радикальный способ отучить от ГВ

пробовали пластырем заклеивать?..советским, который сложно отодрать , белый, сильно пахнет?

у меня младшей ровно полтора, титешница еще та. Но я не хочу отучать, пусть пока сосет - иммунитет нарабатывает. Отдать на неделю не смогла бы, для ребенка это стресс. лучше потерпеть пару месяцев, пока сама не отлипнет, ИМХО

Alice\~Лисица
лучше потерпеть пару месяцев, пока сама не отлипнет,

О!я про таких даже не слышала что-бы добровольно отлипали. Мой ребь в свои 1.10 весит почти 17кг и когда он сосет у меня такое чувство что он с молоком спинной мозг высасывает !
терпеть больше сил нет!

Матрёшка®(Lady Liis)
а вы днем даете грудь?

Да,когда укладываю на тихий час.

я отучать начала в 1,2года. сначала днем не давала, я и зеленкой мазала. посмотрит и дальше сосет долго мы зеленые ходили, потом на лейкопластырь перешла. заклеивала, ходил проверял. ревел если не давала, отвыкли дня через 3-4. в течении месяца еще сосали ночью и перед сном ночным. потом и ночью отвыкли. стали спать всю ночь напролет. Знакомая кстати отучала дочку вообще прикольно она парик в титьки засунула дочка как глянула так больше и не просила. Мы до такого не дошли

у меня примерно в этом же возрасте как у вас такое же было состоянии - от меня остались кожа да кости, родственники уже не узнавали :) и сил уже не было как он ночью всё сосет меня часами, и не высыпалась и как все бока затекали пока лежала перед ним с титькой... уф... тогда я тоже всё думала - ну его нафиг к лешему - и отправила вместе с мужом к бабушке на три дня. и что вы хотите - я за эти три дня так истосковалась, и поняла, что ну совсем не готова я отказываться от кормления грудью. и по приезду кормились мы ещё до 2,5г. :) а тут уже всё так легко и непренужденно без всяких скандалов обошлось. буквально за две ночки. правда и до сих пор бывает, уже 3,2г. просит побаловаться титю потрогать или лизнуть :) (ну это на фоне того что у него братик двоюродный родился и он увидел что люлю то титю кушает :) )

я заклеила пластырем и как отрезало...

helen2113

Ну раз старший не хочет уезжать - пусть потерпит, не помрет. И вряд ли проснется, кстати;)
Вообще странное решение, один не хочет уезжать к бабушке - и не уедет, и младший не хочет - но поедет. Чтоб братцу нежный сон не порушить %)
Все проблемы решает не мама, а бабушка, и максимально жестоким способом для ребенка: отнять сразу и грудь, и маму...

верующая
я заклеила пластырем и как отрезало...

Пластырь панацея какая-то,ну что-ж начнем с малой крови Да Здравствует пластырь! :)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вообще странное решение

А Вы не знали? Жизнь вообще полна противоречий

сделано с душой
кормились мы ещё до 2,5г. :) а тут уже всё так легко и непренужденно без всяких скандалов обошлось. буквально за две ночки.

У меня не поверите есть пара примеров ,в первом случае ребенок 4.5 года титьку начами тренькает, а второй до 5 лет подходил к маме тянул за рукав за уголок и делал свое дело %)

ya_mama
в вашей ситуации оставила бы

+++

Вилена
Закончить ГВ, как-то справляются люди без посторонней помощи Тем более с таким большим уже можно о многом договориться.

Ну-ну, с моим м в 4-хлетнем возрасте договориться редко удаётся.

Вилена
Кто зеленкой мажет, кто истории придумывает различные.

Плевал он на эти "придумки", и не только мой. Увы, не на всех такой подоход действует.

role
ага, побыл у меня сын у бабушки 3 дня. спокойно так все перенес, вернулся домой, меня увидал, и все сразу вспомнилось. все равно в итоге самой пришлось отучать, только ребенку стресс дополнительный жалею, в общем.

У моего 2-хлетнего по возвращению домой была 50-минутная истерика, потом он обиделся и лёг спать, больше не просил. И стал спать по ночам по 10-11 часов, не просыпаясь :) .

А почему нельзя ночью кормить тихо, без криков?

Спросите у моего ребёнка, почему с самого рождения, не успев открыть глаза, он начинал дико орать, требуя своё. И так все 2 года ГВ. И "висел" он на груди почти круглосуточно, я спала 3 часа в сутки с перерывами.

Все проблемы решает не мама, а бабушка, и максимально жестоким способом для ребенка: отнять сразу и грудь, и маму...

Нафига ребёнку мама, выжатая как лимон, хронически недосыпающая и нервная?

[cit]Olesya_87
Нафига ребёнку мама, выжатая как лимон, хронически недосыпающая и нервная? [
Золотые слова,добавлю что жена такая тоже не подарок...

helen2113
Золотые слова,добавлю что жена такая тоже не подарок...

+++ Я и так жена - не подарок, а когда в никаком состоянии...

Ситуация идентичная. Нашему недавно год исполнился. Титечник Был конкретный)) Думала никогда не смогу отучить. Ночью начиная с 4 мес. Просыпался раз по 5-6. помусолить титю) Как ни пыталась давать ему что нибудь другое ( кефир, компот, сок) Ор такой начинался, ой ой ой)) Пытались его угомонить и бабушки и папа. Нифига.
Как то раз я решила, что надо заканчивать. Хочу спать ночью а не прыгать по столько раз. Да и это постоянное насасывание, уже очень надоело. Вообщем сначала убрала полностью дневное кормление! Так где то недели 2. Спать укачивала на руках с истерикой. Потом он вообще днем не просил)) Следом убрала кормление На ночь. Тут было тяжелее укачать, но я старалась и держалась. И так где то 1 неделю. Ну и в конце самое трудное.. Убрала ночь.. Он так же по привычке просыпался по 5-6 Раз.. Я терпела эти истерики. И через 2 ночи начался прогресс! Он так же много просыпался, но его стало легче успокоить)) А сейчас привык, что титю уже не дают и Спит иногда всю ночь) а если просыпается, то 1 раз всего! Я вздохнула. Теперь Титю показываю а он головой машет, Типо не хочу))))))))))) Главное если начали, ни при каких обстоятельствах не давать ему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы