как бы вы поступили?

ребенку год и девять. очень активный, веселый, подвижный. Невролог сказал чудесный здоровый ребенок, никаких проблем. просто вот такой заводной.
гуляли во дворе - одно сплошное догони меня. и несется от меня сломя голову. порой даже не смотрит вижу ли я куда он побежал и вижу ли вообще. спотыкаеться-падает. в лужу вот сегодня просто легли с головой в самую грязь.
но больше всего пугает вот это убегание - очень боюсь машина выскочит, или собака кинеться не дай Бог подумает, что он к ней бежит или еще что. в общем не бежать за ним не могу - извечный русский вопрос - что делать?
Зы. бежать в другую сторону - ему ровно по барабану. он в пылу игры и не заметит этого :(

бежать рядом. на расстоянии вытянутой руки.

Шматрица
бежать рядом

меня как маму вообще бесит, что ребенку не побегать во дворе.Только и дергаю-не беги машина, стой машина, иди сюда там собака без поводка или без намородника. Бедные дети!!!!

Ulashka
меня как маму вообще бесит, что ребенку не побегать во дворе.Только и дергаю-не беги машина, стой машина, иди сюда там собака без поводка или без намородника. Бедные дети!!!!

поэтому выбираю такие площадки где можно бегать вдалеке от машин...

Шматрица
бежать рядом. на расстоянии вытянутой руки.

kessa
ь рядом

ну не вариант это.

• еще быстрее бежит и еще больше под ноги не глядит - спотыкаеться, падает со всего махи и Бог бы с ними с лужами. а бегает он действительно очень хорошо и быстро
    -он считает это игрой и мы будем так бесконечно бегать. я хочу это свести к минимуму

У нас та же беда. На 1,5 года. Бегаем в пределах детской площадки, за пределами бегать не разрешаю, догоняю и возвращаю обратно. Надеюсь, что это скоро пройдет. Держитесь.

kessa
поэтому выбираю такие площадки где можно бегать вдалеке от машин...

у вас такие есть? где живете?

у нас на школьном дворе огороженном и то гоняют. там еще и велосипидисты, собъют запросто ведь они не могут предугадать куда он повернет через секунду.

ну вот как... как с ним гулять?

я один раз видела каартину: мужчина (видимо) дед ребенка делал замечания хозяйке собаки по поводу-что собака бегает без намордники и без поводка по детской площадке!. Собака то здоровая! Так эта тетя Мотя на этого мужчину так злобно ему отвечала-будто это дед не прав! Я вообще не всегда понимаю, как хозяева могут быть уверены что их пес не укусит!

Выбирать места для прогулок, где можно побегать без опасения, что из-за поворота выедет машина. Парк, стадион и т.п.

ходите гулять в ЦПКиО. машин и собак нет. пусть километры мотает себе.

Ирина197
догоняю и возвращаю обратно. Надеюсь, что это скоро пройдет. Держитесь.

дак я не прочь просто с ним побегать. вот площадка. вроде и до машин далеко, а он именно убегает.. до лужи... до дороги.. ну или просто поймай меня

Шматрица
ходите гулять в ЦПКиО. машин и собак нет. пусть километры мотает себе.

к сожалению не наездишься. а гуляем дважды в день. надо же куда то девать силушку богатырскую :(

ZASHIBIS
Выбирать места для прогулок, где можно побегать без опасения, что из-за поворота выедет машина. Парк, стадион и т.п.

:( ну вот как это осуществимо?
на руках нести вырывающегося ребенка который хочет просто и банально гулять, а его куда то тащут?
ехать на коляске - так мы либо будем выть всю дорогу пристегнутые, либо просто вылезет и пойдет.
идти пешком - он ладеко не пойдет - по пути столько всего интересного %)

Дело не в площадке или собаках, а в том,что привыкнув от вас лихо улепетывать ребенок может начать это делать везде, в т.ч. около дороги и т.п. Идеальной безопасности вам все равно не добиться.
Поэтому приучать надо , что бы мамин окрик "стой" был выполнен немедленно. В этом возрасте , мой уже понимал это.

аноним
у вас такие есть? где живете?

в березовском живу, за администраций классная площадка, всегда там гуляю

у меня раньше тоже доча любила убегать. Пока мне это не надоело. Предупредила её, что если будет убегать от меня, вырываться, когда переходим дорогу и т.д., то сразу возвращаемся домой. Раза 3 возвращались так с прогулки. Потом уже хватало просто напомнить о нашей договоренности. Со временем она привыкла ходить со мной за руку. До того же парка спокойно можем дойти, только заходим в него, она сразу начинает носиться во всю прыть, знает, что здесь уже можно.

Prodige
а в том,что привыкнув от вас лихо улепетывать ребенок может начать это делать везде, в т.ч.

абсолютно согласна. проблема не в том, что бы обеспечить безопастность дальнейшую такого поведения, а что бы он различал где можно побегать, а где нет

Prodige
Поэтому приучать надо , что бы мамин окрик "стой" был выполнен немедленно. В этом возрасте , мой уже понимал это.

как? объясняю. уже каюсь и ругалась кремко испугавшись около дороги и просто вещала и звала куда то где можно побегать, пока увы и увы.(

kessa
в березовском живу, за

мы в екб живем

может спорткомплекс домой поставить, чтоб на нем выматывался?..
запрещать бегать - только провоцировать.. чем меньше реакции с вашей стороны, тем быстрее надоест

ZASHIBIS
Предупредила её, что если будет убегать от меня, вырываться,

пока я не вижу этого понимания(
быть может у меня просто у самой рука не поднимаеться лишить его прогулки, ведь дома просто на ушах тогда будет

аноним
что делать?

Так бегать. Физкультура рулит. В велике не гуляете?

аноним
объясняю. уже каюсь и ругалась кремко испугавшись около дороги и просто вещала и звала куда то где можно побегать, пока увы и увы.(

повторять, повторять и повторять, объяснять что бегать тут можно, а тут нельзя, может раз на 100 поймет...

Всегда с ребенком на расстоянии вытянутой руки, ребенку 1,8, когда выбегает на дорогу(во дворе), сразу его останавливаю, говорю ему, что у нас правило на дороге ходить за руку, дает мне руку идем за руку(приучала несколько месяцев)

Еще как вариант: предупредила, если не понятно, берете за руку и ведете куда надо, и пусть пробует вырываться - для вас главное добица послушания и т.о обеспечить безовастность

аноним
ребенку год и девять. очень активный, веселый, подвижный. Невролог сказал чудесный здоровый ребенок, никаких проблем. просто вот такой заводной.
гуляли во дворе - одно сплошное догони меня. и несется от меня сломя голову. порой даже не смотрит вижу ли я куда он побежал и вижу ли вообще. спотыкаеться-падает. в лужу вот сегодня просто легли с головой в самую грязь.
но больше всего пугает вот это убегание - очень боюсь машина выскочит, или собака кинеться не дай Бог подумает, что он к ней бежит или еще что. в общем не бежать за ним не могу - извечный русский вопрос - что делать?
Зы. бежать в другую сторону - ему ровно по барабану. он в пылу игры и не заметит этого

вы прям моего сына описали...только ему 1,10тоже нет площадок в округе нормальных, и возможности за ним бегать тоже нет,тк второй маленький на руках
разрешаю все безопасное...горки, лужи...а вот дороги и собаки-не слушаешься-в коляску и домой, пока второй месяц такая тактика, посмотрим, вроде уже договориться можно, руку дает и идет куда мне надо

аноним
пока я не вижу этого понимания(

ну так откуда ему быть? Вы бы видели эту улыбочку и хитрые глазки, когда она медленно тянула ногу, чтоб поставить её на дорогу. Это после того как я первый раз объявила это условие. Пару раз проверила меня, выполню или нет.

аноним
у самой рука не поднимаеться лишить его прогулки, ведь дома просто на ушах тогда будет

из двух зол выбирают меньшее. Я предпочла послушать получасовой ор дома. Мне кажется, это лучше, чем если бы однажды я не успела поймать её у дороги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы