радикальный способ отучить от ГВ

Ребенку 1.10 мес. титю любит жуть как ,ночью просыпается несколько раз и сразу орет титю дай!!! Стоит ли говорить чтоу меня за сон, пыталась не довать всячески отвлекать...но ни в какую ,мужа жалко ему вставать рано да и старший сын школьник на уроках носом клюет им полноценный сон нужен,а я могу и днем прикорнуть.Моя мама предложила оставить у них на недельку мелкого ,вроде как за неделю отвыкнет.Вот так вот резко без всякого эпилога кто делал? и как ребенок пережил? Он у меня с бабушкой хорошо остается ,но на ночь никогда не остовляла.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 14:16

я бы смело оставила!

helen2113
и как ребенок пережил?

это да, вопрос. Ну и Вы как неделю без ребенка? Может пренебречь все-таки сном домочадцев-ничего с ними страшного не случится?

в вашей ситуации оставила бы

helen2113
Вот так вот резко без всякого эпилога кто делал? и как ребенок пережил?

я резко прекратила кормить в 6 мес.. по медпокзаниям. вообще без проблем перенес. такое ощущение, что даже не заметил перехода на бутылку..
а вот я страдала еще недели 2 от приливов молока..

Вилена
Может пренебречь все-таки сном домочадцев-ничего с ними страшного не случится?

дак ребенок то большой уже. его что до школы кормить?

Вер@нда
я резко прекратила кормить в 6 мес.. по медпокзаниям. вообще без проблем перенес. такое ощущение, что даже не заметил перехода на бутылку..

так же

Автор в вашем случае только отдавать бабушке или несколько ночей слушать истерики и стойко держаться не давать

Вилена
Может пренебречь все-таки сном домочадцев-ничего с ними страшного не случится?

Может и не случится, здесь видимо дело во мне .Жалко малого ..

я
его что до школы кормить?

Где мной написано, что кормить? Закончить ГВ, как-то справляются люди без посторонней помощи ;) Тем более с таким большим уже можно о многом договориться. Кто зеленкой мажет, кто истории придумывает различные.

helen2113
Жалко малого ..

Реветь будет? Поревет 4-5 ночей и будете потом спать хорошо всей семьей :)

Вер@нда

Что сравнивать в 6 мес. и в 1,10. Понятно что в шесть без проблем. У меня месяц без меня была и потом все равно вспомнила и просила грудь и даже посасала один раз. Ну не знаю забудет за неделю или нет...

Вер@нда
а вот я страдала еще недели 2 от приливов молока..

и я, только в 1.7. день просил и все, потом забыл. я ему сказала, что мышка молочко выпила, так он теперь точно знает, где эта дрянь живет и как она разговаривает, короче она у него на особом щету......

аннна
он теперь точно знает, где эта дрянь живет и как она разговаривает, короче она у него на особом щету......

:y_0006:

Вер@нда
я резко прекратила кормить в 6 мес.

Дак то в 6 мес ,я старшенького тоже в это время отсадила,а этот ведь большой с ним такой фокус может и не пройти :)

я старшего в 2 года отучила за один день. Утром узнала что беременная вторым ребенком и перестала кормить. На мое удивление не было никаких слез, хотя до этого момента я пыталась нормально отучить, с разговорами и зеленкой - не проканывало!
Дочку отучала так в 1г56м: с утра намазалась зеленкой и рассказала про бобу. Доча скривила презрительную гримасу на титю и естессно даже не просила ее. Один вид вызывал у ней брезгливое выражение лица Тоже никаких слез. Спим мы с ней вместе. Легли как обычно, я ее поглаживаю, что-то рассказываю, она немножко повздыхала и уснула. вот и все.
Главное, автор, ваш настрой! В первом случае такой настрой у меня был вызван новой беременностью, а во втором случае путевкой на море в кармане - я через 5 дней должна была лететь отдыхать со старшим :)

ага, побыл у меня сын у бабушки 3 дня. спокойно так все перенес, вернулся домой, меня увидал, и все сразу вспомнилось. все равно в итоге самой пришлось отучать, только ребенку стресс дополнительный :( жалею, в общем.
отучайте дома сами. начните, например, 2го ноября, там выходные, потерпят домочадцы. только твердо настройтесь сами. выходите гулять, отвлекайте, развлекайте

lessy28
я через 5 дней должна была лететь отдыхать со старшим :)

А младшей я так понимаю было 1.6мес как она малеха пережила долгое растование???

role
побыл у меня сын у бабушки 3 дня

Мне кажется это очень мало ни туда,ни сюда..

в 1,7 прекратила. До этого с 1,5 начала сокращать. и оставила только днем перед сном и вечером перед сном. Ночью просыпалась пить давала воды.
В 1,7 намазала зеленкой и сказала вава. ребенок понял весь день правда ходила и проверяла правда вава есть или нет. Подгадала когда мужа ночью не было. чтоб не нервничал
И все за один день отучили. Пару дней вспоминала и все.
Грудь любили страшно как, спала с ней в обнимку . Тоже переживала что не отучу. Главное твердость дети чувствуют когда мы слабину даем.

Автор, я таким же способом отлучала. Абсолютно безболезненно прошло для ребенка. Я с грудью немного помучилась, но это ничего страшного.

А почему нельзя ночью кормить тихо, без криков?
И почему нельзя старшего отправить на каникулы черед неделю к бабушке, а самой заняться младшим ребенком, если уж так хотите отучать?

:y_0006:

аннна
я ему сказала, что мышка молочко выпила, так он теперь точно знает, где эта дрянь живет и как она разговаривает, короче она у него на особом щету....

у вас тоже во всех бедах мышь виновата? у нас аналогично. все на нее спираю :y_0005:

шпингалeтки (ex Митридат)
Митридат)
мамадети
А почему нельзя ночью кормить тихо, без криков?

конечно можно!если сразу-же "кляп" в рот, а если нет то тогда ор,сегодня мне ночью лямку отрвал у ночнушки так стремился к заветной цели :(

И почему нельзя старшего отправить на каникулы черед неделю к бабушке, а самой заняться младшим ребенком, если уж так хотите отучать?

Старший не хочет у него секция,тренажерка и друзья...

Tata07
Автор, я таким же способом отлучала. Абсолютно безболезненно прошло для ребенка. Я с грудью немного помучилась, но это ничего страшного.

Спасибо,это меня обнадеживает!

helen2113

Спасибо,это меня обнадеживает!

а вы днем даете грудь?

helen2113
Вот так вот резко без всякого эпилога кто делал? и как ребенок пережил?

в 1,11. резко, без всяких предупреждений, по мед показаниям. утром покормила, в обед, после больницы, уже нет. правда, никому не отдавала. первый день и ночь было трудно, почти не спали, потом легче, ночные просьбы и крики прекратились на третий день. ребенок стал спать всю ночь, не просыпаясь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы