Ну никак не выздоравливаем, как помочь ребёнку?

Здравствуйте ю-мамочки! Прошу советов, может у кого подобное было...
Госпитализировали с пиелонефритом в ДГБ 8 (t 39,8 поднялась), не знаю как застудили почки (склоняюсь к тому что дали отопление, пол был ещё холодный, а в квартире жара, либо из-за форточек открытых в соседних комнатах), пролежали 9 дней (кололи антибиотики, капельницы, t сбилась полностью на 4 сутки в стационаре, плюс анаферон, канефрон и линекс). Анализы при поступлении с очень высоким ур-нем лейкоцитов в моче и соэ 50 в крови. Через 9 дней отпустили домой (дн. стационар) -соэ было 30 . Дали пить антиб. ПАНЦЕФ, виферон сказали ставить. Дома дочь начала сначала единично херкать ( давала ромашку) , на 3 день начался кашель (стала делать ингаляции с физ. р-ром), на 4 день ингаляции с амбробене . Кашель был сильный, прям до рвотного рефлекса( с 4 дня) :( И t до 38,5 поднималась
Приехала в больницу на 3 день кашля - сказали лёгкие чистные, на 5 день снова приехала показаться опять сказали домой- типа дегкие чистые, на 7 день госпитализировали.
Поставили ОРВИ, опять антибиотики кололи, лазолван в сиропе давали. СОЭ при этом поступлении 48, почти неделю отлежали - отпустили на дн. стац. , а СОЭ снова 47.

Мы три недели на антибиотиках, анализы мочи последние 1,5 недели хорошие, а кровь плохая, сегодня темпа 37,1 поднялась (первый день дома) Врач ничего не говорит толком, сказали пить Флемоксин (антибиотик) и в ПН пересдавать кровь.
Что за ОРВИ такое, которое более недели держиться? ОНа всё ещё похрипывает ....Не хочется снова в стационар %) Надоело уже болеть и ребёнка жалко (нам 1,1 ), да и на 4 неделю с антибиотиками пошли...
Буду рада выслушать любые советы!

пипец как это мы голые с открытыми окнами круглый год с рождения живем?

мы болеем 3 раз за 2г10мес. но с 3 окт с перерывом на неделю мы не можем вылечиться: кашель, сопли, темпы нет. к слову, в садик стали ходить. пошли с сентября, месяц отходили и заболели. и болеем, и болеем. сейчас вот спит, кашля нет во сне, а то ночью я всего 2-3 часа спала. стала в нос изофру брызгать, сопли позеленели.
а с почками будте осторожнее, пиелонефрит - это серьезно

мама

да мы тоже ни в какую не одеваемся
голыми ногами, ночью без одеяла, на улице без варежек и капюшона

мама

мы примерно так же.. ходим в футболке и трусах в любое время года, носки и вязаные тапки как развлекуха.. всегда открываю окно на ночь, спит без одеяла в основном.. ни разу от сквозняка не заболела

Мочу на флору сеяли?
В течение двух (!) месяцев каждые 10 дней сдавайте мочу. Пиелонефрит, ОРВИ.... почки простуду не любят очень. и многие почечниые инфекции протекают тихо.

Да, у нефролога или уролога про канефрон узнайте - мы своим взрослым пациентам до 3 месяцев после инфекции пить назначаем.

mamArtemchika
а с почками будте осторожнее, пиелонефрит - это серьезно

Может предрасположенность то меня передалась- всё детство с почками мучалась, постоянные анализы, в больнице лежала. Да и сейчас - немного простыла - сразу поясницу тянет %)

Криптан
Мочу на флору сеяли?

Сдавали в стационаре, ничего плохого не говорили

viento
ходим в футболке и трусах в любое время года, носки и вязаные тапки как развлекуха.. всегда открываю окно на ночь, спит без одеяла в основном.. ни разу от сквозняка не заболела

Вот раньше также, и не болели (тем более дома африка с отоплением), а тут зубы жевательные пошли и темпа поднялась, потом начала часто писиться - я её в ромашке погрела - ВИДИМО И НАГРЕЛА, через пять дней на скорой уехали :(

Janni

может, и есть по почкам наследственность
я не знала, что такое почки до 32 лет
а в июне с камнем на скорой поехала
узнала у девочек про пиелонефрит и др.
после стационара был сльный страх за почки, да и сейчас есть
в суб заболели заново после недели хождения в садик, у меня началась тихая истерика: страх за ребенка, потом отпустило
спокойно отношусь к болезни
у нас по кругу: сын - муж-сын-я %)

Криптан
у нефролога или уролога про канефрон узнайте - мы своим взрослым пациентам до 3 месяцев после инфекции пить назначаем.

+++ детям тоже после основного лечения растит. препараты длительно назначают.

Janni

Про ОРВИ вряд ли что подскажу, просто выздоравливайте скорее. А вот про почки, пейте все как доктор нефролог скажет, длительно и нудно. Курс лечение должен быть полным, чтобы все это в хронь не перевести. И берегите девочку, правильно подмывайте ее, чтобы не заносить инфекцию во влагалище и т.д.

орви пройдет. а вот с почками внимательнее теперь будьте - любое переохлаждение и заново... главное долечиться и убить всю заразу и пить-пить-пить...

про почки не подскажу, но мои дети и дети друзей тоже переболели орви с приступами кашля, обычно ночью, бывало тоже до рвоты. кашляли не меньше 2-3 недель, спасались ингаляциями небулайзером с физраствором

StasyAna

ага, вот кашель и все. тоже ингалируемся

Кровь сразу и не поменяется, мне врач советовала сдать через неделю после выздоровления ОАК, до этого бесполезно. Может поэтому у вас плохой анализ. Наверное после антибиотиков еще чего-то цапнули. И это что-то проявилось уже дома, в виде кашля и высокой температуры. Организм стерильный после антибиотика, поэтому у него и сил нет бороться с вирусами, скорей всего еще в больнице могли инфицироваться. Сейчас вам назначили ант-к как раз при легочных заболеваниях. Должен помочь. Когда поправитесь старайтесь 5-7 дней сидеть дом дома- избегать людных мест, больше гуляйте, не переодевайте, не перекармливайте. Если все будет нормально- спадет температура, будет весел, появится аппетит, то анализ сдайте позже или в частной лаборатории, где народу мало. Скорейшего вам выздоровления!!!Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 11:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы