Тема закрыта

Причина: 0

Чуковский - нравится?

Да ну, вы что... Как уже было сказано, дети любят ритм. Мой сын, когда ему было два года, говорил очень плохо, но рассказывал наизусть почти всего Мойдодыра. Думаю, именно с него и начался его "речевой скачок".
Очень советую посмотреть мультфильм Мойдодыр какого-то махрового 50го года. Еще сын любил диафильм по Айболиту (на ютубе смотрели), там сам автор читал. В его исполнении - "Так, что горы сотрясаются". Горы мне больше, чем дубы понравились.

Stray Cat
вас читать совсем неинтересно.

Ну так не читайте. Проблема-то. Все равно на вопросы ответить не можете.

Мамартышка
Горы мне больше, чем дубы понравились

Мне тоже так нравится больше. :)

Сиpин

Цитируйте меня, где я писала, что Айболит - не сказка? Еще раз вопрос - как дУбы в Африке добавили сказочности или литературной ценности произведению? Кроме закрепления ударения на неправильный слог, ничего это не привнесет в мир ребенка.
Заранее оставляю последнее слово за вами, ну и про смайл не забудьте, когда будете отписываться про мою несостоятельность как оппонента.

Хорошие у Чуковского стихи. Дети по-моему не особо о смысле и заморачиваются, и даже ритмичная тарабарщина им очень нравится. Помню у моего было любимое: " вы букашечки НЕ-ми-ла-шеч- ки!" (вместо вы-милашечки из Мухи Цокотухи) Очень ритмтчно декламировал, как рэп :)

Mika
" вы букашечки НЕ-ми-ла-шеч- ки!"

смешно =)

А то что "раки пучеглазые по земле во мраке лазают" -вообще восторг! Мой ребенок Чуковского гораздо лучше Барто воспринимал, Про зайку и хозяйку и Таню с Мячом наверно и до сих пор не знает, в смысле не расскажет , в свои 5 лет.

Stray Cat
Коротенько - у Пушкина изначально задано, что это сказка.
Каким образом дубы в Африке добавили истории про Айболита сказочности?

Stray Cat
Остров Буян - конкретный географический объект?

Не поверите - да. Есть реальный остров Буян, только там дубы, боюсь, не растут. Как в Африке.

И Вы не нервничайте так, расслабьтесь. Не надо все в жизни так серьезно воспринимать - ни форум, ни стихи Чуковского.

Mika
раки пучеглазые по земле во мраке лазают

Это очень образно и красиво =) Какой стих?

Stray Cat
Какой стих?

Это Краденное солнце.
Тоже страшная вещь. Сначала крокодил солнце сожрал, потом все его спасали, потом луна с неба свалилась и пришибла слона, а в конце ее (луну то есть) к небу прибивали. Формирует у детей представление о земле как центре вселенной, окруженной некой твердой сферой, к которой, в свою очередь, прикреплены солнце, луна и звезды. Ребенок может вырасти с неправильным представлением об окружающем мире, не читайте.

Данилара
а Краденое солнце (раки пучеглазые)не читали. я вот Достоевского категоричесски не понимаю, но, чтоб понять, что не понимаю, прочла.
а так-то у вас "не читал, но осуждаю" получается.

Я читала, но наизусть не выучила. Если мне не нравится - я это как-то не привыкла перечитывать по несколько раз.

Я же не говорю, что все, кто читает Чуковского и наизусть знает - вот такие. Это только я такая вдруг получилась, если тему почитать. Я говорю, как у нас. Всю литературу прочитать невозможно, я, как мама, могу выбирать то, что считаю нужным, интересным, полезным, увлекательным и т.п. Не вся литература подходит под эти критерии (мои). Если для кого-то Чуковский - библия, да пожалуйста. Странным мне это не кажется. Но для галочки впихивать в ребенка Краденое солнце, если это не нравится мне, например - я не стану.

остров буян, кстати, НЕ царство салтана. МИМО острова буяна, в царство славного салтана.
учите матчасть )

а, в том же стихотворном айболите меня коробит от наличия в африке тигрят.

Данилара
нас игнорируют.

Ой, я тут посмотрела у автора список игнорируемых, хороший список, мне понравился.

Данилара
, я еще и сказки читаю, во где ужасы-то!

Автор мне сказала, что это не по теме. Она только чуковского обсуждает. Интересно, а Сказки матушки гусыни она читала? А Алису в стране чудес? Там такоооое пишут. а поди ж ты - мировая классика. :=-O:

Дочка очень любит Чуковского слушать, рассказывать ну и смотреть мультики по Чуковскому.
Думаю ей нравится т.к текст очень быстро запоминается, ей нравится на публику рассказывть
Ничего страшного в стихах не вижу, сама любила его, и представление об окружаещем мире не исказилось
Если так думать то нужно отменить все сказки и мультики где животные разговаривают, что есть бабки ежки и прочее

Блин, автор, я понимаю, Вы со мной не разговариваете, но пожаааалуйста, удовлетворите мое любопытство. Чем вам Stropa не угодила, а? %)

Данилара
и сплошняком те, кто мне симпатичен

У меня не сплошняком, но примерно половина задружены.

Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

никаких ассоциаций с собой, не? )

удивительное есть свойство у юмам. сбирается стая клуш - и ржут. сами над собой. без малейшего конструктива )

ничего на юмаме не меняется, начали с Чуковского,перешли на правила форума

Stray Cat
Насколько принципиально ребенку знать художественное литературное наследие авторства К. Чуковского?

знать не обязательно, но познакомить с творчеством криминала не вижу.
а уж потом пусть ребенок сам сделает выбор за или против.
есть книги, которые мне не нравятся, но для расширения кругозора у сына читаю.
как-то так...

а то получается примерно как мой бывший рассуждает: я Толстого не читал, потому что фильм говно. Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 18:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы