Засыпания с родителями для девочки 2 лет 10 месяцев

Я только не поняла что значит сидим по очереди с ней? Вы сидите на краю кровати? и к тому же при включённом свете или вы сидите в темноте? дак почему бы не прилечь рядом тогда процесс быстрее пойдёт. Ну а про смену режима это уже писали.

шпингалeтки (ex Митридат)
Во-первых, вы укладываете спать ребенка, который спать не хочет. Не устала, выспалась днем. Меняйте режим, раньше поднимайте утром, не давайте много спать днем, много гуляйте вечером, перед сном - никакого тв, мультиков, бесилова.
И вторая. Вам сложно посидеть рядом с засыпающим ребенком?

тоже так и приучала)) раньше утром вставать,днем по режиму(сон-подъем),вечером спокойные игры и по времени отбой. Встает сам в 6.40 в садик без слез! кстати,были у нас бооооольшие проблемы с засыпанием и сном ночным.так сомнолог из"Бонума" нам то же самое посоветовал!!! я думала фигня! Но вы знаете все сработало!! сейчас вошкается максимум 30 минут и спит! Тот же сомнолог нам сказал ,если засыпание больше 10 минут- спать не хочет значит!))) удачи вам!

Лелюшка
а если без дневного сна???пробовали? Во всяком случае, это сократит время засыпа с полутора часов до 15 минут.и не надо будет "ломать"....

%) Мой если днём не поспит, то ночью "бродит" в истерике. Я бы не стала экспериментировать. Подавляющему большинству детей дневной сон необходим.

eugene_l
С сегодняшнего дня решили объяснить дочери, что она уже большая и может засыпать одна

Моему почти 4, по сей день засыпает исключительно в нашей кровати, спящего переношу в его кровать (хотя с рождения после каждого кормления перекладывала). Пытались мы его приучить засыпать в его кровати, бесполезно, только нервы тратили. Я пришла к выводу, что засыпать не с нами он будет тогда, когда у него будет отдельная комната и кровать-машина. Будет это годика через 2,5. Ждём...

Ольха_Уральская
2 часа засыпаний - это значит ребенок не устал и спать еще не хочет

Не факт. Мой может и дольше крутится. Глаза закрываются, голова падает, а он всё равно повторяет как заклинание: "Не бу-у я пать!" Я сама всегда плохо засыпаю, сколько себя помню. И не потому, что не хочу, а потому что в голове всякие мысли крутится, мозг я отключать не умею. А ребёнок может плохо засыпать из-за перевозбуждённой ЦНС.
Автор, во сколько утром встаёт ребёнок? В какое время спит днём? Чем занимаетесь вечером? У нас подъём в 7.15-7.30, сончас с 13.00 до 15.00, вечером стараемся занять чем-то спокойным или погулять, максимум в 21.00 выключаем телевизор, до 21.30 читаем книжку, потом выключается свет. Обычно около 22.00 ребёнок засыпает в обнимку с мамой или папой.

marina4
не надо было с рождения спать с ней и сейчас бы все намного проще было! мы просто садим в кровать, даем кефир и она сама засыпает...без всяких прелюдий, и так было всегда.....
вы сами в этом виноваты, надо было изначально о последствиях думать

%) Сколько у Вас детей? Десяток-другой? Все дети разные. Сын с рождения засыпал только в нашей кровати, почти всю ночь "висел" на груди, я всегда старалась его перекладывать в его кровать, не всегда получалось, часто при этом просыпался. И что? Результат я выше описала. Дочка с рождения месяцев до 3-х засыпала в своей кровати, сейчас - либо на руках, либо с грудью, как уснёт, сразу перекладываю без проблем. И сколько Вашему ребёнку?

ухты
Тот же сомнолог нам сказал ,если засыпание больше 10 минут- спать не хочет значит!)

Бред...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы