А когда ваш ребенок начал говорить?

Врачи говорят, что в год ребенок должен говорить 8 слов, а в 1,5 - уже 30... У моих знакомых один ребенок начал говорить ближе к 4 годам, а второй бодро лепетал в два. А когда ваш ребенок начал говорить?

Результаты опроса

1 год
26.5%
1,5 года
20%
2 года
33.5%
свой вариант
20%
Проголосовало: 170

Мой еще не начал - 2,4.

старшая в год уже 20-30 слов говорила, в 1,5 года предложениями, чисто хорошо, без "детских" словечек.
младшая в год ну от силы 5 слов, сейчас ей 2,4 говорит предложениями, но на своем наречии понимают только особо приближенные к ребенку

смотря, что понимать под говорить, слова появились к году, у старшего в 1,5 года был запас 60 слов, в 2 года предложениями из 4-5 слов разговаривал, у младшего в 1,5 наберется может слов 10, о предложениях, конечно, и речи не идет

Сын в 1 год...ст.дочь в 1,5 года...мл.дочь в 1,9 года... ;)предложениями и чисто, ну и стишки рассказывали...Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 19:31

Дочь предложениями связными в 1,7.
Сыну почти год, молчит

Не говорит - 1,8 г.

старший в 1,5 предложениями, простенькие стишки, речь сразу была чистая, все понимали его, а вот младшему 1,9 будет , в запасе слов 20 хорошо произносит( понимает их) остальное... каля- маля

1,11 ещене говорит, только, да, нет, ненадо, дай, киса

Хулиганочка=)
1,5 предложениями

У коллеги дети ближе к 4-м годам начали говорить. По его словам, это у них наследственное. Несмотря на это, оба ребенка окончили школу с серебряной медалью.
Мой около 2-х лет уже понятно говорил, однако в школе успехами отнюдь не блещет. :(

мама
У коллеги дети ближе к 4-м годам начали говорить. По его словам, это у них наследственное. Несмотря на это, оба ребенка окончили школу с серебряной медалью.
Мой около 2-х лет уже понятно говорил, однако в школе успехами отнюдь не блещет

А при чём тут это... %)
У меня сын в год предложениями говорил и "Муху Цокотуху" наизусть рассказывал...при этом в школе учился на отлично, школу закончил на 4,8 балла...сейчас ему 25 и у него два высших образования и любимая высокооплачиваемая работа...а ещё красавица и умница жена...

сын в 1,8, дочь в 2,3

Первый в 2,4 года, второй только в 3 года.

судя по ответам вторые дети позже начинают говорить...... Вот и у меня младшей почти 1,2 а "мама " редко услышишь,и то когда уж совсем не в моготу ребенку,а так "дать" ну и "пси-пси" или жжжжжжжж(это значит блендер).Зато старшая в 1,6 в садике стихи рассказывала.Что то я даже волнуюсь по поводу младшей.Вроде и разговариваем с ней,и старшая с ней постоянно играеться,а все ни как. :(

К году уже более 10 слов говорила. В полтора предложениями :)

мама
судя по ответам вторые дети позже начинают говорить...

у меня сын младше, и вообще наоборот, младшие дети всему быстрее учатся, от старших перенимают.

LaraMayer
У меня сын в год предложениями говорил и "Муху Цокотуху" наизусть рассказывал...при этом в школе учился на отлично, школу закончил на 4,8 балла...сейчас ему 25 и у него два высших образования и любимая высокооплачиваемая работа...а ещё красавица и умница жена...

нам 2,5, говорит плохо, зато подходит к папе, в руках у сынишки кошелек и говорит такой: папа, а где деньги?. При чем переложениями практически не говорит.

моя почемуто только плохое за старшей повторяет,нет что бы учиться говорить

Mаманя
младшие дети всему быстрее учатся, от старших перенимают

Старшая - после 2.6 начала повторять вообще хоть что-то. В 3 года говорила предложениями, чисто и правильно.
Младшая в год говорила 12 слов, в полтора - предложениями, сейчас 2.5 - свободно ведет диалог. Стихи, песни.

2,5

LaraMayer
А при чём тут это...

При том, что то, когда ребёнок начал разговаривать не влияет на его успехи в школе и т.д. и это не показатель умственного развития. И написали это ,чтобы мамочки не переживали зря.

LaraMayer
У меня сын в год предложениями говорил и "Муху Цокотуху" наизусть рассказывал..

А вот это ,простите, сомнительно. Скорее всего Вы преувеличиваете, но из-за таких ,как Вы , у некоторых мамашек на форуме появляются комплексы и они начинают считать, что если их ребёнок не рассказывает в год стихи,то он отстаёт в развитии!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 20:47

LaraMayer

дадада, конечно, мы вам верим а еще... а я.... а у меня... Да вы не стесняйтесь, продолжайте))

LaraMayer
А при чём тут это...

Так при том, что раннее (позднее) овладение речью само по себе еще ни о чем не говорит, наверное...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы