Ортопедическая обувь на худенькую ножку

Девочки, помогите, плиз.
У сына 2 лет плоско-вальгусная деформация стоп. Ортопед рекомендовал марку Минимен ортопедик.
Носит Минимен с 21 размера, последний 23 размер уже перерос (на фото).
Купила такие же 26 размера, а они не сели на его ножку по ширине (фото).
Какую марку ортопедической обуви посоветуете для неширокой ступни?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 16:22

такая разница :=-O: , на первом фото они определенно велики на втором малы а промежуточный вариант бывает?

Я не верю что это следующий размер, слишком велики.
А вообще, у меня такая же проблема - на худую ногу ничего не садитсядаже приблизительно как на фото у автора. Все время приходится перешивать застежки :( и не каждая модель под это дело годится.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 16:06

Женский пол
Я не верю что это следующий размер, слишком велики.

у минименов по размерной сетке между этими 2-мя размерами 0.7 см разница.. может быть Вам стоит другие модели тех же минименов посмотреть?

Ой, девочки, описалась 23 размер на фото, которые малы.
Есть 25 размер Минимен (фото), но они не ортопедия, профилактика, дак они тоже уже впритык.
Поэтому и взяла 26 орто, а он вон чё.
Вообще у Минимен несколько размерных рядов 21-25 и 26-30 под разную возрастную группу, может в этом дело?
Если в этом, то печально, если больше не подойдут они сыну, уж больно качество хорошее за такую цену.
Не знаю что и делать, оставлять эти 26 размера, сядут они по ширине, когда ножка еще подрастет или нет?

аноним
Какую марку ортопедической обуви посоветуете для неширокой ступни?

мы с такой ножкой носим Мега ортопедик
сидят идеально

[img]malyshastic.ru/assets/images/catalog/obuv/small/021_mega_golubye_mal.png[/img]

MoneyPenny

а купить где посоветуете?

аноним

Этот сандалик серый, что Вы вставили - он профилактика. А Вам, я так поняла, нужна специализированная лечебная обувь, правильно? Вам нужны с высоким жестким берцем и каблуком Томаса (скошенный). ИМХО - нет смысла брать профилактику на ножку, которую надо исправлять. Не для галочки же берете обувь, лишь бы было... правильно?

аноним

:=-O: :=-O: кошмарррр...в любой орто салон заходите и там полно моделей-выбирай не хочу..Вот то что на 1фото (я даже не знаю как это можно такое купить ребенку) моделька с супинатором уже или туда еще стельку нужно покупать?

Посмотрите сайт ортостеп беби там много орт обуви. И цены приемлимые. к примеру вот сурсил орто

аноним

мы покупаем конкретно эту марку в ортопедии на малышева-8 марта
еще на ортоскладе должны быть (который у ювелирки)
[a url=yandex.ru/yandsearch]яндекс[/a]

Женский пол

Да, серые - это профилактика, мы их на замену брали и носили мало.
Знаю, что нужна специализированная лечебная обувь, поэтому и ищу сейчас подходящую.

Осень

С супинатором моделька, покупала без сына, думала, что есть такая модель уже у него меньшего размера подходящая, даже не ожидала, что не подойдет.

JyLO

Вот про сурсил орто тоже хотела спросить, нормально она на худенькую ножку?

MoneyPenny

спасибо

аноним

не за что))
у сына тоже плоско-вальгусные стопы и ножка худенькая :)

аноним
Вот про сурсил орто тоже хотела спросить, нормально она на худенькую ножку?

На моем ребенке Срсилы телепаются вовсю :( . Но мой очень худенький. Сандали суперские, больше всех они мне нравятся, но носить мой их не может - широкие они везде. Яправда, не увидела чтобы на фото ножки у ребенка были худенькие. Может Вам кажется что они худые. а ножки нормальные? Тогда стоит померять, идите и правда в салон.

Сандалии на 1 фото вам тупо велики причем размера на 2 точно, вам явно нужен 24 или 25 размер. Тогда и не будет вам ничего широко. Вы сами-то не видите что ли, чт о уних слишком большой запас, поэтому и в ширину они вам велики пока.

с таким диагнозом сурсил орто покупаем, стельки на заказ делаем, если с ножками есть проблемы нельзя покупать обувь с большим запасом, 0,5 см максимум, иначе навредить только можно, поменяте на меньший размерСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 22:28

с такой ножкой купила Мемо + стельку, в них ножку можно утянуть тремя липами, а насчет запаса то продавец сказала что допускается 1,5см и ничего он не навредит

на моей очень хорошо таши-орто сидят, продаются в "карапузе" на ул.уральской
нога очень худенькая

Tigrа
таши-орто

не ортопедическая обувь ;) это профилактика

Осень
не ортопедическая обувь это профилактика

также как и минимены и мега ортепедик, про которые в теме упоминалось

Tigrа

Мега ортопедик есть и ортопедическая и профилактическая, в зависимости от модели

Tigrа
мега ортепедик

они хотя бы по качеству куда лучше чем таши,в разы причем..Крепкие и износостойкие в отличие от не пойми из чего сделаных таши..

Больше года уже носим в этих целях (плоско-вальгусная) минимены - помогает, только нужно брать обязательно с каблуком Томаса и супинатором, иначе никакого эффекта не получите. Нога у нас тоже очень худенькая, но никаких проблем, главное - правильно размер подобрать, не больше 0,5-0,7 мм запас. Взъем у минименов регулируется хорошо - или липами, или количеством дырочек на застежке. У нас еще есть орсетто сандали - почти одинаковое качество, цена чуть дороже. Беру обычно в Ортомини на Новаторов, или в СЗ. Кстати, в последний визит к ортопеду нам доктор сказал, что проблема практически решена, можно уже на профилактику переходить, но мы пока донашиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы