Развитие детей.

Как вы научили детей различать цвета, как учили цифры и буквы?

дочке 2,1 знает цвета, считает до 10 учили все в игровой форме с помощью карточек, книг.

Лилима

Так, а цифры и буквы тут при чем? Цвета учатся элементарно - просто используйте названия в разговоре с ребенком, и все.

шпингалeтки (ex Митридат)

а цифры и буквы не надо знать?

Лилима
Как вы научили их различать цвета,

на шариках из бассейна и мультиках(в год с небольшим выучили)

Лилима
как учили цифры и буквы?

цифры и буквы принципиально не учу. Считает до 10 давно уже.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 09:51

буквы по книжке, азбука 13 букв, считает только до 3 :) , цвета пока только :желтый, синий,зеленый (причем синий и зеленый частенько путает), красный, белый. нам 2.1

нам 2,4, цвета знаем давно (6 основных и 3 дополнительных), буквы давно изучили, не все конечно (по книжкам, сам спрашивал), а щас они ему не интересны, а я и не настаиваю. Цифры тока щас научились считать до 10, но еще бывает перескакиваем и пропускаем некоторые цифры. Учили цифры играя, и свет когда гасим перед ночным сном, считаем вместе до 10 и выключаем, так и запомнил.

2,3 вообще не знаю что она знает, ну всмысле сколько цветов.. и цыфры.. я говорю, дай мне красный карандаш или принеси 2-3 яблока.. она все делает и др... а что еще нужно в 2 то года? может сразу высшую математику? и вообще кому нужно

Лилима
Как вы научили их различать цвета

на обычных вещах и предметах. просто - одевай красную кофту, бери синий карандаш итп

Лилима
как учили цифры

в лифте на этажах. но знает плохо

Лилима
буквы?

интереса к ним нет

2,4г
буквы, цифры знает. цифры выучили по ступенькам (всегда вслух считаем когда поднимаемся/спускаемся)
буквы по книжке выучили. иногда спрашвиала меня "это какая буква". так и запомнила

цвета изначально по шарикам из игровой палатки. 4 основных цвета знала в 1,6 г.
сейчас знает много разных оттенков, умеет сравнить где, например, темно-голубой, а где светло-голубой
выучили по карандашам и фломастерам. т.к. у ребенка всегда большие наборы для рисования с множеством цветовСообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:10

Софьинамама

Ребенку 2.6 года. Вот вы мне и объясните, зачем в этом возрасте знать цифры?
Развивайте речь. Учите составлять рассказы по картинкам, отвечать на вопросы по прочитанному, учите короткие стихи, сказки и песни.
Счет ( а не цифры) в этом возрасте достаточно освоить до 2. Понятия "один - много", "больше-меньше", "выше-ниже" и так далее.
Моторика - катать ладонью и пальчиками шарики и колбаски из пластилина, учиться держать карандаш, проводить прямые линии - вертикальные и горизонтальные. Завязывать узелки.
Формы. Геометрическая аппликация, простая аппликация.
Окружающий мир: животные и их детеныши, времена года, названия деревьев, цветов, овощей, фруктов.
Все варианты игры "Я знаю пять...( названий цветов, фруктов, овощей, рыб, животных, птиц, супов, каш, видов одежды, мебели, посуды. Что хотите и сколько хотите.) игра "что я вижу" - перечислять, что видите вокруг себя. Можно при этом мячиком перекидываться.
рисовать кисточкой, карандашами, пастельными мелками. Последними вообще очень интересно, там можно наносить на бумагу разные штрихи и смешивать цвета пальцами.

Хватит занятий и без букв-цифр:) что вы в них уперлись, всему свое время...

Лилима
А что ваш ребенок умеет в 2.6 лет (особенно мальчики)?Как вы научили их различать цвета, как учили цифры и буквы?

счет до 5 -хорошо - т.к. в садике учат.
рисовать-обводить и красками по листку мазать. цвета некоторые отличат-учим когда рисует- Например- смотри - какое солнышко - желтое, где желтый цвет, дай желтую краску. и т.д. и потом все что может быть желтое. Пойдем поищем в холодильнике что желтое - яблоко или помидор.

Ninel123

Где логика вообще - научить ребенка в 2 года счету до 5 ( необязательное умение) и не научить называть хотя бы три основных цвета %)

Сын, 2г 8 мес. Знает 12 цветов(цвета спектра+ др цвета и оттенки, темно-светло- ) называет их сам, 8 форм(круг, овал, ромб, квадрат, прямоугольник, треугольник, трапеция, шестигранник),алфавит знает полностью, считает до 10 безошибочно, дальше - до 15 иногда путается; Сейчас учится читать по складам.
Говорит предложениями из 5ти слов, достаточно понятно, но многое "проглатывает" или искажает.

Знает противоположности, понятия "один-много-мало-ни одного", складывает пазл из 3-4 частей, находит "лишний" предмет. Ориентируется вверху-внизу, право-лево, знает где правая рука/нога, а где левая,называет их.
Знает времена года, день-ночь, достаточно аккуратно и мелко раскрашивает картинки (когда старается, а не балуется), причем старается закрасить отдельно каждую деталь.
Катает шарики и колбаски из пластилина, сплющивает, "украшает" гречкой/рисом/др мелкими крупами, беря по одной. Из кубиков Никитина складывает нужную последовательность; "Сложи квадрат" пока справляется с разрезками 1-7, дальше пока тяжело. Сортирует фигуры и предметы по цвету без ошибок.

Физич развитие: бегает, прыгает, ползает на четвереньках и по пластунски, залезает на шведскую стенку и слезает с нее, кувыркается, кидает, пиняет и ловит мяч, перетягивает веревку, подметает пол, пылесоссит, под моим контролем моет пол и посуду, сам раздевается, одевается сам частично, на горшок ходит без промахов. Горшок выносит сам в туалет, выливает в унитаз, смывает и ставит в ванну. Может поставить еду себе на стол ("накрыть"), убрать грязную посуду в раковину. Умывается, моет руки,чистит зубы тоже сам.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 20:30

Для меня показатель достаточного уровня развития детей в возрасте после 2,5 это мышление, логика + речь. Все эти цифры, право-лево
Елки-моталки: не учили шестигранников, считаем до 5 (этого достаточно), определяем количество, предложениями шпарим давно. Сейчас у нас придаточные в ходу с союзными словами. Слоговую структуру не искажаем, даже сложных слов. Читать учить не собираюсь. Пазлы из 24 частей складываем, "лишний" предмет находим, пытается объяснять, рисуем и лепим. Закидывает меня вопросами. Иногда настойчиво так. Стихи рассказываем, конструирует (хлебом не корми), сравнивает предметы. Ну кароч не знаю, что еще могем.

шпингалeтки (ex Митридат)
Все варианты игры "Я знаю пять...( названий цветов, фруктов, овощей, рыб, животных, птиц, супов, каш, видов одежды, мебели, посуды. Что хотите и сколько хотите.) игра "что я вижу" - перечислять, что видите вокруг себя. Можно при этом мячиком перекидываться.

о, мы, взрослые тётки играли в Это с мячиком: я знаю пять косметических фирм, я знаю пять сортов пива :)

аноним
считает до 10 безошибочно, дальше - до 15 иногда путается;

Вы имеете ввиду механическое перечисление по порядку, или действительно счёт?
Ребенок может выложить на стол два зеленых и четыре синих карандаша? например...

А то некоторые учат, как попугайчиков, а дети не могут сказать, сколько предметов (два) на столе.

Криптан
Ребенок может выложить на стол два зеленых и четыре синих карандаша? например...

моему 2.3, в магазине каждый день ложит в корзинку три синих и один зеленый пакет молока, например. причем уже давно :)

Prima facie
ложит

%)

мама

лучше б этикета книжку почитали на досуге, чем исправлять чужие ошибки

Prima facie
лучше б этикета книжку почитали на досуге, чем исправлять чужие ошибки

а Вы грамматику

Криптан
Вы имеете ввиду механическое перечисление по порядку, или действительно счёт?

Я имею ввиду количественный счет,

Криптан
может выложить на стол два зеленых и четыре синих карандаша? например...

но и порядковый счет тоже знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы