как все успеть маме без помощников.

как проходит день мамы?если 2 раза на дню гуляю с ребенком-дома не успеваю готовить,убирать.а если занимаюсь домашней работой-меньше времени на ребенка. как выбраться из этого круга? бабушек нет,муж с утра до вечера на работе,а ребенок старший в школах.а на себя когда время найти?

посижу послушаю у меня вообще один ребенок.но я и то ничего не успеваю.

Всё успеваю....гуляем 2 раза в день, ходим в ШР, готовлю, когда дневной сон - а он 2-3 часа обычно, генеральная уборка по выходным, а на неделе тряпкой помахать - это от силы полчаса, пока мелкий играет. Время на себя - после укладывания сына на ночь. С 21ч до часу ночи хоть что успеваю сделать Помощников типа бабушек-дедушек нет, муж дома примерно в 19ч, сына купает сам, может пропылесосить В выхи всё делаем вместе

Ребенку то сколько лет?

расставлять приоритеты. Что важнее сейчас:поиграть с ребенком или помыть пол? Приготовить ужин семье или пойти на 10ую прогулка на 3 часа?
и не мучать себя чувством вины. Если надо-предоставьте ребенка самому себе ради того чтобы вымыть волосы или сварить кашу,ничего с ним не случится)))Это жизнь, успеть ВСЕ на 5ку невозможно

©куби
когда дневной сон - а он 2-3 часа обычно,

Вот оно!!! ;)
Мои пока маленькие спят днём не больше 20 минут обычно,да и то на руках...Вот сегодня случилось чудо! Младший(3 мес. ) спит уже 2 часа,так я и стирку положила/развесила,убралась,приготовила обед,погладила кое-что,разобрала вещи,поела,чай попила...и вот...сижу бездельничаю,уже соскучилась когда ж проснётся

Ну так же было- если занимаюсь домашними делами и готовкой- гуляем не каждый день, ибо реально не успеваю. Как-то не напрягало,я вообще не любитель прогулок.Так-то все дела домашние вместе в ребенком делала легко,так что "времени на ребенка" было выше крыши.На себя да,мало.Дочь спала раньше по часу-полтора днем,сейчас сменили режим и пошли в группу неполного дня- вот где красота-то!!!!! И спит днем по 2 часа,не меньше.

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:33Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:33

как маленькие.чатсь быта типа пылесос повесить на старшего (имхо это нормальное явление). готовить НЕ каждый день. полы мыть НЕ каждый день.
закончить гулять 2 раза в день. хотя тоже хз, ибо дети разные.
с моим не гуляешь 2 раза в день. так прибираешься потом.
режим и 9 вечера отбой. после 9 личное время.

и главное в 1,5-1,8 садик. это прекрасно

Mauricia
пошли в группу неполного дня- вот где красота-то!!!!!

вы не в Бэмби случайно ходите? ;)
Автор, извиняюсь на офф ))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 13:34

jane air
готовить НЕ каждый день

вот кстати да.....я готовлю на 2, а бывает и на 3 дня, о ужас :=-O:

©куби
вы не в Бэмби случайно ходите?

В него,в него :) Сначала в год в школу,теперь вот в группу эту пошли,радость-то какааааая!!!

Гуляю 1 раз в день. Вроде успеваю готовить, не засирать квартиру, работать дома, уроки со старшей делать)

я забиваю блин на уборку до выхов как минимум
с утра встать-бошку вымыть-ее в садик собрать-пожрать, канеш, не успеваю, и на работу
с работы за ней сразу в садик, домой придем-с ней надо сидеть-общаться, иначе орет, укладываю спать, выдыхаю и отдыхаааю, жопу свою на уборку-готовку собрать ну никак не могу
стремно это все, канеш, но баушек нет-никого нет, чо теперь :)

Все успеваем. Встали, утренние процедуры, позавтракали. Готовим сразу обед вместе (суп всегда на 2 дня), пока он варится играем, читаем, рисуем, как только готово идем гулять на 2-3 часа. Приходим домой обедаем и спать на 2 часа (вот и время личное на себя), просыпаемся полдник и опять гулять на 2-3 часа. Приходим домой, играем, рисуем, лепим и готовим ужин (каждый день), ужинаем все вместе потом опять играем, купаемся и спать в 22,00 и опять личное время. Убираемся тоже вместе, когда обед не надо готовить. Все это если папа работает, а если он дома или выходные то отдыхаем все вместе и практически не находимся дома.

Двое детей: 1,4 и 9 лет, бабушки не помогают, муж в будни приходит домой в 8-9, в выхи в ночь робит - днем отсыпается. Полы мою через день, готовлю через день, когда дочь спит, личное время после отбоя, ген уборка вместе с дочей вместо одной прогулки (например в плохую погоду). Отбой в 9, подъем в 10 Вроде все успеваю

Мне кажеться что если правильно распределить время то все успеете. Просто не надо зациклиниваться на уборке или на том что всегда надо находиться с ребенком.
Я все успеваю.

всё успеваю. двое годовалых детей. гулять не ходим.

У меня 1 ребенок, в садик ходит, но я весь день на работе, так что времени тоже в обрез на хозяйство. Очень выручает скороварка в части приготовления обедов/ужинов и варки каш по выходным

двое детей 4,5 и 1,5, все успеваем, они мне помогают :) почти всегда вместе. маленькая вот недавно в сад пошла, но конечно постоянно болеет, старшая в сад не ходит больше года. утром встаем готовим завтрак, кушаем, убираемся и идем гулять, пока дети днем спят я обед варю (каждый день, не получается на 2 дня, все любят кушать и постоянно разное ). обедаем и опять гулять идем. не понимаю, что можно не успевать?

val5erevna
гулять не ходим.

если я со своими гулять не хожу (они болеют или я), то они дома не покоя не дадут, да я сама после прогулки себя лучше чувствую. так что гуляем по 2 раза. в принципе все успеваю, но не всегда.

ребенку 1,6, помощи со стороны нет, все успеваю, иногда тупо от безделья маюсь, прошу у мужа чтобы он мне какую нибудь работу домой таскал. Если не проводить на улице по 4 часа каждый день, то времени вагон и тележка остается. Мы гуляем один раз днем.

У меня двое, старший-второклассник.Школа далековато, приходится отводить -забирать.
Мелкой 2 года.
Помощи никакой нет и не предвидится.
Как-то всё успеваю, а куда деваться!!!
Ещё и в и-нете посидеть успеваю,бывает.
Скоро ещё на работу выйду-вот веселуха начнется.

все можно успеть если внутри...хорошо...тепло и гармонично :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы