как отучить писиться во сне?

Сынке 2,1 днем - без проблем! Просится-писием и какаем в горшок. Ночью!!!!! Я не могу выловить момент когда он хочет писить....сам не просыпается и прудит в штаны. Опять надели на ночь памперс....А как ваши малыши спят и во сколько реально можно снять памперс на ночь?

высаживайте ночью на горшок

снять, когда сухой будет памперс

ЛараШ

так же решила сделать и не парюсь

Stasya

при этом надо полностью будить ребенка, иначе еще хуже будет - закрепится привычка во сне писать

Stasya

жестоко ))
пусть уж лучше в подгузнике спит, но не просыпаясь

ЛараШ
при этом надо полностью будить ребенка, иначе еще хуже будет - закрепится привычка во сне писать

у моего ребенка не закрепилось такой привычки. в 9 вечера ложила спать, в 11-12 ночи сонную садила на горшок.

Stasya
у моего ребенка не закрепилось такой привычки

Вам повезло, а неврологи говорят по-другому

Перед сном меньше пить, обязательно на горшок садиться перед тем, как лечь в кроватку.
Брат когда был маленький, то мама его и на руках носила на горшок, и сонного высаживала на горшок. Толка никакого не было. Результат появился только тогда, когда она стала его будить и он самостоятельно, без всякой поддержки и страховки ночью садился на горшок. Видимо не хотелось ночью просыпаться, вот и стал контролировать процесс.

меня сейчас закидают помидорами, наверное, но я просто сняла памперс и позволила писаться им ночью. Будили, конечно, что описывались, просто меняла белье и пижамы и дальше спать. Сами перестали потихоньку.

а чем вам подгузник не угодил?
Сыну 2.8 спал в памперсе, в остальное время отказались от них. Месяц назад забыла купить памперсы, уложила без него, он спал без промаха. Я поняла, что ребенок готов, теперь спит без них.

Stropa
Я поняла, что ребенок готов

а когда в подгузнике спал, он оставался сухим или полный был?

ЛараШ
Вам повезло, а неврологи говорят по-другому

если не как у большинства- то ,конечно, только везение)))

ЛараШ

+++ в 2,5 сняли

Tigrulay
я просто сняла памперс и позволила писаться им ночью. Будили, конечно, что описывались, просто меняла белье и пижамы и дальше спать. Сами перестали потихоньку.

Смысл? Со временем и так перестали бы, причём тут наличие/отсутствие подгузника? Просто Вам больше стирки, и детей поднимать лишний раз.

ЛараШ
при этом надо полностью будить ребенка

Бедненький... Пусть лучше в подгузнике спит.

Не переживайте. У нас также было. Где-то в 2,8 я перестала одевать памперс на ночь, мне посоветовали,что так быстрее научится. Месяца полтора-два ушло на привыкание,правда за ночь могла три-четыре раза написать. Организм ребенка сам к этому придет.

воот..я тоже сняла..2 недели помучилась....сплошная стирка!!!!! вчера одела снова...хоть ночь поспала сама нормально....т.е. подождать пока, укладывать в пампере....может понимание что-ли придет....оох.... :(

2,2 сыночке. две ночи проспал без подгузника сухим. между этими ночами были ночи в подгузнике, подгуз утром был полный! вот тут как? кладешь без подгузника - не писается, кладешь в нем - полный. на горшок вообще еще не ходит, не признает его :dontknow:

нам 2,4.Днем в горшок,ночью в подгуз.Иногда бывает сухой.Снимать пока не собираюсь,не вижу смысла.Стирать и держать ребенка мокрым ночью-это жесть.Время придет,снимем. ;)

Po-lina
а когда в подгузнике спал, он оставался сухим или полный был?

полный, убить можно было. Вот и не пойму как так. Может от того, что я вечером с сыном поговорила, акцентировала на том, что он БЕЗ памперса. Сейчас утром встает и сам в туалет идет :)

Stropa
полный, убить можно было. Вот и не пойму как так. Может от того, что я вечером с сыном поговорила, акцентировала на том, что он БЕЗ памперса. Сейчас утром встает и сам в туалет идет :)

классно у вас получилось :) молодцы)

tiun82
Месяца полтора-два ушло на привыкание,правда за ночь могла три-четыре раза написать

%) И Вы каждый раз поднимали ребёнка, переодевали и перестилали постель? Зачем такие подвиги...

Старший -сейчас 14 лет - до трех - двух лет ходил в памперсах. по молодостия не знала что и как лучше сделать. Памперс сняли а привычка писить в кровать осталась. Спит крепко а если еще и подпростынет. Ох и намучилась я с ним. Тока вот недавно перестал прудониться да и то раз в месяц случается. А что делать. Когда был маленький и на руках носила и по два раза поднимала и будила. ни чего не помогало. Врачи сказали все дело в голове...Сейчас малого 2,5 с полутора лет приучала к горшку , сначала писить а по большому на унитаз сразу. Поняла что главное не лениться и быть повнимательней к мелкому. Они ведь в туалет хотят как бы по режиму. Например после того как чай попьют и покушают. Сразу высаживать на горшок. И ночью дети вообще не должны мочиться тока вечером и утром. Если ребзя ночью встает в туалет что то не в порядке с организмом(либо психологически, либо почки и т.п.) - так уролог нам сказал на консультации

Stasya
у моего ребенка не закрепилось такой привычки. в 9 вечера ложила спать, в 11-12 ночи сонную садила на горшок.

• но моя сама просыпается до полусонного состояния, покряхтит, я ее высажу и все потом опять баиньки.

А еще доктор сказал , что сонного поднимать и будить нельзя, чего то на психике отражается..Советовали бабки хлеб соленый с солью есть - не помогло. Воду не пил вечером после шести .Заговоры есть на энурез тож не помогло. Но отзывы пишут про заговор что помогает...

Дочь до трёх лет спала в подгузнике.
Днём проколов не было вообще, ночью по-разному.
Где-то в р-не трёх, когда подгузник неделю примерно оставался ночью сухим, - сняла.
После этого редко-редко ночью писала. От силы раз 5 случились конфузы ночные.
Не мучайте малыша - благо, сейчас столько всего создано для комфорта.

ох, это такое дело, что не угадаешь, я мелкая очень долго писала в кровать ночью, даже в сознательном возрасте, лет до 9 точно.
было стыдно очень, сама матрац на балкон таскала, чтобы мама не знала, ужас...
никакие заговоры не помогали, и грели и экстрасенса вызывали.
пока сама себе на ночь не стала говорить по 10-15 раз "ночью сегодня не описаюсь" (как заклинание)
кошмар...
вот интересно, в старости это вернется ??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы