сравниваете детей? честно)

анонимный никнэйм
больной он у нее, видно же....

вы простите, но я бы такое мимо ушей не пропустила.
подошла бы и уточнила что она имела в виду и не в мягкой форме.
Обсуждают тех детей, чьи мамы позволяют их обсуждать имхо.

Если красивая, уверенная в себе мама и ухоженный ребенок - чего обсуждать?

анонимный никнэйм
слышу шепчет другой маманьке-больной он у нее, видно же....

вот так сходу словами разбрасываются. Автор, вы не расстраивайтесь, невоспитанных и категоричных людей много.

Я таких высказываний не позволяю, но сравниваю и считаю, что большинство тоже сравнивает. А своих двойняшек до года очень сравнивала и даже переживала, а сейчас уже поняла, что они хоть и разные, но получается что каждая сама по себе очень интересная, у каждой есть свои сильные стороны, которые им пригодятся по жизни. И самое удивительное, что они друг друга дополняют и учат.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 17:30

сравниваю.. потому что есть проблемы. Смотрю как развивается в сопоставлении с "здоровыми" детьми

Virinea
доктор Комаровский

а это кто? посмотрела один раз его.... п....ок какой-то..

О! это очень популярный на мамочных сайтах доктор...... :=-O: в тему и не в тему ;)

chocominta
а это кто? посмотрела один раз его.... п....ок какой-то..

вы что!!!! вас тут линчуют. Это истина в последней инстанции
Я с ним несколько раз списывалась, и всегда он писал что не надо доходить до абсурда и смотреть надо по своему ребенку.
Ни на одном форуме он так не популярен как на этом :)
Но мужик толковый

Матрёшка®(Lady Liis)
Но мужик толковый

серьезно??? с таким холосом????

Всегда сравниваю, всегда спрашиваю что умеет ребенок, но это только у подруг. Если их дети отстают от нашего, промолчу, но дома с мужем кости перемываю. У моего ребенка проблемы со здоровьем, врачи говорили, что будет отставать, много занимаюсь с ребенком. Сейчас развитие по возросту, а некоторых обгоняем, вот и самоутверждаемся с мужем дома. На детей в больнице, на улице вообще пофиг, даже не смотрю на них. Своим горжусь :P

chocominta
серьезно??? с таким холосом????

первый раз слышу, что интонация голоса прямо пропорциональна уму человека.

Матрёшка®(Lady Liis)

а я это и не имела ввиду=)))) просто он мне геннадия малахова напомнил

аноним
Всегда сравниваю, всегда спрашиваю что умеет ребенок, но это только у подруг. Если их дети отстают от нашего, промолчу, но дома с мужем кости перемываю. У моего ребенка проблемы со здоровьем, врачи говорили, что будет отставать, много занимаюсь с ребенком. Сейчас развитие по возросту, а некоторых обгоняем, вот и самоутверждаемся с мужем дома. На детей в больнице, на улице вообще пофиг, даже не смотрю на них. Своим горжусь :P

если гордитесь то что анонимно то?

Мою тоже сравнивали, мол не сидит в год, осуждали(причем врачи участковые),каждому не объяснишь что после операции сидеть ходить нельзя.
у нас в до 1,6 года - 12 наркозов, 4 операции, Сейчас 2,5 по уму опережает сверстников. По физич. в ровень, :P
Так "добрый" человек один сказал, что у нас дочь умная потому что много наркозов было , а не потому что занимается и по наследству ум от мамы перешел

Сравниваю только когда вижу что не занимаются ребенком. :)

[cit]Матрёшка®(Lady Liis)
Сравниваю только когда вижу что не занимаются реТипа поздно сел- так это норма, ребенок сам поймет когда готов будет.. а потом в школе будут плохим оценкам удивляться

Сравниваю не самих детей, а сопутствующее, замечаю, кто как одет или в какие игры играет с ребенком и беру на заметку. Злорадствовать типа "а ваш еще не ходит, ха-ха" даже в голову никогда не приходило.

у нас есть 2 сверстника с которыми я своего сравниваю
один на неделю младше, другой на неделю старше
тот, что младше хуже нас говорит (вернее совсем не говорит), его мама моя подружка...приходила, насмотрелась на моего и решила что детей надо свести вместе, чтоб её сынок у моего поучился... но зато у неё как-то бойчее и владеет своим телом лучше...а мой мамочник и ни с какой тёткой посторонеей не останется сидеть (а я с её сидела)
тот, что старше не знаю как говорит (давно не видела его), но весит больше нас и ростом больше нас...
именно с ними сравниваю потому что знаю их семьи, знаю кто чем и как занимается с детками
а вот посторонних детей не сравниваю...

Ну до года сравнивала. Ну это исключительно с целью того чтобы если у нас есть проблеммы, то не упустить. А сейчас нам почти 1,5, дак я не то что сравниваю, просто отмечаю для себя что умеют делать другие детки. Мы сейчас в ШР ходим, дак конечно я смотрю на всех детишек. И все разные - кто-то говорит уже неплохо, кто-то танцует , кто-то ручками мастерить любит и т.д. Все замечательные малыши. Ну ведь все же люди разные и все индивидуальны.

Ancoressa
кто как одет

кста вот это как раз пофиг

Да, бывает. и тоже 100 раз себе говорила - дурное это дело, мой ребенок - самый замечательный, вроде настраиваюсь правильно, но обязательно какая-нить мамка эдак каааак ляпнет что-то....Ну вбылаб прямо. Мой с неврологическими проблемами (небольшими, но всеже чуток отстает в физ. развитии), поэтому по горкам и лазалкам лазает осторожно, боязливо, неуверенно, и вот на днях там был годовастик (моему 2,4), такой резвый живой годовастик... Мамка его хвалила-хвалила, мне даже нравилось что мой на него посматривает и тоже повторяет и туда же ползет, но после ее слов, типа:"Дайай научим эту большую лялю как правильно по лестнице карабкаться и не падать, давай покажем какие мы ловкие и шустрые...". Во первых от слова "ляля" меня всегда коробило (особенно мальчик 94см не слишком смахивает на лялю), ну да ладно, но вот из ее гордо сказанной фразы прям сквозило: вот какой мой маленький и ловкий, а твой ребенок такой уже взрослый и неповоротливый... Чота я аж подозверела, аж подсрачника мамке хотела дать....
Выдохнула аж когда они ушли. Тараканы, ага, но блин накатывают. :)
Ну и коронный номер - когда свекр сравнивает (постоянно) двух внуков (разница в 3 мес). Один родился в срок, кабанчик здоровенький, в 9 мес. пошел и тыпы, второй мелкий недоношенный, с букетом неврологии, пошел в 1,5, но блин, он усердно не видит разницы в этом, вот обязательно носом меня надо ткнуть: "Смотри, какой твой, а какой тот, давай срочно что-то делать, на него страшно смотреть...." Мляяя, а мы типа сидим на *опе...страшно ему... отгавкиваться там себе дороже, мимо ушей пропускаю уже 2,5 года, но иногда пробивает.
Фуууух, высказалась и я :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 18:46

анонимный никнэйм
ну не обращай ты внимание, а все равно задевает. люди как будто самоутверждаются за счет чужих детей. я послушала как она своего нахваливает , надоело, пошла на другую лавочку, слышу шепчет другой маманьке-больной он у нее, видно же....уфффффф

нет. т.к. видно было отставание в психомоторном развитии. (диагнозов разных много). В поликлинике один раз ответила мамочке когда начала пытаться допрашивать - а чего мы не ходим- вроде большой а ползает. - советовала молча гордиться своим ребенком или найти более подходящего собеседника.
Для себя знаю - мой ребенок для меня лучший, а сверстников почти догнали ). не слушайте в поликлинике мам-они не понимают что делают вам неприятно.

я тоже не люблю сравнивать успехи-типа моя делает это а вот тот это не делает или наоборот моя не умеет а тот умеет.это все бред.все дети разные и темпы развития у всех разные,нет одинаковых людей!!
а вот просто понаблюдать за детьми люблю- смотрю как мамы с ними общаются.как между собой они общаются,бывает новые игры какие то высмотреть можно или просто реакцию других мам на какие то шалости..
у меня есть подруга у нас дочки с разницей в 6 дней родились,так она до сих пор вес их сравнивает бзик видимо у человека,кама всю жизнь худеет,и вот малышек тоже сравнивает. если моя на 100 гр больше весит в какой то месяц-подруга довольная,а если ее дочь больше-она искренне удивляется-как же так,ведь с виду то моя меньше..я раньше бесилась а сейчас хохочу втихаря,думаю пусть будет человеку приятно если для нее это так важно..бывает вес своей прибавлю на словах ;)

анонимный никнэйм
сравниваете детей? честно))

мои и без сравнения самые лучшие..для меня :)

Конечно сравниваю. Но молчу:)

анонимный никнэйм
часто сравниваете ли вы своих детей с ровесниками?

сравниваю, а что в этом плохого? :)

ElenaH
каждый человек индивидуален.

+++
попытайтесь рассмотреть у своего ребенка сильные стороны, а они есть у каждого также как и слабые, и не будете так трагично относится к чужим успехам :)
если бы я не сравнивала своих детей с чужими, возможно бы пропускала развивать слабые стороны у своих детей :)

Mozolk@
мои и без сравнения самые лучшие..для меня

это для каждой мамы, своя ягодка самая сладкая :y_0017:

Сравниваю, но, именно, своих с чужими, а не наоборот, и не всегда эти сравнения в пользу моих. Делаю это молча "про себя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы