как долго еще давать смесь

Octopus
слышала что до трех лет нельзя молоко давать ребенку

я слышала до трех лет ваще ниче низя давать банками тока кармить ннннада

это мне мой косметолог сказал,а ему гена

Дочке 2г с маленьким хвостиком. Пьет смесь. ДА! Я не хочу давать ей обычное молоко (хоть и кашу варю на половинчатом), но давать прямо так - не хочу и пока не буду.
Ребенок ест с общего стола, отдельно готовлю очень редко, но это по-моему никак не связано с тем стоит ли прекращать кормить смесью :)
Дочка может на ночь/полдник/и даже на завтрак с одинаковым успехом выпить и смесь и ряженку/йогурт (кефир не пьет). Кста, бутылки давно нет. Пьет или из стакана или из поильника. Так что смесь=бутылка ваще не факт.

MissZUM
а так, что те, кого долго так опекают, становятся "мамсиками",

барышня, вы в каком возрасте свое чадо отдали в садик? с какой адаптацией это все прошло?

MissZUM
сто раз таких видела - когда мамаша дрожит за каждый шаг своего ненаглядного чада!

какое это имеет отношение к вопросу питания?

MissZUM
К чему кормить смесью до 3х лет?

а почему нельзя?

MissZUM
обед - как у взрослых. только более здоровый.

это как это??? вы у нас поколение некст я так понимаю

MissZUM
На ночь можно и кефир,

для чего кефир давать на ночь?

MissZUM
только не прямо перед сном, чтобы не описился

вы мой кумир. вообще есть подгузники.

шо туд?
я слышала до трех лет ваще ниче низя давать банками тока кармить ннннада

где аткое написано про банки???
это тем кому лень готовить и читать как надо готовить и чем кормить кормят банками.
мой деть ел банки с месяца 1,5 пока вводились основные овощи и фрукты по 2-3 ложки. мясо баночное он вообще не видел.
в год ребенок наяривал фрикадельки и макароны, супы и овощное рагу с мясом, кашу из Нордика.
блендер использовался только для супов пюре.
и еще раз как связано со всем этим употребление смеси????

jane air
для чего кефир давать на ночь?

а для чего смесь давать наночь? %)
вот моему ребенку год и три с года режим питания такой(в этом возрасте перешли на взрослое питание,не банки тоесть).утром каша на молоке или молочный суп,обед суп например или там пюре,рис да что угодно.компотик печенька например,полдник кефир,фрукт. вечером творог+сок или молоко. спать ложимся без кормежки

Потолковый Лампонюх

jane air

девочки, ну чо вы на человека накинулись, стандарты питания каждый 5-10 лет меняются, причем кардинально, наши дети может тоже в будущем будут охать и ахать как это мы цветную капусту в 8 месяцев детям давали, как мы сейчас над нашими бабками ржем, которые грудничков борщом кормили, плюс всякие рекламные штуки типо набпесей на молоке "от 8 месяцев" попробуй тут разберись как правильно ребенка кормить, сама кучу инфы перелопатила и много где противоречий пишут.
По теме: моему 1,5 кормлю смесью до сих пор, ничего плохого в смеси не вижу, все таки состав сбалансированный, обогащен микроэлементами да и прибиотики точно лишнеми не будут, хотя сын с удовольствием и молочка может попить (ловлю помидоры)

jane air
и еще раз как связано со всем этим употребление смеси???

да мне вообще пофиг.Я ж написала что хоть до школы самой кормите,дело ваше ;) я написала про себя что с года перестала давать,невижу необходимости.врач мой говорил что впринципе если гв нет,то со смесью можно и месяцев в 8 завязать,на ваше усмотрение.

мы кефир обажаем и пьем его с 8-ми месяцев, нам сейчас 1,2 смесь пьем раз в день, на ночь или утром.

MissZUM
кого долго так опекают, становятся "мамсиками", сто раз таких видела - когда мамаша дрожит за каждый шаг своего ненаглядного чада! К чему кормить смесью до 3х лет?

Дело то не в опеке а в заботе, в смеси есть хоть какие то минералы и необходимые для детского организма элементы. Что бы ребенок рос здоровым и хорошо развивался.

шо туд?
вот моему ребенку год и три

в год и три мой ребенок имел перерыв всего 6 часов в еде.
как питается ваш ребенок касается только его.

шо туд?
врач мой говорил что впринципе если гв нет,то со смесью можно и месяцев в 8 завязать,на ваше усмотрение.

так врачу то что, не его ребенок так то а вообще где вы таких отличных врачей берете? и как сроки кормления смесью связан с наличием ГВ?

мышканорушка
девочки, ну чо вы на человека накинулись, стандарты питания каждый 5-10 лет меняются,

да ладно, в диетологии нового за последние лет 50 ничего не придумали.

мышканорушка
как мы сейчас над нашими бабками ржем, которые грудничков борщом кормили,

моя бабка с тремя классами в 4 месяца никого борщом не кормила. брат мой старший 65 года выпуска. я 79. меня тоже ранее 5 месяцев, причем на ИВ, не прикармливали ничем кроме каш и овощей.

мышканорушка
хотя сын с удовольствием и молочка может попить (ловлю помидоры)

какие помидоры, если у вашего ребенка оно переносится хорошо, он его с удовольствием пье - то какие проблемы? хотя есть одна - в коровьем молоке низкий уровень железа ;)

jane air
моя бабка с тремя классами в 4 месяца никого борщом не кормила. брат мой старший 65 года выпуска. я 79. меня тоже ранее 5 месяцев, причем на ИВ, не прикармливали ничем кроме каш и овощей.

вы чо так все буквально понимаете? это было образное выражение так то.

господи, вот Евгения, Вы же умная женщина, но откуда в Вас столько злости? почему Вы всем так хамите и презрительно разговариваете?

автор, сорри за офф.
по теме ничего сказать не могу, кроме того, что в 1,2 закончили ГВ и смесь не вводили, не пьет ее ребенок, хотя обожает кисломолочные продукты. каши варю на половинном молоке (так даже на самих пачках пишут), где-то с полутора даю и просто молока попить, сейчас 1,8, ходит в садик, там тоже на полдник молоко. спрашивала у педиатра насчет молока, она сказала, ну вообще-то лет до 2 нежелательно, но если пьет, пусть пьет

нам 1.6 едим нан 4!!!! и будем есть, удобно, просто, и ребенок любит смесь!!!

шо туд?
а для чего смесь давать наночь?

потому что моя проснется и начнет орать, что б ей покушать дали(часов в 5 утра), а так спит всю ночь не просыпаясь

нам 2 года, 2 раза в день пьем Джуниор и не заморачиваюсь о прекращении-ребенку нравится и там витамины, а чистое молоко давать не собираюсь

Octopus
а так спит всю ночь не просыпаясь

вот аналогично, смесь на ночь и до 10 утра ребенок спит спокойно.

ппц, читать некоторых смешно...
я знаю несколько детей 3-4 лет, которые до сих пор пьют смесь, уже сами могут замешать себе коктейль ))))
если ребенку вкусно, то в чем проблема?
адаптированный продукт для детского жкт, уж всяко лучше всякой лабуды типа растишки и здрайверов...

Все не читала.
Мой третий сын пил смесь почти до 3 лет и из бутылочки на ночь. Очень хорошо успокаивался,и мне нравилось,т.к. молоко не особо пил ,да и ел не очень,а смесь-она ж витаминизированная всё таки .
Помнится,я ещё волноваться начала,мол 3 года почти.а всё с бутылкой,надо бы убирать,решила что до 3-х лет пусть пьёт,а потом будем принимать меры. А он сам где то в 2 и 10 отказался от бутылки)))

А коробочную кашу я иногда всем детям даю,и тому которому 8 лет ;) ,да и сама,бывает,ем...когда варить некогда

black.cat

это про нас))),педиатр посоветовала лет до 2х кормить смесью,а дальше как сам ребенок захочет..Мой пьет смесь, а молоко по чуть-чуть даю в кружке,грамм по 50 пару раз в день...

Сыну 2 г 9 мес, смесь пьем до сих пор 1 раз в день ;)
Я тоже как-то заводила тему, чем заменить смесь, но там пришли к выводу, что надо оставить как есть :)

У меня 2 вопроса, 1.: Почему эти две дамы

Octopus
Потолковый Лампонюх
до года. ну полутора. разводное я даю, кашу на нем варю. и в садике тож на таком молоке суп дают и каши. ничо

MissZUM
jane air
да что вы а давно кефир стал заменителем ГМ???

решили, что знают о данном вопросе лучше других? И почему решаются других учить?
Второе: почему автор сразу не

Octopus
посмотрела любимого Комароского

и вообще, не задала этот вопрос в разделе "Консультации", где ей дали бы компетентный ответ? Судя по постам, из этой темы автор вряд ли могла вынести единый совет и вообще узнать что-то полезное

Зачем отучать от смеси, я что-то вообще не пойму. Продукт полезный и сбалансированный. Если ребенку нравится, то пусть пьет? А чем заменять? Если ребенку надо 500 мл молочных продуктов в день, то что 500 мл кефира давать? Моя и смесь и кефир все выпивает, без этого жизнь не в радость. А с черезмерной опекой вообще неувязывается ни как. У меня свекровь чуть ли не с рождения готова была и кашей накормить и молоком напоить, и это ей не мешает гиперопекать. Вот принесла внучке сегодня пинетки кожанные, а внутри мех искусственный 3 см, чтобы дома ходила, а то у нас якобы пол холодный, а она босиком. А у нас пол с подогревом или ламинат... Это так информация к размышлению. Моей 1,8 смесь обожает.

И мне не понять. зачем детям до 2-3 лет пить смесь??? В этом возрасте у деток уже нормальнай стол, где едят всё . По моему, это мамы- лентяйки, где удобней нормальный завтрак, обед, ужин заменить смесью. Моим мелким 2.4 и мне не представить их с бутылками, сосками, смесью и в памперсах... но у каждого по своему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы