Как вы себя ведете в тех случаях, когда ребенок отрывает вас от дел и требует то, что ему нельзя?

Например, требует нож, когда я что-то режу, просит ручку, когда пишу, пытается забрать, когда я не даю ему эти предметы. Объясняю, что нельзя. Сын - в крик. Тупо продолжать резать и писать, не обращая на его требования внимание, - тоже не дело. Есть вариант, дать ему стеку от пластилина резать сыр, карандаш и бумагу рисовать под присмотром. Но иногда я действительно занята делом и мне не до игр. Это ненадолго. Нельзя нож, значит, нельзя. И снова крик! Ну вот что делать???

Мышка-пеструшка
Тупо продолжать резать и писать

никаких ножей и точка. либо занимать его игрушечным ножом,типа помогать маме,либо пусть ревет,если так угодно.

Данилара
даю ручку и кусок бумаги, если принципиально нужна моя - даю свою, беру другую.

Данилара
занимаю ребенка - включаю мульты или даю какое-то развлекалово.

+++

Когда, например, звонит телефон. И разговор очень важный, мне некогда бежать включать мультик, увлекать ребенка.

Круто вы придумали. :) А у меня вот есть дела, важнее сиюминутной прихоти ребенка.

Данилара
у меня не бывает разговоров которые мне важнее моего ребенка

здорово,всем бы так.

ручку бы дала, себе вторую взяла или карандаш. телефон,когда разговариваю не даю, объясняю, что занята. если не понимает, а разговор важный, ухожу в другую комнату. нож старшему бы дала (3 года), младшему (1,1) объясняла бы, что нож острый или отвлекла на чё-нить другое.

Мышка-пеструшка
требует нож, когда я что-то режу

отвлеките, скажите " Что я тебе сейчас покажу!" -дайте ложку и 2 миски, насыпте крупы, покажите как здорово пересыпать и ребенок забудет про ваш нож ;)

Мышка-пеструшка
просит ручку, когда пишу

дайте вторую ручку и листок

Мышка-пеструшка
пытается забрать, когда я не даю ему эти предметы

переключайте внимание на что-то другое..вверху написала пример

Данилара! :) Так он у меня есть, беспроводной телефон. И комп есть, и ноут есть. И ручек куча. Просто все, что ни возьму - все вырывает ребенок. :( а куча ручек кончается и кончается...

ya_mama
здорово,всем бы так.

а что тут удивительного?
у меня тож таких разговоров нет
я с Даниларой согласна

и когда доче нужно то чем сейчас занята я - я даю ей и карандаш и бумагу и нож безопасный у нас есть
и телефон такой же как у мамы(только сломаный) но по виду такой же
когда нужно прямо ну вот срочно срочно поговорить - есть на этот случай всякие приколюшки типа бусики и фенечки
можно подсунуть - ненадолго но отвлечется
когда готовлю - могу занять , вот только с уборкой чтобы вместе никак пока не получается.

мне пока помогает все дела делать заперевшись на кухне, пока я занята папа присматривает. ручку даю, и отдельную тетрадь, нож нельзя и точка! плиту и микроволновку тоже не разрешаю трогать.

Данилара
я четвертая всегда была по макушку в делах.

решили исправиться?

Данилара
у меня не бывает разговоров которые мне важнее моего ребенка

ya_girina
а что тут удивительного?

а представьте себе,у других людей они есть.

научитесь переключать внимание.
Ваш ребёнок - Вам виднее как это сделать.
а вапще мне кажется что может ребенку не хватает Вашего внимания..? вот и лезет всюду , где Вы
мне когда важное нужно что то сделать - я её либо папе отдаю, либо тискаю до тех пор пока она сама от меня не сбежит))

Про крупу хорошая тема! Забыла я про нее. Буду держать про запас. Мы играя с крупой, Хюррем Султан смотрим :) .
Ну да, возможно проблема в маме есть. Но, думаю, в поведении ребенка проскальзывают поползновения к манипуляции.
И про бусики и фенечки с телефоном тоже попробую.
А вот у нас с уборкой проблем нет. У нас она по режиму. Всегда в одно и то же время. После обеда перед сном и вечером после совместных игр занятий. Ребенок к уборке привык, помогает

Данилара
я фактически без нее выросла

вам не кажется,что иногда дать ребенку понять,что у мамы сейчас важный разговор и быть вообще все время в делах-разные вещи? вы утрируете. и нет,я типа не укусила. просто задала вопрос.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 20:10

Данилара

да действительно. что может быт важнее ребенка?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 20:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы