Как вы себя ведете в тех случаях, когда ребенок отрывает вас от дел и требует то, что ему нельзя?

Мышка-пеструшка
Ребенок к уборке привык, помогает

это моя пока что мечта
пылесоса боится до истерики - пол мыть опасно - упадёт. не рискую.
игрухи да пытается помогать убирать...ну пыль вытерем...
а в остальном...ранним утром или ночью уборку делаю.

Мышка-пеструшка
А у меня вот есть дела, важнее сиюминутной прихоти ребенка.

У вас в регистрационных данных написано:
Статус: мама
Дети: сын Любимый сын (00.00.0000)
Что важнее может быть?

Дела, любимые дела. :)

да все и всегда. Что касается ножа, то только в моей руке (он держит, я сверху держу) типа режем - готовим, тут же делаю вид что уже не надо резать, надо мешать ложкой - мешает я смотрю. Ну и ему быстренько надоедает )))) а если очень очень важный разговор, а сын никак не отвлекается, я просто говорю что перезвоню минут через 5. и все дела. Уборку можно делать вместе или когда спит, мульты смотрит. Вообще проблем с этим нет

Данилара
даю ручку и кусок бумаги, если принципиально нужна моя - даю свою, беру другую.

+ когда мне надо что-то написать я уже заранее знаю,что и ему вдруг тоже захочется почеркать,поэтому всегда под рукой держу лист и ручку для сына.
а на счёт ножей и прочих опасных предметов разговариваю серьёзно и обяъсняю почему тот или иной предмет ему в руки давать опасно и нельзя. типа того,что пальчик порежишь-пойдёт кровь,будет больно и т.п. у меня сын побаивается слово "кровь" и в этом плане мне проще объяснять почему( нож к примеру) брать нельзя.

ya_mama
никаких ножей и точка

я своей говорю что нож детям нельзя, польчики порежешь, уколишся (иногда просит у меня спицы). Правда один раз ну прям достала с криками..дайте ей нож и всё тут.. я взяла не очень острый нож, уколола ей пальчик (ну разумеется тихонько, без причинения вреда).. а она в ответ "ай-ай боба", и каждый раз когда просит я ей так и говорю что пальчики будет "боба"

Данилара
занимаю ребенка - включаю мульты или даю какое-то развлекалово.

+ну или так

Мышка-пеструшка
Но иногда я действительно занята делом и мне не до игр. Это ненадолго. Нельзя нож, значит, нельзя. И снова крик! Ну вот что делать???

ну и дети пошли, не дети, а изберги просто. на мыло всех, чтоб мамам покой не нарушали! :D
автор, вы когда ребенка заводили о чем думали. что это как кактус, покормил-попоил и за шкаф задвинул до нужного времени?

Prima facie
автор, вы когда ребенка заводили о чем думали. что это как кактус, покормил-попоил и за шкаф задвинул до нужного времени?

хочу поддержать автора, потому что реально бывают ситуации, когда надо отвлечся на какое то дело и чтоб при этом ребенок не мешал..и это совсем не значит что ребенок не нужен и только мешает своим родителя. Как-будто здесь собрались одни идеальные мамы, которые кроме как ребенка ничем другим не занимаются %)

ya_mama
никаких ножей и точка.

У меня практически нет таких дел, когда бы не могла отвлечься на просьбу своего ребенка. Надо ручку? -на возьми, я возьму другую. У меня вообще не возникает таких проблем.

Данилара
даю кусок картошки и экономку с тупым краем - пусть "помогает", это же здорово, зачем отбивать желание?

тоже все делаем вместе, посуду моем, цветы купаем, не проблема потом за ребенком убрать если пролила или намусорила, главное чтб было желание маме помогать.

Нёньчик
хочу поддержать автора, потому что реально бывают ситуации, когда надо отвлечся на какое то дело и чтоб при этом ребенок не мешал..и это совсем не значит что ребенок не нужен и только мешает своим родителя. Как-будто здесь собрались одни идеальные мамы, которые кроме как ребенка ничем другим не занимаются

а у кого двое и больше детей? справляются как то. но меня больше веселит конеш сам вопрос автора, такое чувство, что человек с луны упал и не ведал, что такое детки маленькие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы