А как бы Вы поступили

Предложили выйти на работу(давно мечтала именно в этой организации работать), но у меня сыну 1,3. Имеются варианты:

1. Чтобы свекровь сидела с ребенком( но она с другого города и получается, что жить у нас будет :( )
  2. Ясли-сад (но даже представить не могу, т.к он еще с соской, памперсы и жалко маленького такого :( )
  3. Няня(но это минимум 20 т.р., а з/п пока у меня будет 30 т.р.+бензин, обед, вот и получается, что работать буду в ноль)
    Предложила мужу вариант снять бабушке квартиру однушку(есть вариант около нас за 10 т.р.), но он сказал, что обидим бабушку :(

мама
но она с другого города и получается, что жить у нас будет

вас так напрягает свекровь?

мама
Ясли-сад (но даже представить не могу, т.к он еще с соской, памперсы и жалко маленького такого :( )

миник? где разрешены подгузы, соски и бутылки?

я за няню. Няня все будет делать по вашей инструкции, жить у вас не будет. А с бабушкой возможны конфликты по поводу воспитания ребя. А в садик, думаю, рано еще.

если ребенок хорошо ладит с бабушкой,то попросила бы ее.где-то после полутора лет в ясли,бабушку пару месяцев не отпускать пока ребенок адаптируется,ну и вам больничный на новой работе не брать.если ребенку категорически не понравится в садике в течении 2-3 месяцев - то няню.

Katrin-ka
вас так напрягает свекровь?

У нас замечательные отношения с ней, но вот не могу я, когда у меня посторонние дома(знаю, что не права, т.к. мне же это надо, но вот даже когда она пригоняет к нам на выхи, я жду не дождусь, когда она уедет :( )

Katrin-ka
миник? где разрешены подгузы, соски и бутылки

Это все разрешено, но думаю, что болеть будет часто( не факт конечно,но) и получается, что все равно она будет жить у нас и еще и за ясли 13,5 т.р. платить буду

если уж работа так важна! то можно и к молодой маме, которая тоже сидит с малышом, это дешевле, но есть свои минусы... болезни детей, например! МЫ С СЕСТРОЙ ТАК ДЕЛАЛИ. дЕТИ РОВЕСННИКИ. Одна робила, другая с детками сидела)

мама

если на няню денег нет (ну как бы нет) тогда только бабушка. для начала поселите у себя, а там посмотрите, может бабушка сама идею о съеме квартиры подкинет. вы с ней на эту тему разговаривали?

Katrin-ka
может бабушка сама идею о съеме квартиры подкинет.

Сама она точно это не предложит, она обожает внуков(есть еще и 12 летний подросток ) и я уверена, что она обидится(но никогда не скажет), что мы ее отселяем на съемную квартиру :(

мама

у вас для бабушки есть отдельная комната? не просто койка-место, а отдельная комната?

Я бы при таких данных выбрала няню.

fikus25
Няня все будет делать по вашей инструкции, жить у вас не будет. А с бабушкой возможны конфликты по поводу воспитания ребя.

Плюс еще наверняка начнутся конфликты на почве того что она у вас живет. Может не конфликты, но вы будете испытывать неудобство. А ребенок подрастет, в садик отдадите.

няня

Я бы бабушку просила и была бы ей безмерно благодарна, няня чужой человек, а бабушка это бабушка, любовь и забота обеспечены ребенку, а что еще надо?
В садике только заразу собирать да на больничных сидеть.

fikus25
я за няню. Няня все будет делать по вашей инструкции, жить у вас не будет. А с бабушкой возможны конфликты по поводу воспитания ребя. А в садик, думаю, рано еще.

+++
или предложить подруге у который вашего возраста малыш оставлять ей за оплату.

nadik974
Я бы бабушку просила и была бы ей безмерно благодарна, няня чужой человек, а бабушка это бабушка, любовь и забота обеспечены ребенку, а что еще надо?

своей маме да оставила бы. свекрови нет. разные женщины, разная культура в семье, разные принципы и ценности. плюс я уверена что стану плохой невесткой т.к буду указывать что и как делать...

мама
Предложили выйти на работу(давно мечтала

ну выйдите туда через год.
30-ка + бенза и разъезды - не сказочная работа, подождет, имхо.

Katrin-ka
у вас для бабушки есть отдельная комната? не просто койка-место, а отдельная комната?

Зал только9 унас спальня наша, детская старшего и зал)

Клавдия Степановна
ну выйдите туда через год.
30-ка + бенза и разъезды - не сказочная работа, подождет, имхо.

Я выхожу на эту работу, т.к меня берут без опыта в данной сфере и з/п потом увеличится, да и карьера светит. Если честно, то я ОЧЕНЬ хочу уже работать, надоело дома сидеть ;)

я
или предложить подруге у который вашего возраста малыш оставлять ей за оплату.

Простите за вопрос, но сколько примерно стоит это удовольствие? Если например ее ребенок заболеет или мой, то я не буду платить за эти дни? Так-то в эти дни и бабушка бы приехала :) Только не посылайте в поиск, я не сталкивалась с этой темой ;)

И еще, а где искать человека, который хочет взять к себе второго ребенка? :)

мама
снять бабушке квартиру однушку

да это лучший вариант, я бы на месте бабушки так вообще обрадовалась, бабушкам тоже нужно отдыхать от детей

вам только нужно донести до нее, что так будет лучше и в первую очередь для нее самойСообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 12:25

мама
Зал только9 унас спальня наша, детская старшего и зал)

yana0911
бабушкам тоже нужно отдыхать от детей

вот на это и давите. отдельной комнаты (так чтоб действительно отдельной) у вас нет. поэтому съем это лучший вариант. я думаю если грамотно подойти к разговору со свекровью, то все сложится. Найдите ей квартиру максимально рядом с вами, чуть ли не в одном доме и будет всем счастье :)

мама
Я выхожу на эту работу, т.к меня берут без опыта в данной сфере и з/п потом увеличится, да и карьера светит. Если честно, то я ОЧЕНЬ хочу уже работать, надоело дома сидеть

ну так и пуст ьсветит через год))))
не вагон желающих на таких условиях работать, раз без опыта берут с маленьким ребенком.

fikus25
я за няню

мама
жить у нас будет

я бы со своей жить не стала
В 1.6. сына в миник не отдала, жалко было.
Поэтому для себя бы выбрала няню :)

мне ни один вариант не нравится.
Свекровь -это свекровь, в одной квартире вы не уживетесь. Начнутся терки- как воспитывать, что надевать и смотреть, что готовить, ритмичное поскрипывание кровати...
На няню будет уходить почти вся ваша зарплата.
Садик в таком возрасте возможен только в катастрофической ситуации "мама одна, жить не на что".

шпингалeтки (ex Митридат)
мне ни один вариант не нравится.

Т.е Вы не пошли бы на работу? Здесь не деньги главное, а то, что я сама хочу уже работать

Клавдия Степановна
не вагон желающих на таких условиях работать, раз без опыта берут с маленьким ребенком.

Именно этого я и боюсь, что потом трудно будет найти такую работу( после испытательного з/п от 50 т.р.), да и я сама по себе коммуникабельная очень, не могу я уже дома ;)

свекровь вызывайте на полгода, потом садик. Главно понимать свекровь временно, уедет потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы