай меня"

Дак и моя чешет, куда глаза глядят, я за ней, выбираем места с большой площадкой без машин, школьный двор например

Екатеринбурженка
Ну моя например ручки вверх протянет, типа "доставай меня"

ну да, может быть, через полгодика и моя также будет

по нашим тротуарам то бабки сумасшедшие куда-то спешат, то школьники пронесутся, то собачка-телёнок продефилирует

а где им ходить?! или -ша!расступитесь все, прижмитесь к обочине, я со своим карапузом шествую?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 23:39

карина
а где им ходить?!

а вы... бабка сумашедшая или школьник? Ну не собачка же, теленок которая? Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 23:42

KnOposka
издевательство над ребенком, если честно

согласна, крамольная мысль про шлейку. а подруга просто мечтает своего сына засунуть в неё..... ну не о них сейчас.

Ольха_Уральская
и если Вам назовут вот такие нормы:

прогулка 2 раза в день по 1.5 часа, из них: ходить медленно 20 минут, бегать - 18 минут, упасть 3 раза, ездить на коляске о скоростью 5 км/ч - 20 минут, со скоростью 1 км/ч - 30 минут

то Вы с секундомером побежите их выполнять?

ну нет, конечно же :) понятно, что я смотрю по её настроению... у нас пока минут 20-25 получается ножками топать, но больше даже просто валяться... когда будет снег - понятно что валяться прикольно... а сейчас, на песке или в парке на мокрой траве.... :y_0012:

а вообще, во мне борятся 2 чувства: как правильная мамашка, я должна схватить ребятенка за капюшон и не давать ей падать и ходить только в безопасных местах... а с другой стороны, я чувствую, что ей прямо НАДО всяко ползать-падать-валяться-крутиться-вставать... на песке-асфальте-траве... :w_0020:

я чувствую, что ей прямо НАДО всяко ползать-падать-валяться-крутиться-вставать... на песке-асфальте-траве...

ну и дайте свободу ребенку, пусть познает мир

как правильная мамашка, я должна схватить ребятенка за капюшон и не давать ей падать и ходить только в безопасных местах...

кто Вам сказал, что именно так поступают "правильные мамашки"? на мой взгляд, это категорически не правильно

как правильная мамашка, я должна схватить ребятенка за капюшон и не давать ей падать и ходить только в безопасных местах...

какая ересь %)

аноним
бабка сумашедшая или школьник?

конечно, это же основная целевая аудитория юматери-бабки и школьники, все мы тут такие. я просто не понимаю что за поведение с элементами эгоцентризма? где этим ненавистным категориям для автора передвигаться? кстати про бабок-все там будем ;) и автор наверно первая начнет кудахтать- "ходют" тут возле моего подъезда с "детями"

Обе мои кивали или отрицательно мотали головой. Или руки протягивали - ребенок этот нехитрый жест в шестимесячном возрасте осваивает...

Или руки протягивали - ребенок этот нехитрый жест в шестимесячном возрасте осваивает...

:j_0022: пошла я отсюда....моя не освоила еще ну или виду не показывает, что освоила

kvetek
пошла я отсюда....моя не освоила еще

ия пожалуй пойду, мои на вопрос только пытаются выбраться из коляски, ни ручек тебе, ни киваний, ни точного ответа "да-нет" :(

карина
я просто не понимаю что за поведение с элементами эгоцентризма? где этим ненавистным категориям для автора передвигаться?

остыньте, не нужно разгонять с пустого места

карина
и автор наверно первая начнет кудахтать- "ходют" тут возле моего подъезда с "детями"

кто знает, по себе судить не нужно :P

Может, я, конечно, излишне боюсь...

мне кажется, что вы излишне боитесь

уже даже начала подумывать о покупке специальной "шлейки" для малявки - типа, чтобы не убежала далеко... :y_0013:
чувствую себя неадекватной, но не вижу пока решения своей проблемки.

а мы использовали такую и ничего зазорного в этом не вижу, очень удобный девайс для деток начинающих ходить
количество пройденных метров увеличивали постепенно...

Екатеринбурженка
уверенно уже бегает вовсю, дак мы гулять без коляски выходим, если не далеко

когда начала более уверенно ходить, стали ходить совсем без коляски. Сейчас 1.6, может пройти расстояние примерно около километра (ходим такое расстояние пешком за руку на процедуры), но и сейчас без падений не бывает: заторопится, отвлечется и еще чего....

карина
я просто не понимаю что за поведение с элементами эгоцентризма? где этим ненавистным категориям для автора передвигаться?

ребенок, если его не вести под руку, бросается под ноги этим самым бабкам и школьникам и может просто сбить сног . тут, знаете, я не только за ребенка боюсь. А за тех "бабок" которые начинают к моему ребенку с "ути-пути" сразу приставать ну да ладно, пошутила. пусть ходят по тротуарам Эгоцентризмом не пахнет здесь.

Обе мои кивали или отрицательно мотали головой. Или руки протягивали - ребенок этот нехитрый жест в шестимесячном возрасте осваивает...

Моя начинает выгибаться и тянуть руки ко мне. правда если учесть, что в 7 месяцев она в прежней прогулке "просачивалась" через ремни безопасности и чуть ли не выпрыгивала из коляски, а еще лучше - однажды за пол-минуты вскарабкалась на козырек... то просьбу "выпусти меня мать из коляски" я уж точно не проморгаю :) но это бывает 1-2 раза за все время...

Девочки, спасибо огромное за советы, прямо бальзам на душу! завтра попробую дать доче свободу хождения-ползанья по желанию (ну, кроме плавания в лужах), напишу, что из этого получилось.

кстати хипсит очень выручал. пойдем до какого-нибудь магазина пешком, а сил ее не рассчитаю, устанет, начинает хныкать и на ручки проситься. вот и едем остальное расстояние в хипсите. Иили немножко понесу ее в хипсите, она отдохнет, и предлагаю снова пройтись самостоятельно...

Оленка_Умница
вот и едем остальное расстояние в хипсите.

в смысле за собой тащите? :nose: жуть какаяяя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы