а у вас дети сами одеваются?

Olesya_87
Что ещё 2-хлетка сам должен делать?

когда я после переезда искала новый миник, в самом ближайшем и внешне весьма приличном садике мне категорически сказали: в 1,7 ребенок ДОЛЖЕН есть сам! Не позавтракает, так в обед все равно придется ложку взять, чтоб голодным не остаться %)
(это я пыталась предупредить, что в садике дочка сама почти не ест, хотя аппетит всегда отличный)

доченьке столько же. может сама надеть: трусы, штаны (если не узкие), носки (чаще пяткой вверх), ну еще майку может (тоже чаще передом назад) и шапку нахлобучить на голову и варежки на руки. :) На этом все умения заканчиваются. Колготки для нас катастрофа полная, хоть и может попытаться, нормально никогда не наденет
Снимает зато хорошо все (кроме кофт и футболок без застежек - не знает как руки вытащить )
На прогулку одеваю ее.

klopka
я помогаю.но чтобы сам

нееее. все мама делает :)

Okv7
У меня дома НЕ ОДЕВАЕТСЯ, хоть тресни. Я бы не знала, что он умеет, если бы в садике не сказали... Все сам одевает (обувь спрашивает как правильно), ну колготки может задом-наперед одеть (тоже пунктик по которому узнала, что сын САМ одевается), молнии, пуговки (кроме застежек на плече, тут просит помощь) тоже сам Хорошо одевается с 2,5 лет, начал где-то в 2 года.

аналогично :)

В 2,3 мог дотянуть колготки до колена и заявить, что он маленький. Теперь в 2,9 всё хорошо, но пока еще футболки не научился снимать :)

klopka
нет он может сам шапку одеть, сапоги натянуть, кофту на замке одеть, штаны.но естественно (ну я так думала что это нормально) бывает и сапоги перепутает и задом- наперед оденет.

по-моему, для его возраста хорошо. наблюдала вчера одевание средней группы (4, а кому-то и 5) - всё-равно кому-то в чем-то помогают воспитатели

2,4 дочке - в принципе, если у нее настроение хорошее (а не очередной приступ вредности), то может одеться полностью - трусы, майка, футболка, колготки, штаны, шапка (завязывать не умеет), куртку не умеет одевать без помощи, обувь может одеть, просто надо смотреть, чтобы не путала. НО дело в том, что я то ее этому не учила, она сама как-то стала повторять за старшей сестрой и примерно к 1,5 годам это все освоила.

Marunet
но пока еще футболки не научился снимать

моя снимает, причем у нее там какая-то своя сложная для моего понимания система снимания футболок

klopka
Девочки...сыну 2,3.
уже второй раз в садике делают замечания, что он не одевается самостоятельно.

Вот они муниципальные садики! Сыну 2,1 одевают воспитатели. Сам надеть может обувь, но не факт, что правильно. :) Хотя дома, когда собираемся на прогулку, пытается одеться сам, но выходит все очень мило и смешно. ;) Считаю, что рано еще, маленький он еще.

До моего сына накец то дошло,что в садике никто с ним няньчиться не будет и одеваться придётся самому. 3г2 мес уже сынишке. сколько было уговоров и разговоров дома.... ни в какую. с недавних пор и носки одевает и колготки,что-то хоть пытается одеть. вообщем процесс пошёл.

моей дочке 2,9, сама может одеть колготки как зря только, носки, штаны, шапку, водолазку если воротник легко на голову налазит, ботинки еще, это только недавно она сама начала изъявлять желание одеваться

klopka
я то не придавала этому значения абсолютно

Ну так щас и придайте ;) Воспитатели учат, и вы подключайтесь активно

Anny-m
а то по настроению высказывающихся, кажется, что надо сидеть и ждать, когда ребенок вдруг сам начнет все делать

+++

Скоро 3 года. Может одеться, но иногда путает право-лево и зад-перед у одежды и обуви. И пуговицы толком не застегнет. И шнурки не умеет завязывать в бантики. Только на узлы. Но, в саду не жалуются.

сыну 1,11 как пошел в садик, так и начал одеваться. Конечно исподтишка поправлю (если увидит что помогают вообще в другую комнату уйдет и дверь закроет). за месяц научился одевать носки (все и тонкие и шерстяные), колготки х/б, шапку, куртку, штаны, ботинки, варежки, ну футболки иногда получаются. Конечно задом на перед может одеть, за этим еще не следит. Встаем утром в 7, начинает потихоньку одеваться, мультики смотрит, в 8 выходим из дома.

про трусы забыла. Тоже одевает

Hам 2,2 колготки с трусишками снимать одевать умеет), летние сандали садичные научила чтоб снять, одеть могла и сапоги резиновые(тож путает ноги), ну шапку, куртку может снять. А в общем ничего еще толком не умеет кое как одевается, по утрам тоже сама одеваю, но в садике молчат пока думаю одевают они их там, раз детыми то ведь не поведут. Работа такая у воспитателей, учим как можем но вот не все ведь такие умницы шооб в 2,3 одевались, раздевались, кушали все что поставишь, воспитателям против слова не говорили а главное сидели молча с книжкой в уголке и не видно не слышно чтоб, мечта а не ребенок, только вот не бывает так...

Моему 1,8, памперсы-трусы одевает сам, так что рвет постоянно, штаны наоборот и часто в одну штанину, кофту кверхногами, обувь сам обещает одевать, правда часто право и лево наоборот!а как любит одевать папины носки)))что-то навеяло, извините, что не по теме)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы