сравниваете детей? честно)

часто сравниваете ли вы своих детей с ровесниками? сегодня пришли из поликлиники, все так любят сравнивать своих детей с моим он не ходит еще, дак некотрые аж светятся от нескрываемой радости когда говорят-ой, он у вас еще не ходит, а мой то уже как 2 месяца сам и так далее. вроде сто раз себе говорила-ну не обращай ты внимание, а все равно задевает. люди как будто самоутверждаются за счет чужих детей. я послушала как она своего нахваливает , надоело, пошла на другую лавочку, слышу шепчет другой маманьке-больной он у нее, видно же....уфффффф

с ровестниками не сравниваю, только друг с другом...но вслух не озвучиваю и другим не даю :)

Я как-то не сравниваю, мне свои и без сравнения всегда казались самыми-самыми :ma:

Конечно, сравниваю. А вашему сколько? Мы тоже поздно пошли, если что. В 1 и 3 старший пошел, младший в 1 и 2. Но это ничего страшного. Сейчас бегают - не догонишь.

анонимный никнэйм
слышу шепчет другой маманьке-больной он у нее, видно же....

Сама она больная.

первого сравнивала,да, третьего нет, не интересно....

я сравниваю, но не в том контексте

Надо было подойти и сказать "Поговорим через 10 лет". Меня бесят если честно такие мамашки. У меня сестра такая "вот мой сын в вашем возрасте и т.д. и т.п" :boom: Постоянно ругаемся на этой почве. Пусть говорят, все равно моя самая лучшая, потому что моя. ;)

анонимный никнэйм
часто сравниваете ли вы своих детей с ровесниками?

нет, за своего ребенка сама все знаю. Если спрашивают говорю. Успехи других не трогают.

анонимный никнэйм
будто самоутверждаются за счет чужих детей.

так и есть, видно никто их не хвалит и не спрашивает про ребенка. Вот и хвастают в больницах на лавках Жаль таких мамаш...

А че сравнивать-то, каждый человек индивидуален.

спрашиваю, что умеют. вдруг нам тоже пора, а я и не знаю. отмечаю (про себя, ну или с мужем) успехи дочки.

анонимный никнэйм
часто сравниваете ли вы своих детей с ровесниками?

А как не сравнивать, сравниваю, но не как в ваших примерах, а про себя. А как не сравнивать, если до года как минимум, общаешься, например, с соседкой, подругой, у которой ребенок ровесник твоего? Вместе гуляем, по телефону трындим чуть-ли не ежедневно и разговоры о чем? о детях, их успехах, умениях, какшках и т.д.
У нее раньше сел, у меня раньше заговорил и так далее, да, есть мысли: вот мой бы так же, но не так, что с ноткой черной зависти, да люди разные.

сравниваю конечно, но вслух обычно не говорю

Я только интересуюсь чем и как занимаются, чтобы взять себе на заметку. А когда такие мамашки лезут с неподдельным интересом, я просто улыбаюсь и говорю - всему свое время успеем

ой ну как будто из вас никто не сравнивает своих с чужими. Тем более если ваш может больше чем его сверстник.
Ваш в 3 года например считать может , а другой нет, 100% сравниваете, считаете что больше занимаетесь и тп.
Просто когда ваши дети в невыигрышной позиции неприятно что уж.
Если бы не сравнивали , не было бы тем и ответов в них, а во сколько пошел. начал говорить и тп. :P
Но сравнения свои при себе держать надо :)

Сравниваю,

Матрёшка®(Lady Liis)
Но сравнения свои при себе держать надо

я сравниваю, но не в этом смысле. Просто про себя думаю- вот этот мальчик, наш ровесник, а какой выский, ну что ж мой то не растёт никак, но всё равно самый любимый ))))

сравниваю (особенно в садике детей из одной группы), но все сравнения оставляю при себе ;)

сравниваю только младшенького со старшей... дети разные абсолютно... мой мальчик физически развивается быстрее.чем дочка ( крупнее .. в свои 1,2 года 94 см и 15,3 кг, а доча была значительно меньше)... но доча в 1,2 говорила четко около 20 слов, а сынок всего 8... так что вроде одинаковые родители - дети разные.. уж че сравнивать с чужими ляльками...

я сравниваю, но

Матрёшка®(Lady Liis)
сравнения свои при себе держать надо

а уж диагнозы ставить это вообще дебилизм
да я больше как-то не физически сравниваю, а умственно. ходить-сидеть-прыгать..это фигня, без этого здоровый ребенок не останется, рано или поздно это будет, а вот сообразительность, логика и прочее имхо уже с раннего видать. и конечно расстраивает когда до моей не доходит как до Маши-Тани-Вани, и радуюсь, если моя проявила себе лучше других...как-то так вобщем

С чужими не сравниваю. Не интересно. Своих двоих сравниваю. Один раньше читать начал, другой - более спортивный и т.д. Подход соответственно к ним разный нужен: что "работало" со старшим, мелкому вообще не интересно. И наоборот. А ради того, чтобы понять, что в этом возрасте умеет среднестатистический ребенок, есть куча статей. Для этого трындёж в очереди с хвастами не нужен.

для себя сравниваю, но прекрасно знаю, что все дети развиваются в своем ритме, а если даже есть какие-то отклонения, то они преодолимы. А вот мамаши, которые своих детей нахваливают- кажутся такими дурами...

сравниваю, вот , например, услышала как хорошо говорит мальчик из группы и на его фоне мой-то не совсем хорошо говорит...принимаю меры сразу же

нелестных высказываний в адрес чужих детей себе не позволяю

Лильчик

Также

Нет. Зачем?

Есть знакомая, которая причитает, что мой сын не говорит в отличие от ее дочери разница в месяц у нас(у меня младше), так и не общаюсь с ней))))

Ответьте гордо "Да, слава Богу, мы рано не пошли, хоть ноги кривые не будут, и спина здоровее.....". Спросят откуда вы это взяли, ответьте "так все ортопеды говорят, и доктор Комаровский тоже....." А так, забейте, почему ваш ребенок должен быть похожим на соседа по лавочке? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы