как бы вы поступили?

Lapkina
может спорткомплекс домой поставить,

стоит - пользуеться успехом - это не мешает бегать

Lapkina
апрещать бегать - только провоцировать.. чем меньше реакции с вашей стороны, тем быстрее надоест

да кто же запрещает. упаси боже. я рада с ним побегать, в ляпки там поиграть. просто никак не могу вразумить, где можно это делать, где нельзя.
и что мамины круглые глаза и окрик стой, это не повод продолжать убегать.

ну незнаю я уже как сформулировать вопрос( уже в полной растерянности. Может нужно просто время. %)

fly_mama
предупредила, если не понятно, берете за руку и ведете куда надо

да кстати очень действенно...нам полтора и фразу: " щас пойдем домой если не будешь слушаться" знает...(несколько раз реально уходили с истерикой с площадки)

fly_mama
Так бегать.

так бегаем.. когда нет физкультуры у школьников на стадионе носимся

kessa
повторять, повторять и повторять, объяснять что бегать тут можно, а тут нельзя, может раз на 100 поймет...

читаю себе как мантру. надеюсь на озарение. вот блин не отражает он еще разницы что вот здесь мама сама инициатор догонялок, а здесь нужно начинать слушаться

magictrain
ему, что у нас правило на дороге ходить за руку,

через дорогу ходит. но вот начав играв, все, во круг ничего не видим, ни куда бежим, ни что мама уже за сердце хватаеться

katesmm
разрешаю все безопасное...горки, лужи...а

да за ради Бога. онкрепкий и сильный - все ни по чем. не видит краев возможного только. ноги вперед головы бегут как сказала невролог

ZASHIBIS
Вы бы видели эту улыбочку и хитрые глазки, когда она медленно тянула ногу,

видела я ее, час назад как - только не медленно это было - а припустил так как и трехлетка старшая не носиться

ZASHIBIS
из двух зол выбирают меньшее. Я предпочла послушать получасовой ор дома. Мне кажется, это лучше, чем если бы однажды я не успела поймать её у дороги.

согласна. хочется просто найти более легкий путь. это ведь и старшую тащить домой - а ее то за что спрашивается лишать прогулки.

Ulashka
дед ребенка делал замечания хозяйке собаки

Я вообще не всегда понимаю, как хозяева могут быть уверены что их пес не укусит!

Всё просто! До сих пор никого не кусал. А если кого кусал, значит тот сам виноват. И завари свою варежку, дедуля, а то собаку натравлю!

аноним

ощущение, что Вы старательно находите оправдания :)

аноним
хочется просто найти более легкий путь

самый легкий путь - не гулять. Нет проблемы - не надо её решать. Всё остальное уже сложнее.

Ilis
Всё просто! До сих пор никого не кусал. А если кого кусал, значит тот сам виноват. И завари свою варежку, дедуля, а то собаку натравлю!

%) Я видимо с такими неадекватными периодически на площадке ругаюсь. Детская площадка не место для выгула собак!!! Кто виноват? Ребёнок, который бегает? Собака должна быть на поводке и в наморднике, и ещё раз - не на детской площадке!

ZASHIBIS
ощущение, что Вы старательно находите оправдания :)

чему? не тащить обоих домой. да какие тут оправдания. да, хочеться обойтись малой кровью для младшего и не дергать при этом старшую.

рассматриваю все варианты, вдруг найдеться еще какой совет

Ulashka
я один раз видела каартину: мужчина (видимо) дед ребенка делал замечания хозяйке собаки по поводу-что собака бегает без намордники и без поводка по детской площадке!.

всегда во дворе гоняю, особенно, если застаю за "выкладываением личинок" собаками, главное хозяева всегда с такой агрессией отвечают

У нас точно так же было, почти ничего сделать так и не смогла (и объясняла, и ругалась, и прогулку отменяла, и поддавала по попе даже пару раз), сейчас 2,5 нам, конечно, разума немного прибавилось, но ... руку дает только в самом крайнем случае (когда через оживленную дорогу переходить или с крутой лесенки без перил спускаться, например), когда знает, что это опасно. Направление, куда гулять отправимся, темп (бегои или неспеша) - только сам выбирает всегда, а мама уже за ним.

Ilis
А если кого кусал, значит тот сам виноват. И завари свою варежку, дедуля, а то собаку натравлю!

вот бы щас настучала бы по дурной башке!!!

Manoga
вот бы щас настучала бы по дурной башке!!!

Сходите, настучите! Любой собачник, гуляющий на детской площадке, полный неадекват. Он на ваше замечание так или подобным образом ответит, а вы ему настучите! Т. е. вы реально скорее подерётесь чем он признает свою неправоту и покинет площадку. А наличие собаки, особенно большой, позволяет ему безнаказанно хамить.

Шматрица
ходите гулять в ЦПКиО. машин и собак нет.

к сожалению и собак полно, и машины есть (прямо по аллеям пешеходным бывает гоняет чел из администрации парка ). плюс еще лошадники задолбали, нигде не скрыться: и по аллеям гоняют, и по лесным тропкам. то толпой, то с санями-каретами. Засрали все. Хорошо хоть сезон закончился, парк пустеет.

Везде за ребенком следить придется. так что лучше

Шматрица
бежать рядом. на расстоянии вытянутой руки.

Утешайте себя тем, что физкультура для здоровья и фигуры полезна :)

Ulashka

да тоже самое еше у двора помойка и там свора собак вечно каких то не понятных с красными глазами

cmotritell
Утешайте себя тем, что физкультура для здоровья и фигуры полезна

Не утешает, т.к. для ребёнка небезопасно. Мама не всегда успеет поймать... Когда мой начинал выбегать куда попало, сразу утаскивала домой. Пусть лучше останется без прогулки, зато живой и здоровый. С возрастом поумнеет, тогда и будет гулять.

У нас период убегания с хитрым взглядом был всего пару недель. Как раз хороший повод для воспитания, чтобы останавливалась на крик «Стой!». Догонял, ловил, приводил на место где кричал, там долго внушал, потом водил за руку (держал крепко, выше кисти, ей это не нравилось :) ) Через неделю стала осторожно убегать и в нужный момент останавливаться, а потом и убегалки постепенно прекратились.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 12:07

В подтверждение моих слов:

Ilis
До сих пор никого не кусал. А если кого кусал, значит тот сам виноват.

Вот свежий комментарий очередного собачника с еодина:

Дата: 10 Окт 2012 13:52

Ни одна собака не кинется, если ее не провоцировать, на видео не видно чем ребенок так разозлил пса, возможно сам виноват.

Они реально так мыслят!

Вот ещё:

Собаке неудобно в наморднике, это жестокое обращение с животными.
Ну и защитить хозяина в случае чего не сможет.

Ilis
Они реально так мыслят!

было бы смешно, если б не было так грустно

ZASHIBIS
было бы смешно, если б не было так грустно

из-за тупых хозяев страдают их питомцы. Коллега рассказал историю в соседнем доме один деятель выгуливал пса бойцовской породы на детской площадке, к нему подошел сосед и предупредил, а тот ему в лицо посмеялся.... и в результате сосед пристрелил собаку их охотничьего ружья, вот такая грустная история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы