а у вас дети сами одеваются?

Девочки...сыну 2,3.
уже второй раз в садике делают замечания, что он не одевается самостоятельно.
типа учите заставляйте.а то на прогулку идем, а он не может сам одеться....
нет он может сам шапку одеть, сапоги натянуть, кофту на замке одеть, штаны.но естественно (ну я так думала что это нормально) бывает и сапоги перепутает и задом- наперед оденет.
утром просто так как торопимся одеваю его я . в выходные гулять идет - сам пытается одеться, я помогаю.но чтобы сам...а у вас дети сами одеваются??Сообщение было изменено модератором 12-10-2012 в 10:16

2 и 3 еще не тот возраст, когда тревогу бить надо, пусть воспитатели помогают

Сыну 2 и 6. Одеваю я. Сам отказывается даже пытаться,даже учиться не хочет. Пока не настаиваю. Но у меня не садичный.

klopka
а у вас дети сами одеваются

нет, лет с 4 только стал сам одеваться. А правый-левый ботинок мне кажется лет до 5 мог перепутать :)

нам 2,3 умеет все тоже самое, что и ваш. Воспитатели помогают одеваться.

klopka
типа учите заставляйте.а то на прогулку идем, а он не может сам одеться....

в первый раз такое слышу о ясельной группе.

klopka
...сыну 2,3.

Не, ну вы че, издеваетесь? Малявка же еще совсем. Пусть и некоторые дети в этом возрасте сами одеваются,
но не все должны это делать. Если отдам своего в миник, то хрен она у меня будет сама одеваться.. Воспитки как миленькие будут одевать - я деньги за это плачу..

мой в 2 мог все сам надеть, кроме куртки, но сапоги да, путал только так, тоже не вижу ничего страшного в этом для 2-летки

Шматрица
Не, ну вы че, издеваетесь?

дак вот!я то не придавала этому значения абсолютно.но просто уже второй раз "замечания делают".

Шматрица
Если отдам своего в миник,

у нас муник.

Так и было в вашем возрасте, но в 2,5 стал ходить в садик и очень быстро научился всему

у меня только в 5 начала самостоятельно от и до одеваться,а вашему малышу ещё помогать надо

klopka
у нас муник.

и что все остальные 20 человек сами одеваются?

Моей 1,8. Она кроме шапки (и то криво), ничего не может надеть. Но я раньше 3-х даже пытаться не буду.

klopka
учите заставляйте.а то на прогулку идем, а он не может сам одеться.

А что все остальные дети в группе сами одеваются?
Моему тоже 2,3 г. может надеть штаны, если сильно постарается, шапку и 1 рукав куртки. В целом, одеваю я.

klopka
кофту на замке одеть

У моего 4-хлетки с этим проблема, он у меня алалик, с мелкой моторикой у него плохо. С пуговками и замочками воспитатель с няней помогают, претензий по этому поводу не высказывали.

klopka
на прогулку идем, а он не может сам одеться

%) Что ещё 2-хлетка сам должен делать?

Дочь начала одеваться сама в полтора. в два года пошла в садик - одевала все сама, кроме обуви. сейчас три года с копейками - одевает и обувь.
только вот молнии пока не даются ей.

Сыну 2,9, муник, дети от 2,6до 3, никто сам не одевается ;) ну какие-то предметы одежды могут, но одевают ВСЕХ и обувают тоже

моему 3 почти. сам совсем плохо одевается. вот недавно в сад пошли, ругают нас, говорят учите, мы учить не будем, а самим одевать нет ни возможности ни желания, так что пыхтим потихоньку учимся, до этого в минике проблем не было, их всех просто воспитатели одевали и не заморачивались...

Моей 3,2 в принципе почти все может сама, но лениться иногда))) снять кофту через голову пока не может ну и молнии не застегивает. Пошли в сад в 2,1 (муник), в том году конечно почти полностью одевала я ее, ну а без меня нянечка/воспитатель. И ее кстати больше этому в садике научили, чем я. Даже сейчас бывает по привычке начинаю что-то одевать ей, она говорит: мама, я самаСообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 11:39

Раз воспитатели просят- так обратите внимание и уделите этому время. Понятно, что раз и сам начал одеваться не будет, но ведь можно и поспособствовать,
чтобы быстрее научился...а то по настроению высказывающихся, кажется, что надо сидеть и ждать, когда ребенок вдруг сам начнет все делать.

Anny-m
по настроению высказывающихся, кажется, что надо сидеть и ждать, когда ребенок вдруг сам начнет все делать

Мой ребёнок умеет одеваться сам (за исключением молний и пуговиц, выше писала причину), но дома он никогда не одевается сам, в садике в присутствии мамы/папы/бабушки тоже. Когда нас нет - всё сам. Как я должна его учить? Дома его тоже всё устраивает, он в садик особо не стремится, так что ждать, пока сам оденется, бессмысленно.

ой мы тоже с этим намаялиь уже!!! каждый раз замечания делаю нам что он не может сам ни фига одеть((( сыну 2,9. Ну что я сделаю если не получается у него! ноги застревают в колготках ну и тд, сапоги правда сам могет)) и раз да через раз я прихожу у него то трусы на левую сторону,то задом напред,носки то всегда пятками наверх,обувь не на те ноги! Вот это он сам одевался!!! Ну и что это нормально??? Я думаю нужно деткам помогать а че их приучать все не правильно одевать(( мне сын даже говорит потом что его нянька ругает если сам не одевается!!!

trimpimpim
Сыну 2 и 6. Одеваю я. Сам отказывается даже пытаться,даже учиться не хочет. Пока не настаиваю. Но у меня не садичный.

аналогично......

Шматрица
Моей 1,8. Она кроме шапки (и то криво), ничего не может надеть

достижение ;)
наша краса трусы-штаны натягивает по нескольку штук сразу, иногда получается носки надеть
с колготками ругается, потому что их в них засунуть ножку до конца пока не получается.

ухты
у него то трусы на левую сторону,то задом напред,носки то всегда пятками наверх,обувь не на те ноги

У нас веселее было. Год назад сын примерно так же мог одеться. На замечание воспитателя "неправильно, давай переоденем" отвечал жёстким отказом, так и ходил...

У меня дома НЕ ОДЕВАЕТСЯ, хоть тресни. Я бы не знала, что он умеет, если бы в садике не сказали... Все сам одевает (обувь спрашивает как правильно), ну колготки может задом-наперед одеть (тоже пунктик по которому узнала, что сын САМ одевается), молнии, пуговки (кроме застежек на плече, тут просит помощь) тоже сам Хорошо одевается с 2,5 лет, начал где-то в 2 года. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы