Беспокоит поведение.

Сыну 1,11 всех бьет специально,прямо подходит и стукает,кусает, кричит если что не по его,при чём не просто кричит,а визжит.Кошку обижает,пинает,наступает на хвост.Я переживаю,т.к старшая дочь себя так не вела.Объясняю,что нельзя так делать,но все равно каждый день это повторяется.
Что делать?

Аноним
Что делать?

Бить в ответ.

Анонимочка
Бить в ответ.

и кто из него вырастит?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:12

Объяснять каждый день, что так делать нельзя. Моим 2,7 многое из перечисленного делают до сих пор, кота вот гоняют, он у меня бедный под диваном живёт. Знаю, что дойдёт до детей когда-нибудь.

Славена

это понятно,но вот он меня укусил мальчика,который к нам в гости пришел,при чем очень стильно за руку специально.

Аноним
это понятно,но вот он меня укусил мальчика,который к нам в гости пришел,при чем очень стильно за руку специально.

Значит объяснять, что если он так будет себя вести - к нему никто в гости больше не придет.

galin04ka
к нему никто в гости больше не придет.

мне кажется ему пока пофиг

Аноним и кто из него вырастит?

Естественно маньяк

Ребёнок тупо не понимает, что то, что он делает - неприятно. Это примерно как с утюгом - никакие объяснения не проканают, пока сам не потрогает.

Аноним
мне кажется ему пока пофиг

Ну значит действительно никого в гости не приглашать. И продолжать по 150 раз на дню говорить, что так делать нельзя.

Аноним
чень стильно за руку специально.

Специально в этом возрасте дети ничего не делают, ну не понимают они, что другому плохо/больно. Наблюдать за своим, когда с др детьми играет, ловить момент, когда хочет укусить, перехватить, остановить. Больше здесь ничего не сделаешь.

Анонимочка
Бить в ответ.

Это то же бесполезно.

У нас такое поведение началось в год ,кусал , щипал , визжал , по лицу бил , я думала свихнусь , даже не знаю от куда это взялось- жуткая агрессия. По 1000 раз в день объясняла ,иногда аж реветь охота было, кричала, также делала как он - ничего не помогало, уже решила смириться и ждать , когда подрастёт, но больше двух дней меня не хватило. В один прекрасный день посадила в кресло в другой комнате и строго сказала -" сиди , ты наказан , ты сделал мне больно , я люблю тебя , целую , обнимаю , а ты обижаешь в ответ "прикрыла дверь и ушла. Он конечно пришел за мной , я снова унесла с теми же словами и так несколько раз , когда заревел взяла на руки и снова эту же речь толкнула , помирились , сейчас бывает подобное , но услышав , что будет наказан за это - сразу лезет целоваться

У меня сын тоже может и стукнуть, и толкнуть, и укусить. Нам психолог в ШР объяснила, что ребенок еще не умеет проявлять эмоции и надо не говорить нельзя, а показывать как делать, не толкать, а гладить, не кусать, а обнимать, например. Вот пробую.

у нас такая история была когда летом жили у бабушки с дедушкой...нам около двух было....вы не представляете что я наслушалась от своих родителей...и что он жестокий, и на меня наезжали что я неправильно воспитываю, что надо наказывать..что он издевается....У меня состояние на грани помешательства было, я понимала что он маленький, что пройдет а они каждый день капали на мозги...уйду в свою комнату и реву...пока он спит....уехать не могла....билеты на самолет были только на сентябрь куплены....как-то выжила, сыночку спокойно говорила -НЕ ХОРОШО драться, не трогай собачку....короче, сейчас дома мы...нам 2,1 все прошло как-то разом.....собачки у нас нет....драться перестал...визжать тоже.....В такой ситуации главное не слушать и не думать что сын вырастет плохим драчуном и черти чего понатворит.....вы же знаете что он у вас ХОРОШИЙ. Все пройдет.....поверьте....у нас как-то быстро прошло.....может еще накатит на него конечно, но мне кажется он стал понимать что хорошо, а что плохо....

Аноним
Сыну 1,11 всех бьет специально,прямо подходит и стукает,кусает, кричит если что не по его,при чём не просто кричит,а визжит.Кошку обижает,пинает,наступает на хвост.

У нас также было один в один, даже пришлось занятия в школе прекратить)). Я объясняла, говорила все то, что выше уже писали, говорила как надо делать и показывала на примерах, но результата я не видела, лучше не было))). Я заметила, что во многих ситуациях, он пытался просто привлечь внимания таким образом. Сейчас сыну 2,10, вот только начинает сходить на нет.
Мне кажется, это просто период такой, познает таким образом окружающий мир.

При объяснении что делать хорошо, а чего делать нестоит - важен тон. Может слишком мягко объясняете? Иногда стоит ооочень серьезную мину состроить, очень строгим голосом гворить, чтобы ребенок чувствовал что все это серьезно и мама не шутит и не играет. Про кошку -

Optimystka
надо не говорить нельзя, а показывать как делать, не толкать, а гладить, не кусать, а обнимат

+

rekar
а младше нет у вас ляли?

нет

rekar
у нас есть во дворе такой малыш, (может быть это и вы...)

нет,мы на улице себя хорошо ведем,только дома такое себе позволяет

у моего один в один картину, ходим к психологу, логопеду. Они его просят что-то делать а он в ответ "тетю укусить, тетю бить! и лезит к ним. Пробовали дать ему почувствовать что это больно, давали отпор - пока без результатов, на строгий тон тоже не реагирует. Пока удается только перехватывать и прижимать крепко к себе, постоянно повторяя что люблю его. ВВодим правило - что можно бить и кусать подушку. Именно подушку, а не игрушки - так как дети их воспринимают как живых.

alenushka25
ходим к психологу, логопеду.

Скажите, какая причина такого поведения,что говорят специалисты?или это норма?

alenushka25
Они его просят что-то делать а он в ответ "тетю укусить, тетю бить! и лезит к ним.

мой в ответ кричит:Иди,уйди. и стукает

капец писала ,писала,инет вырубился((,вобщем ,автор,у нас такая же ситуация,ток нам 1.6

Бабочка1984
В один прекрасный

а в каком возрасте вы так сделали?надо попробовать,а то кусать вот пару дней тааак стал,что сегодня плакать хотелось(((,в поликлинике вчера обнимает деток ,целует,а родители шарахаются от нас ,мой крупный мальчик.ситуация там же вчера-бежит перед моим мальчик чуть старше нас ,падает ,а мой за ним бежал,естественно на спину тому валится,у чужого губа чуть чуть я одним глазом увидела,в крови,ну как в крови,просто выступила краснаое пятнышко...мне капец неудобно,жалко чужого,вроде не плакал.Я и так за своим попятам хожу,но он так бысро бегает ,и опп опять уже силу свою выставляет,оЙ ,АВТОР,а сегодня нам невролог прописала пантогам вроде в сиропе,завтра пойду покупать,я уже от гиперактивности застрелитьс я готова((

ааа нам еще сказала невролог,типа ,что так оно-и будет,в смысле гиперактивность.

А моя мелкая кусалась, подойдет и за ногу укусит внезапно. Тоже обьясняла что так нельзя, маме больно и т.д. А потом не выдержала и в ответ тоже кусила, тихонько, вот она обиделась, заплакала. Зато потом ни разу никого не укусила. Прошло!

забавно, у всех дети одинаково паршиво себя ведут, все принимают одинаковые меры воспитания и воздействия-ни кому не помогает! но все уверены что они делают все правильно

кристина

а как правильно?не подскажите? ;)

Аноним

плюсуюсь!я уверена ,что неправильно поступаю,а что делать то ?таких детей немного,но есть как я посмотрю

Аноним
не подскажите?

ну как минимум попробовать что-то иное от испробованного ;) девушка вон пишет что цапнула своего в обратку-он и перестал кусаться, а вы талдычите талдычить и все бестолку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы