Ребёнок в 2 года почти не говорит

Девочки!У меня ребёнок в 2 года почти не говорит!это оченьплохо :(Сообщение было изменено модератором 22-10-2012 в 22:50

у меня до 2.4 не говорил, а потом взял и заговорил. Не партесь пока :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 22:14

а при чем тут раздел "особый ребенок"?
врачи то, что говорят?

ерунда, если вы "особые" то вообще пофиг. Мой в 2.8 заговорил и предложениями

врач ставит диагноз отставание в разговорном развитии что то такое

нам 2,2, тоже не говрит. уже на учете стоим у логопеда, но я пока не сильно волнуюсь. невролог сказала, что до 3 лет если не заговорит, тогда надо бить тревогу.

мелкая24z
это оченьплохо

Советую искать причины, иначе получится как у нас.

m@rink@
у меня до 2.4 не говорил, а потом взял и заговорил. Не партесь пока

А вот таких советов лучше не слушать (без обид), иначе можно время упустить

Автор, вы хотите тему закрыть или в другой раздел перенести?

Могу посоветовать начать заниматься с логопедом.

А слоги говорит?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 23:06

Очень плохо то, что и вы в 24 года почти не говорите.

Моему сыну 2,3. Говорит премерно 35 простых слов (мама, папа, баба, ав-ав, кака... и пр)+ свою тарабарщину болтает. Вот на дняхпо этому поводу были у невролога. Она сделала удивленные глаза - Это вы называете что он не говорит? :=-O: Так что что именно в вашем понимании "не говорит"? Как мне объяснила врач, главное чтобы ребенок пытался использовать речь, и до 3-х лет сказала не наводить панику + заниматься с ребенком.

Моей 1.8
посчитала, записала- говорит 77 слов. Это то, что я сразу вспомнила. Предложения из двух слов. Читала в инете, что в этом возрасте словарный запас должен быть 150-200слов.. Пока не переживаю. Пока...

Проверьте неврологию и слух, если и там и там все в норме, то просто больше разговаривайте с ребенком, заговорит никуда не денется)

Моему 2.3 начал пару недель назад повторять слова и составлять предложения. До этого в запасе не более полтинника слов было.

Вот моей 2,5 года. Тоже не говорит. Вернее очень плохо говорит. Односложно, большинство слов заменяет подражающими звуками, типа му - корова и т.п. Мама, папа, дай, баба, деда, тетя, пить.... это нормальные слова, звук "к" вообще отсутствует, остальные слова может либо жестами, либо первый слог :( . Обошли кучу спецов. У всех версии разные. Готова уже поить-колоть стимуляторы-разгоняторы... Сама хоть каки поела бы, если заговорила. Наскачивала всяких упражнений -делаем, лепим, пальчиковых игр аж 102 штуки в арсенале, собираем, клеим, а толку 0. Невролог пантогам вот последний раз выписала, логопед сказала, что плохо, конечно, но

Evgesha86
что до 3 лет если не заговорит, тогда надо бить тревогу.

В садик пойдем в январе. Не представляю как там она с детьми будет.

мама
Наскачивала всяких упражнений -делаем, лепим, пальчиковых игр аж 102 штуки в арсенале, собираем, клеим

тоже хочу 102 штуки, может поделитесь?

Сыну 2,2. Ничего не говорит. По неврологии здоров, со слухом все впорядке. Нам назначили пить препараты стимулирующие. Пьем Когитум, пока никаких результатов :(

мама
В садик пойдем в январе. Не представляю как там она с детьми будет.

Пойдете и посмотрите, какой будет эффект. Если и после этого не начнет лепетать, то тогда стимулируйте всячески.
Моей 2,3 вообще ничего не говорила толком. Невролог сказала, что подождем садика. Вот третий месяц ходим в садик и результат меня начинает радовать. Начала говорить простыми предложениями, конечно не очень внятно, но это прогресс в сравнении с мычанием, которое она издавала.
Вот еще массаж пройдем, к остеопату сходим и тогда, я думаю, к Новому году можно будет строить диалог. :)

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Моя тема (и даже название такое же)[/a] Добавлю спустя полтора года... ;) Сейчас 3.5 говорит очень хорошо и очень много, очень развернутые предложения, хорошая память (стихи хорошо запоминает). У логопеда нет претензий. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 05:05

Шматрица
осчитала, записала- говорит 77 слов. Это то, что я сразу вспомнила. Предложения из двух слов. Читала в инете, что в этом возрасте словарный запас должен быть 150-200слов

ой-ё-ёй... отстаете в развитии

Okv7

как хорошо! появилась надежда..

анонимка
-ёй... отстаете в развитии

Че пугаете то....((((

нам 2.1 . говорим мама-обращение не только ко мне ,но и к всем остальным. папа,баба,деда, лена,аня,зая,волк,ав-ав- очень непонятно.пошли в садик, заниаемся с психологом, логопедом. Все пнимает, но ничего не говорит толком. я интуитивно чувствую прогресс,а явно пока не видно. невролог тоже ставит задержку развития,выписал когитум и мидокамин.собираюсь купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы