help!боюсь ребенкиного кашля до паники...

Девочки,да что ж такое?Ребенок здоров,но периодически покашливает во сне,да и не только.Спрашиваю у мамочек других детей-они на это и внимания не обращают,а я в истерике просто.Вот сейчас сижу за компом,ребенок в соседней комнате спит-услышала кашель и все...Извините,до туалета еле добежала :( Уже не знаю что делать :( :( :( То ли я такая паникерша,то ли врач у нас какая не такая.Короче ,help!

анонимный никнейм
.Извините,до туалета еле добежала

в каком смысле?

причину кашля установит пульмонолог, а вам персен курсом))

KateS
в каком смысле?

Дак в прямом :(

KateS
причину кашля установит пульмонолог

мы у него были,сказали все ок по его профилю.

От кашля еще никто не умирал. Чего паниковать-то?
Как минимум, комнату проветривайте периодически. А еще увлажнитель бы поставить - отопление дали как-никак.

анонимный никнейм
до туалета еле добежала

анонимный никнейм
Дак в прямом

с ногами что-то?
я правда не понимаю зачем от ребенкиного кашля бежать в туалет

анонимный никнейм
мы у него были,сказали все ок по его профилю.

плохой пульмонолог, не? если не по его профилю - должен был направить еще куда-то. к неврологу, на глистов сдать или к аллергологу

Skyscraper
А еще увлажнитель бы поставить - отопление дали как-никак.

У нас и так влажность высокая.

Skyscraper
От кашля еще никто не умирал. Чего паниковать-то?

не знаю.раньше такого не было,а после перенесенного бронхита -паника...

KateS
плохой пульмонолог, не?

не знаю.Наш педиатр(даже два) говорят,что у маленьких детей такое бывает.Просто поперхивания и все.Плюс еще ребенок после резкой отмены ГВ(год назад) сосет ...даже не знаю что и как %) Как бы дико это не звучало Слышу чмокаюшие звуки,губка нижняя шевелится,а что сосет понять не могу.Слюни видимо скапливаются %) Ну короче не знаю.

анонимный никнейм
а что сосет понять не могу.

Да язык просто сосет. попробуйте у вас тоже получится

KateS
зачем от ребенкиного кашля бежать в туалет

Вас тошнило чтоли там?

JyLO
Да язык просто сосет. попробуйте у вас тоже получится

Ну я тоже так подумала,пробовала-больно блин.

JyLO
Вас тошнило чтоли там?

Блин,девочки,да понос у меня с испугу

анонимный никнейм
с испугу

да ладно??! Видимо вы очень чувствительная чтоли..
Надо как то спокойнее, а то может ребенку помощь нужна а мама в туалет ускакала.

анонимный никнейм
У нас и так влажность высокая.

может, грибок?

анонимный никнейм

ничо се. а если ребенка вырвет, например, не дай бог, у вас с испугу что случится? мама, персен, новопассит и тп

JyLO
да ладно??!

угу,жесть просто.... :(

KateS
у вас с испугу что случится?

Меня еще и рвет на психе иногда.А тошнит на нервной почве вообще всегда.Я придурок и паникер :( :( :(

анонимный никнейм
Меня еще и рвет на психе иногда.А тошнит на нервной почве вообще всегда.Я придурок и паникер

посетите грамотного врача, не, правда, тут корректирующие меры нужны

JyLO
а то может ребенку помощь нужна а мама в туалет ускакала.

KateS
посетите грамотного врача, не, правда, тут корректирующие меры нужны

Психиатра?

анонимный никнейм
Психиатра?

невролога для начала

анонимный никнейм
Вот сейчас сижу за компом,ребенок в соседней комнате спит-услышала кашель и все...Извините,до туалета еле добежала :( Уже не знаю что делать :( :( :( То ли я такая паникерша,то ли врач у нас какая не такая.Короче ,help!

Ну вам мама точно надо попить успокоительное, а кашель бывает по разным причинам. Бывает от сухости в комнате, бывает аллергичный кашель, бывает по причине, что сопли стекают в глотку поэтому ребенок откашливается, бывает потому что ребенок болеет. :)
У нас после болезни долго бывает остаточный кашель недели 2, в том числе во сне периодами. Промываю нос и горло Аквалором нос и Акевалором Горло перед сном, помогает и облегчает. :)

зубы поди лезут, вот и сопли могут скапливаться и стекать во время сна в носоглотку.

про понос конечно ржака, а тема похожа на разводку

olga_olga82
зубы поди лезут

Лезут,клыки и сверху и снизу.Но проклюнулись уже,это считается?

olga_olga82
про понос конечно ржака, а тема похожа на разводку

блин,я бы семь лет жизни отдала,чтобы это был прикол,а не моя дебильная жизнь(((

да вы не переживайте. только я бы кроме пульмонолога сходила бы еще к аллергологу. Мот ,у вас аллергийка маленькая на пыль или подушки. Чтоб уже исключить все совсем.

анонимный никнейм
блин,я бы семь лет жизни отдала,чтобы это был прикол,а не моя дебильная жизнь(((

Сушайте, Вы чего? Себя ругаете, жизнь свою, страхов уйма. Если такие мысли в голове, то что происходит в Вашей реальной жизни? Может, позитивнее надо смотреть на вещи? Сейчас мой сын тоже кашляет, это второй раз за 2г 9 мес. Еще пару недель назад я бы металась и с ума сходила. Но не буду. Мысли материальны. Ребенок кашлем, несознательно, может заявлять, что в жизни родителей нет понимания и гармонии.

[cit]анонимный никнейм

Я так то тоже не поняла, зачем в туалет.

С кашлем маялись пол года, как в садик пошли. Вывод : сиропы не помогают ни фига. Мои средства: аквалор в горло, чеснок в блюце и дышать ночью, ингаляции с физраствором, если сопли густые в нос ринофлуимуцил, АЦЦ помогло, антибиотики, а вообще кашель у дочки прошёл как только из самолёта в Египте вышли, но так каждый раз лечить не вариант конечно.

где-то на форуме прочитала такой кашель возможно признак наличия глистов.. подробностей не помню..

У меня сын тоже кашляет. Сначала просто во сне подкашливал. Ничего не предпринимала. Сегодня уже и днем кашляет. Слышно мокрота отходит. Начали пить лекарства, мазью грудь и спину намазала.

Если периодически подкашливает, то может просто обойтись мерами по благоустройству места вокруг ребенка - то есть, проветривать почаще комнату (только без фанатизма), воздух увлажнять - можно увлажнителем, можно по старинке - емкости с водой расставлять, полотенца и простыни влажные вешать на батареи перед сном и в течение дня менять. Я просто потаскалась с этими простынями и емкостями и купила спокойно увлажнитель, чтобы не мучаться зря. Потом посмотреть и убрать из ребенкиного окружения все, что может вызывать аллергическую настроенность. Потом еще хорошо перед сном натирать грудку и спинку ребенку мазями типа барсучок и делать массаж спинки, чтобы мокрота получше отходила. На аденоиды не проверялись? Давно вобще кашляете? И, кстати, купите себя успокоительное. Я тоже тот еще псих и совершенно безумная мамаша, но чтобы в туалет бежать....
если подозреваете, что ребенок заболевает все-таки, я бы проставила курсом вифероновские свечки для поддержки иммунитета, растерла на ночь мазюкалками согревающими, сделала массаж, возможно, на ночь - ингаляцию с отварами травок типа ромашки, коры дуба, календулы или щелочной минеральной водой. Сиропы от кашля однозначно не стала бы пока давать. А вот поить побольше - вполне можно было бы, чего-нибудь полезного и витаминного ребенку дать, да хоть тот же отвар ромашки, не повредит. Ромашка вобще хорошая штука для деток. Так что, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы