как все успеть маме без помощников.

сахара
Скоро ещё на работу выйду-вот веселуха начнетс

не то слово поди...с бигудями в трамвай :(

сахара
Скоро ещё на работу выйду-вот веселуха начнетс

не то слово поди...с бигудями в трамвай :(

читаю и .. я все тоже успеваю... еще и работаю и уроки по вечерам со старшей.. все от организованности личной мамочки зависит...если НАДО - можно за день и горы свернуть. а не писать на форуме - кто что успевает за день ;) .. все зависитот вас и вашей лени :P

PSVET
все зависитот вас и вашей лени

Полностью согласна))) Сынуле 2 года, успеваю и пол помыть и пыль вытереть, и приготовить за 2 часа дневного сна. Всё остальное время посвящаю ребёнку.. На себя с 22,30 до 00.00 мне достаточно)))

вот проблем вообще не вижу. если ребенок спит 2-3 часа, моя спала только по 20-30 мин, чай не успевала попить , забейте на домашние дела, выбирайте, что сейчас важнее! :)

двое деток. 3 года и 6 мес. сутра старшую кормлю, одеваю и в садик с младшим отвожу. он по дороге засыпает и потом еще гуляем 1-1,5 часа. дома делаю дела когда он снова засыпает, либо в хорошем настроении и может поиграться сам в кроватке, либо в шезлонг кладу на кухне и готовлю ужин. в 17.00 вместе идем за старшей и гуляем 2-2,5 часа. дома ужинаем, купаются вместе. дочери включаю на 20 минут мультики пока кормлю и укладываю сына. потом ее укладываю. папа приходит поздно. иногда успевает помочь искупать и уложить старшую. потом пара часов для себя
все успеваю, но хотелось бы свободного времени чуточку больше. приезжала свекровь на месяц. поняла - лучше уж сама. все свободное время на кухне проводила

лень описывать, но опишу

аноним
как проходит день мамы?

7:00 встаю. Готовлю завтрак. Сыну (3 года) - каждый день одно и тоже, он консервативен в еде. Дочке (первоклассница) и мужу - разное. Дочке в школу перекус собираю. Сама одеваюсь, собираюсь.
7:45 всех бужу, кормлю, умываю, одеваю, волосы дочке заплетаю.
8:30 выбегаем из дома
8:40 дочку привожу в школу.
Потом идем с сыном на остановку, ждем автобус, едем в садик.
9:10 мы в садике.
Возвращаюсь домой, по пути обычно захожу в магазин, что-ниб. покупаю к обеду.

с 10 до 14 у меня условно-свободное время. В это время я готовлю обед, навожу порядок, стирка-глажка-уборка вечная, %) иногда встречаюсь с подругами, иногда просто гуляю по магазинам, иногда что-то еще (типа к доктору сходить...).

14:00 иду в школу, забираю дочку. Заходим домой, дочку быстренько переодеваю, портфель оставляем и сразу же вместе с дочкой идем на автобус, едем в садик за сыном.
15:00 забираем сына из садика (садик до 15 часов)
15:00-16:30 (или меньше) гуляем. Если все сильно голодные (если в садике-школе давали что-то, на детский взгляд, невкусное) - вообще не гуляем, бежим домой. Если же не голодные, то гуляем подольше.

Примерно около 17 часов мы дома. Кушаем. Потом уроки делаем (долго и мучительно)... Еще пытаюсь с детьми какими-то полезными развивающими занятиями заниматься.... Игры.... Мультики....
Потом ужин готовлю.

20:00 муж с работы приходит, ужинаем.
Потом мою детей, обычно это долго, т.к. они любят в воде играть.
21:00 читаем сказки, укладываемся спать.
22:00-22:30 я из последних сил загружаю посудомойку, умываюсь сама, падаю спать. Иногда есть силы почитать, но чаще - нет.

Два ребенка: 1,5 года и 7,5 лет. Маленький ребенок спит с 23 вечера до 8 утра. Днем 1,5 часа, если проспит, то можно считать за счастье. Дневной сон используем со старшим, чтобы выучить уроки и позаниматься английским. Маленькая не дает старшему заниматься, если не спит. Утром встаю в 7, чтобы собрать мужа и старшего в школу/на работу. Вечером времени нет ни на что, т.к. старший в 21 уже спит, а младшая укладывается на сон в течение двух часов с 21 до 23, и никак не засыпает, а когда засыпает, остается только умыться и свалиться рядом. Днем с ней 2 раза гуляем по 1,5 часа, занимаемся, играем, отводим-приводим старшего из секций и школы, пытаюсь вместе с ней худо-бедно поддерживать порядок в доме. Всё бы ничего, но напрягает два момента:1. Нет времени на старшего, кроме тех несчастных полутора часов, когда спит малышка. 2. Совершенно нет времени на готовку, младшая почему-то категорически не переносит кухню, не дает мне готовить совсем.

PSVET
все зависитот вас и вашей лени

+++
прибираюсь после того как дочь уснет, 15 мин на мытье полов шваброй - это не сложно)) обстоятельно мою в выходные
готовою тоже иногда на пару-тройку дней, даже доче суп (не возмущается, ну и ладно)
до года сложнее было, не могла она днем оставаться без меня, а во время дневного сна я с ней дрыхла щас намного проще - я готовлю, она со мной на кухне, играет/помогает :)
и днем до сих пор могу с ней уснуть, зато потом до 2 ночи сидеть в инете
нам 1,3

бабушек/дедушек нет....муж постоянно то на работе то на учебе.....с утра встаем (ребенку год и четыре) вместе начинаем уборку....потом я подготавливаю на готовку продукты..кода сын засыпает ( 1,5 - 2 часа) дневной сон...готовлю обедо/ужин....привожу себя в порядок пока у меня там вариться...ребенок встает...кормлю идем гуляем...я бы на вашем месте 2 раза не гуляла...а перешла бы на 1 раз ;) хотя...у всех дети разные...вот с моим 2 раза не погуляешь)) одного вполне достаточно...гуляем по 1-2 часа в день..ему хватает...проситься потом домой)) т.к. гуляем исключительно на "ногах"...с детства не признает коляски/велосипедики.....(в коляске пробыл только до 8 мес) потом начал ногой

Ребенка 2. Одному 6 месяцев, второму скоро 3 года. Когда старший не в садике (болеет или выхи), подключаю его к работе. Вытерает пыль, собирает мусор крупный, игрушки, книжки, я пылесошу и мою пол. Маленький в это время в шезлонге с игрушками.
Режим у меня такой:
Подъем в 6.30 - 7 утра. Умылась, помыла голову, приготовила завтрак (я еще успеваю испечь вкусняшки), покормила всех. Ребенка в сад, если идет, отвожу. Младшего в шезлонг и готовить обед, с ним говорить, рассказывать чего. Пока он спит,пылесошу, мою пол, естть время покушать, заняться собой, посидеть в инете. Ужин обычно либо с обеда остается (то, что на второе готовила), либо готовлю по быстрому. Малыш спит 2 раза в день (10-12 и 14-16).
Если старший дома, его подключаю. Пластмассовым ножичком режит овощи (правда они потом на помойку идут, но 1/8 картошки или моркови не жалко), месит тесто, лепит, варить помогает - разрешаю помешать или включить плиту. Стирать помогает: загрузить машину, засыпать порошка, включить машинку. Играем, общаемся. Вечером перед сномна прогулку. От мужа обычно пользы мало. Он все время работает, даже в выхи. Редкие моменты сын на нем висит просто, а у меня есть время передохнуть.

Aлиca
я еще успеваю испечь вкусняшки

искренне завидую, я вот никак не успеваю печь почему-то

Готовка во время дневного сна.
Убрку удобно делать с 8 до 9 утра каждй день кусками квартиры.
А остальное время с детьми - две прогулки, секции, доп. занятия и т.п.
Но я себя уже роботом чувствую. :(

и я
Мне кажеться что если правильно распределить время то все успеете.

Правильно, тоже все успеваю, детям 6 мес. и 2 года

странный вопрос из уст мамы одного ребенка, которая не работает. имхо.

Я иногда жертвую одной прогулкой, чтобы что-то сделать по дому. Ну и готовлю все малому на 2 дня, а нам с мужем на 3 дня. Некоторые дела конечно подзабросила (окна так и не помыла назиму) :( . Ну выкручиваюсь, а что делать? На маникюре не была сто лет, крашу волосы сама дома, про развлечения вообще забыла :( , за 3,5 года была на двух мероприятих :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы