едим много или мало? или нормально?

мелкому 1,9, ест с общего стола, и вот как на него перешел в 1,5, так не могу понять - он хорошо кушает или нет? мне все время кажется, что мало, а бабушка наша считает, что нормально. помогите разобраться (у педиатра бываем очень редко на приеме, так что особо спросить не у кого).
едим 5 раз в день. завтрак - каша/омлет/блинчики, ланч - макароны/рис/пюре/овощи с добавками из мяса, обед - суп с хлебом, полдник - творог, ужин - тоже что и ланч, но другое (т.е. если на ланч был рис, на ужин - макароны). это конечно очень примерно, я и запеканки делаю и сырники и всякие овощи тушеные. между едой может и печеньку/булочку заточить.
что меня еще смущает - объем съедаемого, это примерно грамм 120-150, супа бывает и 200. на мой взгляд маловато. может иногда и вообще от еды отказаться.
сам он кстати маленький для своего возраста - всего 82 см и 10,5 кг, может от этого тоже зависит?

нам 3,5 мы столько едим
нормально у вас

по мне так более чем достаточно Сыну 2.8 , ест меньше

мы раза в 2 меньше сьедаем, 1.10. вес и рост нормальный

Мы в свои 5!!! лет столько не едим!

мда, не хило)) и куда у него все девается

я бы не сказала. что прям уж много. мой тоже столько же ест. если не больше. при этом в 2,2 г. рост 90 см. вес всего 11,5 кг. тоже не пойму

olga_olga82
и куда у него все девается

мама
едим 5 раз в день. завтрак - каша/омлет/блинчики, ланч - макароны/рис/пюре/овощи с добавками из мяса, обед - суп с хлебом, полдник - творог, ужин - тоже что и ланч, но другое (т.е. если на ланч был рис, на ужин - макароны). это конечно очень примерно, я и запеканки делаю и сырники и всякие овощи тушеные. между едой может и печеньку/булочку заточить.

моему в 3,2 этого набора продуктов хватит на 5 дней

Моя есть столько же (1,8) Я считаю, что очень много. А мама моя считает, что это ооочень мало. и все время сует ей то булочку, то печенье, то сыр.. Лучше меньше..

автор у меня ест больше, но в саду и трех летки едят меньше

енто чего получается - что мы обжоры что ли??? :=-O:
девочки, а увы уверены что меня правильно поняли? то есть я если я пишу каша/омлет, это ведь не в смысле что и то и другое, а одно на выбор.
а вообще я смотрю на объем съедаемого и мне все равно кажется что этого мало - это небольшая детская мисочка (на мой глаз мл 100-150). то есть у вас постарше и едят еще меньше??? %)

п.с. моя маленько ф шоке. пойду подумаю. просто если это много то действительно куда это все девается? просто мы плохо набираем вес, жиру подкожного никакого :(

мама
енто чего получается - что мы обжоры что ли??? ::=-O::

нет, вы не обжоры

Mиланка
нам 3,5 мы столько едим

Если не меньше, в обед может 4 ложки супа съесть, и все наелась)

да все у вас нормально,не беспокойтесь),моя (1,7)также кушает,небольшими порциями,но почаще,чем в саду дети едят,а у подружки такая же девочка ест по 300 г и худее нас!!!)))

а ланч - это во сколько? по теме моя меньше ест, у нас ланча нету :)

мм.. моя 2х летка ест меньше :)
Ланча у нас нет. Может между завтраком и обедом выпить стакан сока или компота, или фрукт зажевать (если захочет).

мама
может иногда и вообще от еды отказаться.

еще бы... Позавтракал (часов 8 наверное?), потом часов в 10 ланч (причем довольно сытный), в 13 еще обедать не захочется явно

OksanaZ
в обед может 4 ложки супа съесть, и все наелась)

:=-O: мда, а я то еще переживаю если мой есть отказывается, но у нас борьба за каждый грамм, может поэтому так остро воспринимаю отказы от еды.

AnKol
а ланч - это во сколько?

это второй завтрак - часов в 11 :)

мда, для меня тоже вечный вопрос.. аппетит очень хороший, но не толстая доча совсем..
как хочет так и кушает, не заставляю..мне кажется дети в таком возрасте еще не могут переедать..
да и голодными не останутся - по крайне мере моя очень громко кричит Ам, притом строго по графику :) - это если я вдруг припоздаю с готовкой..1,4 доче сейчас

моя ест в 9, в 9,30 в 10. в 10,30. в 11 в 11,30 и т.д. с перерывами на сон)))

Lapkina
мне кажется дети в таком возрасте еще не могут переедать..

я тоже так думаю. мой как наедается, это сразу видно - отворачивается, еду выплевывает.

Шматрица
моя ест в 9, в 9,30 в 10. в 10,30. в 11 в 11,30 и т.д.

а что вы кушаете каждые полчаса? :)

мама
а что вы кушаете каждые полчаса?

Она, как я. Я постоянно че-нить жую. И она тоже. Но это я сама виновата.
Печенька, сыр, яблоко, огурец, курага, и проч.
Вчера попыталась избавить дочь от постоянных перекусов. Вроде получилось))

мама
то есть у вас постарше и едят еще меньше???

да. в моего ребенка столько еды в принципе не запихать. тем более 5 раз в день.

Тоже переживаю за вес дочки. Нам 1,8. Кормлю также, только вместо ланча 200 гр йогурта даю. А так все точно также.
Думаю, что вы кормите нормально, не много и не мало. Я считаю сколько за день всего получилось съеденного для данного возраста, например 100 гр мяса, 200 гр овощей, 300 гр молочного, 300 гр крупы в виде каш, макарон, гарниров.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 21:51

мама
это второй завтрак - часов в 11

теперь я начала параноить, что моя ваще мало ест %)
в 9 каша 200 гр, в 13 - мясо с овощами больше 200 гр, 17.30 - творог 100 гр, фрукты - 130 гр, 21 - смесь - 240 мл
в течении дня сушки, бананы, печенье, сыр, чет мало выходит или нет? врач говорит нормально. аппетит хороший, но начитавшись запараноила - ребенку 1,2 79 см 10200 весит

AnKol
ребенку 1,2 79 см 10200 весит

мой также весил, рост больше был.
исхудал после ротовируса.
кусочничать у нас не принято.
пяти разовое питание и у меня тоже. между завтраком и обедом не протянет без второго завтрака.
полдник обязателен, и 2 ужина.
деть не толстый, но он очень активный парень.

jane air
jane air
хочу стать мамой

так вывод то какой, совсем мало моя ест? но с другой стороны она ведь не истерит, не просит, уверена если дашь, схомячит, нет и и не надо, мы просто всей семьей не ужинаем, поэтому на кухню не заходим вечером, ну у нее и повода нет просить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы